Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Дом, сад, огород. Всё для дома, сада, огорода: инструменты, материалы, житейские хитрости и т.д. |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Все сообщения
|
Опции темы |
28.07.2012, 13:08 | #1 | |||
|
||||
Царь. ЧМОК.
Адрес: Москва
|
В дачно-огородную темку написала, но чет там тишина... дачники, небойсь, на дачах... а огурчика оооч хотса.
Как-нибудь чтоб вкусненько, но не сложно, бо никада такого не делала и сложностей не умею. Плиииз. И мона ли малосолить длинные сорта огурцов ? Или ток короткие ? |
|||
__________________
|
||||
28.07.2012, 13:14 | #2 | |||
|
||||
Местный
Адрес: Санкт-Петербург
|
любые можно, длинные порезать можно, если в банку не лезут.
я делаю огурцы по простому, мою их, попки срезаю и в банку. туда же - хрен листок, чеснок(я много кладу), укроп палки и зонтики, смородины листьев с палками, перец стручок можно, ну и любые травки, я эстрагон люблю класть. Дальше варианты, если малосольные, то в кипятке развожу соль, 2 столовые ложки без горки на литр, и заливаю. Через день готовы. если на зиму, то тоже самое в холодной воде, и заливаю банку, пластиковыми крышками закрываю, они побулькают, а потом крышки как бы втянутся и стоят всю зиму спокойно, не стерилизую. |
|||
__________________
Все самое приятное в жизни или противозаконно или аморально или ведет к ожирению |
||||
28.07.2012, 13:18 | #3 | |||
|
||||
Заблокирован
|
Режьте огурчики на две половинки или если они большие на толстенькие кусочки. Укроп, петрушку, чеснок, листья смородины измельчите, все это сложите в обыкновенный целлофановый пакетик и добавьте чайную ложку соли. Пакет плотно закройте и все что там есть хорошенько потрясите. Оставьте на кухонном столе, через пару часов огурчики готовы, очень ароматные, моя семья обожает именно такие!
|
|||
28.07.2012, 13:26 | #4 | |||
|
||||
Местный
Адрес: Санкт-Петербург
|
Про длинные сорта не знаю, не скажу, а вот обычные короткоплодные можно супер-быстрым рецептом:
Режем каждый огурчик вдоль на 4 части, пару зубчиков чеснока давим в чеснокодавилке, не очень мелко рубим укроп и петрушку (побольше) и складываем в прочный полиэтиленовый пакет. Туда соль, из расчета 1 кг огурцов - 1 столовая ложка соли, всё хорошенько встряхиваем и в холодильник на 3-4 часа (не больше 5 - пересолятся). А потом, холодненькие, хрустящие, ароматные, едим наперегонки! |
|||
__________________
Петиция за отмену ОСВВ https://www.roi.ru/100479/ |
||||
28.07.2012, 13:34 | #5 | |||
|
||||
Царь. ЧМОК.
Адрес: Москва
|
Toni Brasko,
Собачье сердце, то есть, вообще это без воды? |
|||
__________________
|
||||
28.07.2012, 13:37 | #6 | |||
|
||||
Заблокирован
|
Воду дадут огурчики, приятного аппетита!!!
|
|||
28.07.2012, 13:48 | #7 | |||
|
||||
та самая
Адрес: Петербург
|
Bright, вариант в пакете для быстрого съедания...
на самом деле, можно только попки отрезать. а огурчики солить целиком... Воды не надо... оптимально..в пакете,чтоб съесть сегодня-завтра, а в рассоле-завтра =послезавтра и далее.. |
|||
28.07.2012, 17:22 | #8 | |||
|
||||
Местный
Адрес: Моск.область, Коренево
|
А для тех у кого нет под рукой всякой зелени - можно купить пакетик специй для засолки огурцов. В рассол (2 ст.ложки на литр кипятка + я еще чуть сахара добавляю 0,5-1 ст.ложку) кладется 2-3 ст.ложки специй, заливаются огурчики и на следующий день - очень вкусные малосольные огурчики. Если найдется дома чеснок,укроп или хрен или еще что из списка, который выше давали, будет только лучше, а если нет ничего, то и так очень недурно получается
|
|||
28.07.2012, 17:45 | #9 | |||
|
||||
Мое сердце в горошек
Адрес: г.Ростов-на-Дону
|
Я малосолю только с укропом, чесноком и солью, естественно.
Можно с водой, можно - бЭз))) |
|||
__________________
Ростовский-на-Дону питомник далматинов "Виолино А Пуа". Совершенство складывается из мелочей. ( Буонарроти Микеланджело ) |
||||
28.07.2012, 20:08 | #10 | |||
|
||||
Местный
Адрес: Москва
|
Раньше сажали только сорт Зозуля. Огурцы длинные. Им и малосольными делали и на зиму закатывали, и так ели. А сейчас сорта все непонятно какие стали. Маленькие, но толстые через чур, просаливаются плохо, приходится и их пополам разрезать.
Цитата:
А в прошлом году меня угостили огурцами, которые делались по такому рецепту: Нужно: листья хрена, листья вишни, листья смородины, лавровый лист, зонтики укропа, перец черный горошком, 50 мл водки, 2 ст.л. соли. Приготовление: Огурцы тщательно моем и срезаем с обеих сторон попки. Всю зелень складываем в кастрюлю, добавляем горошины перца и сверху выложите огурцы. Готовим рассол из расчета 2 столовые ложки соли и 50 мл водки на 1 литр воды. Холодным рассолом залить огурцы, прикрыть кастрюлю крышкой. Готово через сутки. Пока не делала по этому рецепту, т.к. не могу понять приготовление рассола. т.е. надо ли кипятить, а потом остужать или же рассол делается в охлажденной кипяченой воде? А с тем кто дал мне этот рецепт, никак связаться не могу. |
|||