Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
|
Опции темы |
14.01.2015, 17:13 | #1 | ||
|
|||
Местный
|
Всем добрый день!
Как всегда, прошу совета. У меня с октября живет собачка-подросток, сейчас 8 мес. Метис малинуа с лайкой/еще с кем-то. С ноября я начала с ней достаточно "круто" заниматься. Не в смысле супер-хорошо, а в смысле нагрузок . Сначала мы отрабатывали послушку в домашних условиях. Всякие трюки разные. Потом на улице. Потом пошли на площадку, где нас похвалили и сказали, что собачка весьма продвинута в послушке (это мы в щенячью группу пришли). Проблема сейчас: кажется, я ей надоела со своими командами и прочей ерундой. На мои бурные эмоции (во время игры) она реагирует весьма спокойно, а то и уходит на свою лежанку и смотрит на меня так недоуменно :"мамо, ты тут прыгай, а я спать пошла." Выполняет все команды вяло,медленно, без всякого интереса в глазах - а для меня это важно, именно контакт. она здорова. Проверяли, анализы сдавали. мне все чаще приходят несколько негативные мысли,что надо брать бордера и отстать от дворняжки, раз ей это не в радость. За еду да, работает. Но опять же - прежнего интереса я не вижу. А порой такой несчастный вид у нее, особенно дома( именно когда занимаемся. Играть-играет. Но в основном находит свои игрушки и играет сама, одна. Со мной тоже играет, но надо предлагать игрушку, разыгрывать какое-то время... Не много ли я хочу от дворняжки? Может есть какие-то способы повысить... мотивацию? Контакт? Есть какие-то хитрости, зациклить на себе такую собаку? Можно в личку. если опыт похожий был. |
||
14.01.2015, 17:19 | #2 | |||
|
||||
Местный
|
Лазоревка,
Собачка текла? Или она стерилизована? |
|||
14.01.2015, 17:19 | #3 | ||
|
|||
Гость
|
Не опускайте руки,
вы постоянно использовали еду как мотиватор? Девочка? Кормовая база не менялась? на улицу ходит с удовольствием? |
||
14.01.2015, 17:21 | #4 | ||
|
|||
Местный
|
Грейси, еще не текла.
|
||
14.01.2015, 17:22 | #5 | |||
|
||||
Местный
|
Лазоревка, Может действительно течь собралась, они перед течкой весьма из себя загадочных строят
|
|||
14.01.2015, 17:24 | #6 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
14.01.2015, 17:25 | #7 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Гуляет с удовольствием, раньше гуляли в компании, но там три непослушные-убегучие собаки, хозяева как-то на это внимания не обращают...мне хватило одного раза, когда моя убежала с ними, чтобы этих встреч избегать. Да и подумала, раз хочу замотивировать ее на себя, то игрища с собаками надо сократить. |
||
14.01.2015, 17:28 | #8 | |||
|
||||
Местный
|
Я и у своей, и у других сук на площадке обычно вижу вялость и уплывающее внимание как раз перед течкой...
Да и просто устать мог щенок от дрессировки. Делайте каникулы, чтобы собачка отдохнула и соскучилась по командам. Забудьте про команды на пару недель вообще. Тем более что, если дело к течке, все равно ничего нового от собачки с таком состоянии мозгов вы уже не добьетесь, пока не оттечет... Пришел гормон - прощай мозги))) |
|||
14.01.2015, 17:32 | #9 | |||
|
||||
Местный
|
Лазоревка, а Вы не рассматриваете вариант, что ей это просто неинтересно?.. Вот не знаю про дворняг; но если Вы видите там лайку, то ни одна лайка не заинтересуется послушкой. У них совершенно другие пристрастия и интересы; причем у охотничьих лаек и у ездовых - свои, разные. Знаю по норным терьерам: учатся всему такому влет; но все это им очень скоро надоедает - что за глупость, мол, повторять всю эту фигню постоянно; потому у них очень трудно (если не сказать - невозможно) добиться стабильности как в послушке, так в аджилити, так и в других совернованиях. Сегодня они могут все сделать блистательно, а завтра - неизвестно. Могут повторить, а могут и не захотеть. И еще дебилом прикинутся: мол, впервые слышу какие бы то ни было команды...
У меня был знакомый западник - западно-сибирская лайка, кобель, дык ему все эти команды или игры на фиг не нужны были. А вот на охоте - он преображался. Ну, и немножко с ездовыми приходилось общаться - они преображались в забегах; а играть или послушка - вы чего, мол, обалдели?.. Пользовательские собаки ориентированы именно на свою специализацию; возможно, что Вашей собаки достался психический склад от лайки. А пятая группа - это СОВЕРШЕННО иное (и по пристройкам, и по ориентированности, и по мотивации), чем первая (это я про малинуа). |
|||
14.01.2015, 17:34 | #10 | |||
|
||||
Местный
|
У меня тоже одни только девки, сейчас случайно кобель затесался. Одна за месяц до течки строит из себя принцессу на горошине, а две после течки. Сцуки, что поделать. А со спаниелькой и лайкой вообще проблем не было ни до, ни после.
|
|||