Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
Результаты опроса: Как Вы считаете у Вас с собакой (собаками) - "стая" ? | ||||||
Стая | 154 | 45.29% | ||||
|
||||||
Не стая | 186 | 54.71% | ||||
|
||||||
Голосовавшие: 340. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
|
Опции темы |
13.10.2008, 17:02 | #161 | ||
|
|||
Местный
|
Ludok, а это не дама была, случайно?
Чет помницца ты рассказывала, как переживала, что утопит там Дэныч кого-то... слюнями... |
||
13.10.2008, 17:03 | #162 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Juli_V,
она самая |
|||
13.10.2008, 17:04 | #163 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
Цитата:
У кого собашка крысит на бабушку (рыбенка) - у тех - "стая"...а у кого не крысит - у тех "не стая"? Ну а тем, у когоодна собака крысит, а другая не крысит...у тех чего... |
||
13.10.2008, 17:13 | #164 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Булька много и красиво писала в другой ветке про отличия семьи от стаи, мне понравилось. Могу ссылку дать. Главное, признак этот в то самое описание очень даже вписывается, вот че интересно. Но это не отменяет того факта, что и в стае могут вовсе не крысить. А всерьез, меня удивило описание Крушинского причин деструктивного поведения собаки, про "преданность" в основном. Я понимаю, что это нечто популяризированное, для широкого круга читателей. Но тааак искренне написано. |
||
13.10.2008, 17:20 | #165 | |||
|
||||
Царь. ЧМОК.
|
Проста он был ученый. Он собачек изучал, а не воспитывал.
|
|||
13.10.2008, 17:21 | #166 | ||
|
|||
Местный
|
Bright, так вот именно. С той точки зрения, что он УЧЕНЫЙ такая ТРАКТОВКА поведения собаки меня сильно удивила.
|
||
13.10.2008, 17:22 | #167 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Это есть во многих письменных источниках, не мной придумано. Что касается моего личного опыта, несколько раз приходилось работать с собаками, которые были куплены в крупных питомниках, и не имели контакта с человеком в этом периоде. Эти собаки поддаются дрессировке намного хуже, чем особи с нормальным запечатлением человека в качестве особи своего вида. Дело в том, что разные виды не сотрудничают между собой в полной мере. Социальные и половые отношения возможны только в пределах своего вида. Именно поэтому домашние собаки, прошедшие это запечатление человека, и сотрудничают с человеком охотно, именно поэтому о формировании стаи можно говорить только между особями одного вида. Именно так воспринимают ситуацию наши собаки. Именно поэтому парии никогда не будут в полной мере сотрудничать с человеком. Использовать человека - да. Но не сотрудничать. Существует еще один способ сотрудничества со своим (или чужим) животным. Это - лояльный союз. Но в моей стае, смешанной и по полу и по разнице размеров собак, я не могу себе этого позволить. Только диктат вожака - иначе суки решат, что они имеют право выяснять отношения между собой сами. А это чревато... На сегодняшний момент ни конфликтов между собаками, ни конфликтов между людьми и собаками в моей стае нет. Именно благодаря авторитарному правлению. Это не означает, что я их "поколачиваю или треплю за холку". Авторитарность была изначально, стая - поколениями. Все потихоньку образуется само, с небольшой коррекцией с нашей стороны. |
||
13.10.2008, 17:25 | #168 | |||
|
||||
Царь. ЧМОК.
|
ОФФ.
Ludok, а меня вот оччч интересует отношение сОб к незнакомым им животным. У мну была добердевочка - она када первый раз лошадь увидела (чет около 2 лет ей было), у Ей натуральна "челюсть отвисла" - а-аааа ?!!! А пацан, тож примерно в этом возрасте увидел, посмотрел спокойненько - ну, идет и идет себе... и дальше своими делами заниматься (в смысле в мячик играть)... Вот и чЕ они такие разные....? |
|||
13.10.2008, 17:32 | #169 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
13.10.2008, 17:40 | #170 | ||||
|
|||||
Читать не предлагайте
|
Слушайте, как-то вы странно эти самые "письменные источники" читали...
Цитата:
Вы ведь дальше пишите: Цитата:
Так почему "поэтому"? Цитата:
И почему тогда поведение животного, рассматривающее человека как полового партнера, считается отклонением от нормы? Цитата:
|
||||