Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
Результаты опроса: Как Вы считаете у Вас с собакой (собаками) - "стая" ? | ||||||
Стая | 154 | 45.29% | ||||
|
||||||
Не стая | 186 | 54.71% | ||||
|
||||||
Голосовавшие: 340. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
|
Опции темы |
13.10.2008, 12:04 | #131 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
Цитата:
И про "дружбу"...хотелабы я понять...в чем именно этоа "дружба" выражается...со стороны собаки.... PS...когда человек говорить штампами, он мыслит - тожа штампами али это такой полемический прием? |
||
13.10.2008, 13:45 | #132 | |||
|
||||
Местный
|
Я ответила "не стая". Моя собака для меня как второй ребенок.
|
|||
13.10.2008, 14:21 | #133 | ||
|
|||
Заблокирован
|
А у нас стая. И я - безусловный вожак. Так же как и мой муж.
Главные недоразумения начинаются, если мы с ним разные команды даем... Бяда...собаньки недоуменно "зависают"...- кого слушать?! |
||
13.10.2008, 14:26 | #134 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
13.10.2008, 14:34 | #135 | |||
|
||||
Пользователь
|
Собака в "человеческой стае" статья Крушинского: http://www.zooprice.ru/articles/dog/2008-9-1.phtml
|
|||
13.10.2008, 14:57 | #136 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Juli_V, раньше - когда была помоложе и зубы покрепче - случалось и за холку зубами...
Сейчас не решаюсь, ибо часть зубов уже (увы) ... Но компенсирую трепкой за шкирку вручную...если надо. А надо редко. Ибо стая давняя, с традициями, передающимися по поколениям, главное, иметь власть над нынешним субдоминантом, остальное прилагается. Правда, за выполнение требований другого безусловного вожака не наказываю, мы с ним как-бы меняемся периодически. Подозреваю, что собаки воспринимают нас как единый конгломерат. А при разных командах мы быстренько ориентируемся и начинаем петь в "один голос". Да и редко это бывает. Обычно мы друг другу не мешаем, по очереди командуем. ПЫСЫ. А Крушинского почитать вельми полезно - я на нем "выросла"... |
||
Последний раз редактировалось Mashama Mazi; 13.10.2008 в 15:01. |
|||
13.10.2008, 15:04 | #137 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Juli_V, давайте я Вас дальше запутаю...у меня еще и две взрослые дочери есть...в наше отсутствие - вожаки - они. По одной. Вместе не бывают. Вотъ...
И все равно - стая |
||
13.10.2008, 15:23 | #138 | |||
|
||||
Местный
|
Ну почему доминирование человека (представителя одного вида) над собакой (представителем другого вида) называется именно вожачеством?
Была у меня собака,породы КО.Я вот с трудом себе представляю,как бы я её года в два-три потрепала бы за шкварник или прижала бы к земле если бы она действительно собралась со мной бороться за лидерство. Да в больнице бы я оказалась быстрее,чем "на скале". |
|||
13.10.2008, 15:23 | #139 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Еще мне не хватало собак кусать. Это не гигиенично. Так что как-нибудь обойдусь без Крушинского и поживу как-нибудь в своей семье, без набитого собачьей шерстью рта. |
||
13.10.2008, 15:26 | #140 | ||
|
|||
Местный
|
И кстати, о Крушинском.
Цитата:
Странно прямо, что ученый, биолог одну собачонку построить не смог в своей стае. |
||