PesIQ 2.06.24."Ренессанс" (Москва).САС+САС 8,9 гр., моно лабрадоров

Вернуться   PesIQ > Разное > Дом, сад, огород.

Дом, сад, огород. Всё для дома, сада, огорода: инструменты, материалы, житейские хитрости и т.д.


Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения
 
Опции темы
Старый 10.10.2018, 22:16 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #1
Аватар для Rottimom
Rottimom
Впаду в маразм. Надежно.
 
Регистрация: 01.12.2009
Адрес: Москва и МО
Сообщений: 3,780
Спасибо: 14,007

Rottimom Rottimom вне форума
Впаду в маразм. Надежно.
 
Адрес: Москва и МО
Регистрация: 01.12.2009
Сообщений: 3,780
Спасибо: 14,007

По умолчанию Грузите апельсины бочках! или Солим-квасим-маринуем ВСЁ и МНОГО!

сто лет мечтали - выкопали погреб на участке, настоящий деревенский глубокЫЫЫЫй!!

[IMG]http://f23.i***********/org/b535bb0d6d2b9c61237da942dcb00c232ef3ab321858603.jp g[/IMG]
[IMG]http://f23.i***********/org/3f82e69e3043ef439e4b12dacb6279c22ef3ab321858603.jp g[/IMG]

[IMG]http://f23.i***********/org/b9f6988fd9f114901f072914914bcc352ef3ab321858603.jp g[/IMG]

[IMG]http://f23.i***********/org/a0b1a315a2847b206a309bc323dbafcb2ef3ab321858603.jp g[/IMG]

сейчас там пока скучненько...

расскажите кто как делает всякие заготовки в бочках-кастрюлях-ведрах?
пожалуйста, очень хочется!


моченые яблоки, квашеную капусту ломтями, баклажаны маринованные (может есть рецепт штоб их не варить предварительно?), помидоры, огурцы - всё-всё с большой благодарностью прочитаю и использую!

может и еще кому пригодится, кстати!
__________________
IQ хорош! но мог бы быть трехзначным... (с)
Rottimom вне форума   Ответить с цитированием

Старый 11.10.2018, 16:49   Прямая ссылка на это сообщение #2
Аватар для Пу-Эр
Пу-Эр
Местный
 
Регистрация: 27.02.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 27,936
Спасибо: 144,363

Пу-Эр Пу-Эр вне форума
Местный
 
Адрес: Москва
Регистрация: 27.02.2010
Сообщений: 27,936
Спасибо: 144,363

По умолчанию

Алена, погреб зачотный)))) супер просто! буду тихо и светло завидовать))) Рецепты посмотрю, но у меня все Чучелкины)))
могу рассказать про огурцы с водкой))) надо?
__________________
- С чего вы взяли, что я сумасшедшая? - спросила Алиса. - Это должно быть так, - сказал Кот, - иначе ты бы сюда не попала.
Пу-Эр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2018, 17:17   Прямая ссылка на это сообщение #3
Аватар для homyachita
homyachita
Местный
 
Регистрация: 16.04.2010
Адрес: Москва, Евпатория
Сообщений: 13,577
Спасибо: 141,463

homyachita homyachita вне форума
Местный
 
Адрес: Москва, Евпатория
Регистрация: 16.04.2010
Сообщений: 13,577
Спасибо: 141,463

По умолчанию

Rottimom, хотите рецепт баклажанов самый ленивый (но вкусный)? Можно немного приготовить сначала, попробовать, может, коррективы по специям внести, если понравится - закатывать. Значится, так:
3 кг баклажанов
1 банка краснодарского соуса (обычно они по 0,5 л)
1 стакан сахара
1 стакан подсолнечного масла,
1 стакан яблочного уксуса
3 ст. ложки соли
150 г чеснока.
По желанию можно добавить сладкий перец.
Баклажаны чистим, режем крупными кубиками (я режу кружочками, а потом их на 4 части), все ингредиенты складываем в казан, перемешиваем, тушим с момента закипания минут 20 и раскладываем по горячим банкам. Всё! Дольше писать, чем делать. Я приготовила немного (на 1,5 кг баклажанов) - уже всё съели, проглоты. Снова буду делать, побольше.

