Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
05.06.2010, 12:58 | #31 | |||
|
||||
Чистая, как слеза
|
Цитата:
По поводу метода безопасного, гипс перемешиваете в равных частях с мукой (не обязательно пшеничной) и раскладываете в сухих местах. Гипс в желудках затвердевает, и крыса умирает. Еще муж сделал крысоловки, специальные - отрезок металлической трубы (примерно см 20) заваренный с одного конца. В них приманку раскладываю ядовитую, собаки достать не могут, а крыса уйти от туда не может (она пятитьтся не умеет, диаметр трубы должен быть такой, что бы крыса развернутся не могла). Можно и не ядовитые приманки, только живых потом убивать, бр-р.... |
|||
05.06.2010, 14:44 | #32 | |||
|
||||
читатель
|
|
|||
05.06.2010, 19:20 | #33 | |||
|
||||
Местный
|
У меня китайцы то же крыс ловят, я в прошлом году так с крыльца навернулась- неслась отнять пойманную и убитую крысу- они же ее потом еще и жрут...а как то собачек жалко вдруг соседи эту крыску уже траванули
|
|||
05.06.2010, 20:04 | #34 | |||
|
||||
Местный
|
У меня пит крыс ловит-только в путь... Хорошо, хоть не жрет. А вот мышей-не получается у него.
Мама когда-то раскладывала кусочки картонки с приманкой, картон смазан клеем. Жуть конечно, они же живые на этих картонках сидят... |
|||
05.06.2010, 20:19 | #35 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Спасибо всем за советы!Попробую один из вариантов,безопасный для собак.
|
||
06.06.2010, 12:14 | #36 | |||
|
||||
генератор шизоидных идей
|
У меня тоже под полом в последнее время появился дикий грохот, шебуршание и вообще скАчки, что кровь в жилах стыла. прогрызли огромную дыру в кухне под раковиной, в кухонном шкафу...... Заделала, прогрызли еще... Травить - боюсь, собаки дома, да и потом крысы могут разнести отраву в другие места.
Почитала про отпугиватели УЗ, много мнений от хороших, до того, что просто не работают. Но пишут, что они привыкают к этой частоте УЗ волн и нормально живут. Рискнула. Купила Торнадо. Там 100 различных частот, автоматически переключаются, привыкнуть к 100 частотам невозможно. Как только включила, собаки переполошились, прислушивались, крутили головами, но быстро перестали на него обращать внимание. Работает уже 2 недели. Пока тишина полная полная и в подполье и в кухонный шкаф под раковину никто не лазит, дырку не разгрызают.... Надеюсь, что все-таки и дальше так будет. А то уже страшно было. Я пока довольна. А кошку все равно в частном доме надо. Вот, жду. Обещают от родителей-крысоловов. Там и отец и мать отлично ловят именно крыс. |
|||
06.06.2010, 12:24 | #37 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
06.06.2010, 12:37 | #38 | |||
|
||||
генератор шизоидных идей
|
larifem, у меня они не бегают. Мои тож их хорошо гоняют и пугают. А гриффоны, думаю и задавить могут. Я их только слышу. А на слух через пол собаки поймать не могут.....
Кошка тем и хороша, что способна залезть в подпол (там очень маленькие отверстия-отдушины со стороны улицы), а нормального входа нет, чтоб какие-то ловушки установить. |
|||
06.06.2010, 12:46 | #39 | |||
|
||||
Местный
|
какие-то у вас не пугливые или плохо пугаете.Мне,наверное,пришлось самой бы залезать под пол,иначе собаки просто не угомонятся если слышат (или чувствуют) посторонние звуки.
По поведению собак могу судить о наличии их где-то рядом. Кошка тоже не плохо,если только отважная,крысы все-таки не мышки.Соседние кошки приходят к нам в дрова пастись. т.е в подпол,вообще не можете попасть? |
|||
06.06.2010, 12:53 | #40 | |||
|
||||
читатель
|
У меня суки тоже ловят, но редко бывает счастье-мы чисто городские,почти всегда поводочные жители. А кобелю охота совсем не нужна,только на крупных собак реагирует.
Shmox, Вы напишите,что Вам помогло в борьбе с крысами.Думаю,что многим это будет интересно. |
|||