Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
Результаты опроса: Как Вы считаете у Вас с собакой (собаками) - "стая" ? | ||||||
Стая | 154 | 45.29% | ||||
|
||||||
Не стая | 186 | 54.71% | ||||
|
||||||
Голосовавшие: 340. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
|
Опции темы |
05.10.2008, 00:09 | #111 | |||
|
||||
генератор шизоидных идей
|
Я тут немного вернусь к вопросу о волчьих стаях...
Есть обалденная книга канадского исследователя Фарли Моуэта "Не кричи! Волки!". Одна из моих любимейших книг о волках. Он несколько лет (более 10) вел наблюдения за одной и той же стаей. Так вот он пишет, что хоть на период выращивания потомства стая распадается, но не теряет своих связей! Они даже в гости друг к другу ходят и щенков подросших друг другу показывают! Он описывал как одна семья (волки альфа, т.е. вожак с главной самкой) приняли одного 2-х годовалого самца, который слонялся без самки (молод еще), но жрать у него плохо получалось добывать. Так он жил рядом с их логовом, за малышами присматривал. А его прикармливали. Вот как! А как-то родители задерживались с охоты и мимо пробегал другой самец (из этой же стаи), нес в желудке жрачку своим волчатам. Так вот этот нянька как-то ему объяснил, что дети голодные, а родителей нету. И тот срыгнул им часть хавки, чтоб они могли червячка заморить, и побежал дальше к своим. Так что у волков не все так просто. Там очень сложные отношения в стае. А в моей хино-гриффонской стае....сейчас очень сложный период... тайны дврцовых переворотов просто залипают. Назревает свержение новоиспеченного вожака!!! Главный вожак, хоть и в достаточно сильной форме, но неожиданно быстро ослепла, поэтому события не регулирурет. А вожак была с большой буквы! Ее уважают и бояться, но она уже живет сама по себе, хоть и в коллективе. Ее дочь взвалила на себя эту ношу, старается, но ее как-то некоторые воспринимают с недоумением. (У нас матриархат, кобели даж не пытаются с бабами конкурировать). А теперь вот новая молодая пипетка пытается эту дочку свергнуть! Силенок не хватает, мелкая сильно, а амбиций выше крыши. Так она тут себе уже свиту сколотила, гриффонов на свою сторону переманила. Использует их как тяжелую артилерию в стычках. Тут уже я вмешиваюсь. Драки у нас запрещены. Я им не вожак, я не в стае. Я НАД стаей. Я им не хозяйка и не владелец, скорее опекун. Они мне жалуются, если кто-то у кого- украдет игрушку или вкусняшку. А я хожу разбираюсь кто прав, кто виноват... |
|||
Последний раз редактировалось Solitary Star; 05.10.2008 в 00:15. |
||||
05.10.2008, 15:10 | #112 | |||
|
||||
Пользователь
|
У нас с собакой однозначно семейство.
Кто-то писал, что в семье собачьи интересы не учитываются. У нас как-то все сложилось наоборот: - жилье найти? надо выбирать такой район, что бы собачке было где гулять, желательно с водоемом неподалеку (что многократно увеличивает стоимость); - машину купить? тогда такую, что бы собачья попа с комфортом умещалась (а большие машины много бензина жрут); - кровать, так самую большую, что бы бедная собака не жалась у нас в ногах, а спала, как белый человек (без комментариев). И еще много чего можно написать, но ветка не об этом. А кот уверен, что у нас монархия, да. Монарх, естественно, сам Его Величесво Кот. А пес у него телохранитель (монарх, в случае опасности, прячет свое тело за собаку). А мы с мужем, стало быть, прислуга. Вот такая у нас семья. Пусть и неказистая на чей-то взгляд, но уж какая есть. |
|||
05.10.2008, 16:51 | #113 | |||
|
||||
Мое сердце в горошек
|
Ну,правильно же говорят,что собака думает :- Человек дает мне еду,кров,ласкает меня - он Бог!
