Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
Все сообщения
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Заблокирован
|
Ну тогда в чём проблема???
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Galka0103,
так дерутся же. и как урегулировать отношения? Отнять кусок и отдать хозяину? Например- Юки оставляет кашу в миске и уходит под диван. Лаки доедает. Юки даже силой доесть не заставить. И Лаки доедает у него на глазах. Я хочу чтоб они вообще не дрались. Как урегулировать 2 кобелей-фоксов мне пока не очень понятно. Породники тоже особо вразумительного кроме разделения собак по комнатам не предлагают. Меня такой вариант вообще не устраивает. разобраться до конца - аха, давала...кто кого победил? Юки заваливает Лаки и рычит над ним. Через 5 минут опять спарринг ... Если не разогнать и не надавать по башке. Цитата:
Драться при мне не решаются особо. Очень редко. Кого понижать а кого повышать? При том, что оба ни разу не альфы. Ну мне так кажется. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
tanya2fox, вот-вот, у меня так же. Я тоже хочу, что б мои вообще не дрались, но стычки становятся всё чаще. Заводила явно младший и как вразумить этого "главнюка"- ума не приложу.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Harvy,
вот-вот....жили спокойно ( относительно) до 4 лет. Потом началось- причем фиг бы с ними, если б без особых травм. А то сейчас лечу младшему глаз. Мелкие царапины вообще не считаю... Сейчас спят- младший под диваном, старший на, мелочь сучья в ногах у меня на полу. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Переехала в реал...
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
![]() Причём я не скажу, что они друг друга терпеть не могут. Едят, конечно, с разных мисок, но потом ими обмениваются на долизывание. А не из своих мисок (ну типа баночек от йогурта или тарелок) могут лизать нос к носу. И спать могут бок о бок, но вот эти стычки напрягать начинают. |
|||
Последний раз редактировалось Harvy; 10.07.2010 в 21:00. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Gentle Grin,
они с детства менялись мисками. могут и из одной есть, если что... и не бережет он миску- он от нее такое впечатление что специально отходит. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Может быть и мне кто-нибудь что-нибудь подскажет
![]() Имеем: 2 шелтей кобелей (сейчас 6,5 и 5 лет) и суку 6,5 лет (о/п старшего и мать младшего). Старший вязался в молодости, младший вяжется регулярно. Старший- этакий "рубаха-парень", всех любит, со всеми хочет познакомиться и пообщаться, в драки сам никогда не лезет и не задирается, но если на него бросаются, то без боя не сдаётся (редко, но на выгуле такое бывает), очень подвижный и активный. Практически в любой ситуации легко отзывается, но бывает, что если чем-то сильно увлечён, "включает глухоту". Младший- очень нежный и ласковый мальчик со своими, чужим погладить себя даст, но без особого восторга. Драться он не дерётся, но своим поведением может спровоцировать драку. Если не успеваю среагировать, то к появившейся на выгуле собаке подлетает с громкими воплями и на большой скорости, может ткнуться носом в бок, после чего всякий интерес к вновьприбывшему теряет. Причём так ведёт себя только на хорошо знакомой территории, в новом месте всё тихо и спокойно. За всё время было три серьёзных драки. Серьёзных- в смысле с травмами. Первый раз вроде как на пустом месте. Готовила младшего к выставке, старший лежал на диване с костью, младший на радостях, что мытьё-стрижка-сушка закончились, запрыгнул на диван и тут же получил от старшего. В итоге оказалась прокушена лапа. Получили оба. Второй раз сцепились на улице. Тоже вроде как на пустом на месте. Бегали, играли, а потом игра как-то в драку переросла. Итог- порванное веко у младшего. Третий раз- почти год назад, дома были только собаки. Когда я вернулась, вся кухня была в крови, у младшего порвана подушечка (она и кровила так сильно), подбит висок и дырка под глазом. После этого я их не оставляю в одной комнате на долгое время. В последнее время стычки участились, пока моего грозного окрика "Нооо" или "Сдурели совсем?!?!" хватает, что бы конфликт был исчерпан. Стычки большей частью провоцирует младший, он ходит вокруг старшего и бухтит себе под нос, может ущипнуть старшего. Пару раз наказывала Харви (старшего) в присутствии Арса, тогда он налетал на Харвика сзади и начинал его драть. За что тут же получал по голове. Такой вот "главнюк". Я понимаю, что наши проблемы, по сравнению с другими, и не проблемы вовсе, но буду очень благодарна, если кто-нибудь подскажет, как поставить мелкого на место. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Harvy,
мда... У меня наоборот- младший ваш похож на моего старшего. А сука у вас не провоцирует? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Сейчас, кстати, Дуся потекла и приехала на пару недель её дочка (тоже в течке)- на отношения между Харви и Арсом это никак не влияет. |
|||
![]() |
![]() |