PesIQ 07 июля 2024 г. 2 х САС ЧРКФ+ЧФ+ТЕСТ в Ногинске

Вернуться   PesIQ > Разное > Дом, сад, огород.

Дом, сад, огород. Всё для дома, сада, огорода: инструменты, материалы, житейские хитрости и т.д.


Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения
 
Опции темы
Старый 28.07.2012, 13:08 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #1
Аватар для Bright
Bright
Царь. ЧМОК.
 
Регистрация: 29.05.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 12,233
Спасибо: 22,630
Отправить сообщение для Bright с помощью ICQ

Bright Bright вне форума
Царь. ЧМОК.
 
Адрес: Москва
Регистрация: 29.05.2008
Сообщений: 12,233
Спасибо: 22,630
Отправить сообщение для Bright с помощью ICQ

По умолчанию Малосольный огурец. Рецептики.

В дачно-огородную темку написала, но чет там тишина... дачники, небойсь, на дачах... а огурчика оооч хотса.
Как-нибудь чтоб вкусненько, но не сложно, бо никада такого не делала и сложностей не умею.
Плиииз.
И мона ли малосолить длинные сорта огурцов ? Или ток короткие ?
__________________
Bright вне форума   Ответить с цитированием

Старый 28.07.2012, 13:14   Прямая ссылка на это сообщение #2
Аватар для рональда
рональда
Местный
 
Регистрация: 09.09.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 9,670
Спасибо: 13,991

рональда рональда вне форума
Местный
 
Адрес: Санкт-Петербург
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 9,670
Спасибо: 13,991

По умолчанию

любые можно, длинные порезать можно, если в банку не лезут.

я делаю огурцы по простому, мою их, попки срезаю и в банку. туда же - хрен листок, чеснок(я много кладу), укроп палки и зонтики, смородины листьев с палками, перец стручок можно, ну и любые травки, я эстрагон люблю класть. Дальше варианты, если малосольные, то в кипятке развожу соль, 2 столовые ложки без горки на литр, и заливаю. Через день готовы. если на зиму, то тоже самое в холодной воде, и заливаю банку, пластиковыми крышками закрываю, они побулькают, а потом крышки как бы втянутся и стоят всю зиму спокойно, не стерилизую.
__________________
Все самое приятное в жизни или противозаконно или аморально или ведет к ожирению
рональда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2012, 13:18   Прямая ссылка на это сообщение #3
Аватар для Toni Brasko
Toni Brasko
Заблокирован
 
Регистрация: 08.06.2012
Сообщений: 34
Спасибо: 184

Toni Brasko Toni Brasko вне форума
Заблокирован
Регистрация: 08.06.2012
Сообщений: 34
Спасибо: 184

По умолчанию

Режьте огурчики на две половинки или если они большие на толстенькие кусочки. Укроп, петрушку, чеснок, листья смородины измельчите, все это сложите в обыкновенный целлофановый пакетик и добавьте чайную ложку соли. Пакет плотно закройте и все что там есть хорошенько потрясите. Оставьте на кухонном столе, через пару часов огурчики готовы, очень ароматные, моя семья обожает именно такие!
Toni Brasko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2012, 13:26   Прямая ссылка на это сообщение #4
Аватар для Собачье сердце
Собачье сердце
Местный
 
Регистрация: 27.02.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 15,502
Спасибо: 83,577
Отправить сообщение для Собачье сердце с помощью Skype™

Собачье сердце Собачье сердце вне форума
Местный
 
Адрес: Санкт-Петербург
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 15,502
Спасибо: 83,577
Отправить сообщение для Собачье сердце с помощью Skype™

По умолчанию

Про длинные сорта не знаю, не скажу, а вот обычные короткоплодные можно супер-быстрым рецептом:
Режем каждый огурчик вдоль на 4 части, пару зубчиков чеснока давим в чеснокодавилке, не очень мелко рубим укроп и петрушку (побольше) и складываем в прочный полиэтиленовый пакет. Туда соль, из расчета 1 кг огурцов - 1 столовая ложка соли, всё хорошенько встряхиваем и в холодильник на 3-4 часа (не больше 5 - пересолятся). А потом, холодненькие, хрустящие, ароматные, едим наперегонки!
__________________
Петиция за отмену ОСВВ https://www.roi.ru/100479/
Собачье сердце вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2012, 13:34 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #5
Аватар для Bright
Bright
Царь. ЧМОК.
 
Регистрация: 29.05.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 12,233
Спасибо: 22,630
Отправить сообщение для Bright с помощью ICQ

Bright Bright вне форума
Царь. ЧМОК.
 
