Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
Результаты опроса: Как Вы считаете у Вас с собакой (собаками) - "стая" ? | ||||||
Стая | 154 | 45.29% | ||||
|
||||||
Не стая | 186 | 54.71% | ||||
|
||||||
Голосовавшие: 340. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
|
Опции темы |
13.10.2008, 15:27 | #141 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
А по поводу КО - в два-три года - поздновато...надо бы в два-три месяца... |
||
13.10.2008, 15:31 | #142 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Скажите, вы на улице за своими собаками наблюдаете ведь, да? Они что, воспринимают постороннюю собаку и постороннего человека как существ одного с ними вида, прямо одинаково? |
||
13.10.2008, 15:35 | #143 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Конечно, бордеров кусать неприятно - они шерстяные и жесткие...то ли дело шелковых бульдогов кусать за сонное пузо или толстые ляжки...мммм....главное, шоб животинка от неожиданности лягаться не начала, а то я как-то к Марусе полезла с нежностями, когда тот храпел с открытыми глазами, а оказалось, что бульдог так дрыхнет, он и подпрыгнул со всей бульдожьей дури мне в лицо в развороте В тот момент, правда, не очень смешно было, если честно Nikovsky Цитата:
|
|||
13.10.2008, 15:38 | #144 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Juli_V, щенки - одинаково.
А потом - богатый жизненный опыт...однако... А еще, по поводу дебилов...если Вам так хочется думать - не вопрос. Но! То, о чем я говорила, простое запечатление особей своего вида в определенном периоде - это биология, и ничего не поменяешь. Именно поэтому дикие собаки, городские парии, не в состоянии полностью доверять человеку, сотрудничать с ним в той же мере, что и домашние. Вы можете относиться как угодно к своим собакам - например, считать их дебилами. От этого ничего не изменится. Кстати о Крушинском. Он был УЧЕНЫЙ, а не инструктор. Его дело было получить информацию, обобщить ее и сделать выводы, а не впечатлять Вас своими достижениями в дрессировке. |
||
13.10.2008, 15:40 | #145 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
Последний раз редактировалось Juli_V; 13.10.2008 в 15:49. |
|||
13.10.2008, 15:49 | #146 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Так что "дебилы" - не мой вариант. Цитата:
Вы его внимательно читали? На самом деле, с вожаками все более-менее ясно. То есть я понимаю, что казарменная система мышления везде найдет какую-нибудь нишу. Главное, шоб не во вред. Ну штоб собачки попадались с такими ТТХ.... шоб зубья вожакам не повыбивали с перепугу, когда им "одновидовые" люди на холку будут лезть. Но идея о том, что собака считает человека существом одного с собой вида, это жесть ваще. Скажите, вот у Крушинского ниче нету про запахи, например? Про обоняние. Про идентификацию у животных. Про другие средства коммуникации, нет? Или вы только на байках про Дилю росли? |
||
13.10.2008, 15:49 | #147 | |||
|
||||
Местный
|
Да куда уж нам, убогим
Скучно вы живете. Брыльки, нос - это неспортивно и обыденно (хотя Марик полюбляет, когда его кусаешь за брыльки, он глазки таращит в ответ и за губу нежно клыком цепляет, раззевая свою пачку на полную катушку, со стороны выглядит, как цирковой трюк). Мы вот осваиваем поцелуи в бульдожьи пятки. Это действительно экстрим |
|||
13.10.2008, 15:56 | #148 | |||
|
||||
Местный
|
Juli_V,
Тебе не лень? Тогда от меня спроси, на фига народ парится, выводит собашек, которые на человека переть не боятся и теряют эту способность, стоит чуть-чуть снизить контроль за отбором? Ежели вид один, почему способность противостоять человеку такая, скажем так, не свойственная собакам в целом особенность, что надо ее холить, лелеять и культивировать? Мне интересно, но самам спрашивать боюссс....затянет трясина |
|||
13.10.2008, 15:58 | #149 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
13.10.2008, 15:59 | #150 | ||
|
|||
Местный
|
Булька,
Цитата:
Проигнорировал. Сказал, что пошел мне нобелевку добывать и усе. Не добыл, видать. И тема, кстати, не развилась. Уж не знаю, почему.... Но догадываюсь. |
||