Кошка думает : -Человек дает мне еду,кров,ласкает меня - Я Бог! |
|||
11.10.2008, 12:12 | #114 | |||
|
||||
Местный
|
А я вот на днях поела что-то перед телеком и сижу с пустой тарелкой на коленях. А собаня принес говяжье ушко и положил мне в пустую тарелку. Просто так, из любви ко мне отдал самое дорогое, что у него было. Какая же у нас стая?
"Человек собаке друг, это знают все вокруг"(С). |
|||
11.10.2008, 12:18 | #115 | |||
|
||||
Теща. Ядовитая.
|
Ленчик,
|
|||
11.10.2008, 13:27 | #116 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
11.10.2008, 14:02 | #117 | |||
|
||||
Местный
|
Мальва,
спасибо за ролик, обажаю танцы с собаками! Нескромный вопрос: это Вы на видео? |
|||
11.10.2008, 18:48 | #118 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Без меня они были... чиста звери агрессивно-безумные... а вот приняла я их в свою семью - и стали чиста "как человеки". Причем "человек" понимается исключительно в сугубо возвышенно-духовнобогатом - моральноустойчивом смысле. И какая разница, что писалось об альтруизме у собак многажды... И об исследованиях всяких... Причем собак (подчеркнуто) "членами семьи" Махатмы Ганди НЕ являющихся. Не! Хочу быть Пигмалионом - и все тут. И хочу, чтоб от МЕНЯ в них было все хорошее. А БЕЗ меня - все, соответственно, плохое. При этом собак, вроде, любим. Только вот собак ли? |
||
11.10.2008, 18:56 | #119 | |||
|
||||
Местный
|
людмила и скотч, тут вот случай случайный произошел... правда не с собакой... практически с вороной
Про варана и мужЕскую дружбу. Чувак завел себе варана. Здоровенного такого звероящера. Вместо дома варану поставили корягу в лоджии, с возможностью в комнату заходить. Но за три года варан ни разу своим правом транзита по квартире не воспользовался, с коряги спускался на пол только чтоб поесть. В общем, не домашний питомец, а чистая декорация: сидит себе на лоджии, молчит, дышит. И вдруг однажды хозяин вышел на лоджию, неловко как-то повернулся, взмахнул руками резко - а варан его ка-а-а-ак куснет за руку. Поцарапал изрядно, до крови. Ранка неглубокая, но болезненная, начала гноиться. Хозяин пошел к врачу, рассказал про варана, врач рану обработал, велел забинтовать и сказал что ничего опасного нет. Приходит хозяин домой, и тут слышит какие-то странные звуки. Эта тварь, тихо-смирно просидевшая на лоджии три года, как Илья на печке - спустилась вниз и клацает по полу комнаты своими когтищами. И не просто чапает, а целенаправленно к хозяину своему идет навстречу! И так повелось: куда мужик, туда и варан. Тот в кровать - варан садится у изголовья, и смотрит на хозяина. Да как смотрит! Как побитая собака, хоть и варан. Глаза полны слез, морда печальная, мол, прости меня, гада, я не хотел, я больше не буду! Изводится животинка от чувства вины, одним словом. Хозяину тоже неловко как-то, он варана успокаивать стал, гладить - мол, ну не плачь, чего там, я тебя давно простил, и зла на тебя не держу, и все уже заживает, и вообще будем жить как прежде - душа в душу.... А зверь сидит, и слезы льет свои вараньи, и никаких уговоров не слушает. В общем, дошло до того, что весь взволнованный пережЫваниями варана хозяин пошел к спецу по рептилиям. Мол, спасите-помогите: - У моего варана комплекс вины, он страдает, из миски не ест, на коряге не сидит, всюду ходит за мной и плачет и уговоров не слушает. Спец послушал эту историю, и говорит: - Ну что вы, голубчик, какое чувство вины у этих тварей! После того, как варан вас укусил, он ходит за вами в ожидании, что вы скоро умрете, а он вами поужинает. Такие уж у них пищевые традиции.... И тут чувака проняло. Он эту сволочь три года на лоджии холил и лелеял. А потом еще три недели его уговаривал в вечной своей любви и дружбе. А эта гадина, оказывается - сидит с печальной мордой и его смерти ждет! И так мужика перекрутило, что отнес он своего дружка в зоопарк, да там и оставил. |
|||
11.10.2008, 19:08 | #120 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||