Адрес: Москва
Регистрация: 29.05.2008
Сообщений: 12,233
Спасибо: 22,630
Отправить сообщение для Bright с помощью ICQ

По умолчанию

Toni Brasko,

Собачье сердце,

то есть, вообще это без воды?
__________________
Bright вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2012, 13:37   Прямая ссылка на это сообщение #6
Аватар для Toni Brasko
Toni Brasko
Заблокирован
 
Регистрация: 08.06.2012
Сообщений: 34
Спасибо: 184

Toni Brasko Toni Brasko вне форума
Заблокирован
Регистрация: 08.06.2012
Сообщений: 34
Спасибо: 184

По умолчанию

Воду дадут огурчики, приятного аппетита!!!
Toni Brasko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2012, 13:48   Прямая ссылка на это сообщение #7
Аватар для Veda
Veda
та самая
 
Регистрация: 30.05.2008
Адрес: Петербург
Сообщений: 4,261
Спасибо: 5,109

Veda Veda вне форума
та самая
 
Адрес: Петербург
Регистрация: 30.05.2008
Сообщений: 4,261
Спасибо: 5,109

По умолчанию

Bright, вариант в пакете для быстрого съедания...
на самом деле, можно только попки отрезать. а огурчики солить целиком...
Воды не надо...
оптимально..в пакете,чтоб съесть сегодня-завтра, а в рассоле-завтра =послезавтра и далее..
Veda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2012, 17:22   Прямая ссылка на это сообщение #8
Аватар для Santa Nensy
Santa Nensy
Местный
 
Регистрация: 18.04.2010
Адрес: Моск.область, Коренево
Сообщений: 3,735
Спасибо: 32,185
Отправить сообщение для Santa Nensy с помощью ICQ

Santa Nensy Santa Nensy вне форума
Местный
 
Адрес: Моск.область, Коренево
Регистрация: 18.04.2010
Сообщений: 3,735
Спасибо: 32,185
Отправить сообщение для Santa Nensy с помощью ICQ

По умолчанию

А для тех у кого нет под рукой всякой зелени - можно купить пакетик специй для засолки огурцов. В рассол (2 ст.ложки на литр кипятка + я еще чуть сахара добавляю 0,5-1 ст.ложку) кладется 2-3 ст.ложки специй, заливаются огурчики и на следующий день - очень вкусные малосольные огурчики. Если найдется дома чеснок,укроп или хрен или еще что из списка, который выше давали, будет только лучше, а если нет ничего, то и так очень недурно получается
Santa Nensy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2012, 17:45   Прямая ссылка на это сообщение #9
Аватар для daldon
daldon
Мое сердце в горошек
 
Регистрация: 31.05.2008
Адрес: г.Ростов-на-Дону
Сообщений: 26,678
Спасибо: 162,365
Отправить сообщение для daldon с помощью ICQ Отправить сообщение для daldon с помощью Skype™

daldon daldon вне форума
Мое сердце в горошек
 
Адрес: г.Ростов-на-Дону
Регистрация: 31.05.2008
Сообщений: 26,678
Спасибо: 162,365
Отправить сообщение для daldon с помощью ICQ Отправить сообщение для daldon с помощью Skype™

По умолчанию

Я малосолю только с укропом, чесноком и солью, естественно.
Можно с водой, можно - бЭз)))
__________________
Ростовский-на-Дону питомник далматинов "Виолино А Пуа".
Совершенство складывается из мелочей. ( Буонарроти Микеланджело )
daldon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2012, 20:08   Прямая ссылка на это сообщение #10
Аватар для Танечка
Танечка
Местный
 
Регистрация: 07.11.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,932
Спасибо: 6,423

Танечка Танечка вне форума
Местный
 
Адрес: Москва
Регистрация: 07.11.2009
Сообщений: 1,932
Спасибо: 6,423

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Bright Посмотреть сообщение
И мона ли малосолить длинные сорта огурцов ? Или ток короткие ?
Раньше сажали только сорт Зозуля. Огурцы длинные. Им и малосольными делали и на зиму закатывали, и так ели. А сейчас сорта все непонятно какие стали. Маленькие, но толстые через чур, просаливаются плохо, приходится и их пополам разрезать.

Цитата:
Сообщение от Santa Nensy Посмотреть сообщение
А для тех у кого нет под рукой всякой зелени - можно купить пакетик специй для засолки огурцов.
А у меня подруга, когда нет никакой зелени, то покупает семена укропа в садоводческом магазине. И в рассол бросает (на глаз) чуток этих семян из пакета + уже магазинные специи: гвоздику, перец-горошек, лавровый лист. Пробовала ее малосольные огурчики с такой засолкой - очень и очень не плохо!
А в прошлом году меня угостили огурцами, которые делались по такому рецепту:
Нужно: листья хрена, листья вишни, листья смородины, лавровый лист, зонтики укропа, перец черный горошком, 50 мл водки, 2 ст.л. соли. Приготовление: Огурцы тщательно моем и срезаем с обеих сторон попки. Всю зелень складываем в кастрюлю, добавляем горошины перца и сверху выложите огурцы. Готовим рассол из расчета 2 столовые ложки соли и 50 мл водки на 1 литр воды. Холодным рассолом залить огурцы, прикрыть кастрюлю крышкой. Готово через сутки.

Пока не делала по этому рецепту, т.к. не могу понять приготовление рассола. т.е. надо ли кипятить, а потом остужать или же рассол делается в охлажденной кипяченой воде? А с тем кто дал мне этот рецепт, никак связаться не могу.
Танечка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

2.06.24."Ренессанс" (Москва).САС+САС 8,9 гр., моно лабрадоров - НИЗ

 


Текущее время: 12:01. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot

Яндекс.Метрика