Последний раз редактировалось homyachita; 11.10.2018 в 17:20.
homyachita вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2018, 18:06   Прямая ссылка на это сообщение #4
Аватар для Чучелка
Чучелка
не путать с чучелом!
 
Регистрация: 05.10.2008
Адрес: Тульская обл.
Сообщений: 21,317
Спасибо: 177,192

Чучелка Чучелка вне форума
не путать с чучелом!
 
Адрес: Тульская обл.
Регистрация: 05.10.2008
Сообщений: 21,317
Спасибо: 177,192

По умолчанию

Rottimom,

А почему у тебя лук в погребе?
__________________
- Жить спокойно мне мешает айнане в крови!(с)
Чучелка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2018, 18:54   Прямая ссылка на это сообщение #5
Аватар для Лянча
Лянча
Местный
 
Регистрация: 07.08.2012
Адрес: Воронеж
Сообщений: 501
Спасибо: 1,566

Лянча Лянча вне форума
Местный
 
Адрес: Воронеж
Регистрация: 07.08.2012
Сообщений: 501
Спасибо: 1,566

По умолчанию

посижу - послушаю...
Мы тоже погреб в этом году доделали.

Яблоки моченые хочу научиться делать....
Может есть спецы?
Лянча вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2018, 19:30   Прямая ссылка на это сообщение #6
Аватар для glory
glory
рыжее настроение
 
Регистрация: 10.06.2008
Адрес: г.Новороссийск, где-то рядом
Сообщений: 35,715
Спасибо: 337,461
Отправить сообщение для glory с помощью Skype™

glory glory вне форума
рыжее настроение
 
Адрес: г.Новороссийск, где-то рядом
Регистрация: 10.06.2008
Сообщений: 35,715
Спасибо: 337,461
Отправить сообщение для glory с помощью Skype™

По умолчанию

Rottimom, огурцы солёные делаем для хранения без консервации. Но мы делаем в 3 литровых баллонах банках. Надо?
__________________
Смотрю на некоторых людей. Роняли их аисты, ох, роняли(с)
glory вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2018, 20:32   Прямая ссылка на это сообщение #7
Martin
Местный
 
Регистрация: 16.09.2017
Сообщений: 1,040
Спасибо: 3,790

Martin Martin вне форума
Местный
Регистрация: 16.09.2017
Сообщений: 1,040
Спасибо: 3,790

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от glory Посмотреть сообщение
Rottimom, огурцы солёные делаем для хранения без консервации. Но мы делаем в 3 литровых баллонах банках. Надо?
Надо!
А есть их когда можно?
Martin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2018, 22:12   Прямая ссылка на это сообщение #8
Аватар для Наталья К
Наталья К
Местный
 
Регистрация: 23.02.2013
Адрес: Соловьиный край
Сообщений: 14,498
Спасибо: 104,283

Наталья К Наталья К вне форума
Местный
 
Адрес: Соловьиный край
Регистрация: 23.02.2013
Сообщений: 14,498
Спасибо: 104,283

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rottimom Посмотреть сообщение
моченые яблоки, квашеную капусту ломтями, баклажаны маринованные (может есть рецепт штоб их не варить предварительно?), помидоры, огурцы - всё-всё с большой благодарностью прочитаю и использую!
баклажаны
https://hlebopechka.ru/index.php?opt...606#msg1569606
Наталья К вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2018, 22:24   Прямая ссылка на это сообщение #9
Аватар для glory
glory
рыжее настроение
 
Регистрация: 10.06.2008
Адрес: г.Новороссийск, где-то рядом
Сообщений: 35,715
Спасибо: 337,461
Отправить сообщение для glory с помощью Skype™

glory glory вне форума
рыжее настроение
 
Адрес: г.Новороссийск, где-то рядом
Регистрация: 10.06.2008
Сообщений: 35,715
Спасибо: 337,461
Отправить сообщение для glory с помощью Skype™

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Martin Посмотреть сообщение
Надо!
А есть их когда можно?
Да как просолятся, так и можно. От недели и ...

Берём 3 литровую банку чистую. На дно -лист хрена, чеснок, перец горошком, укроп сухой, если есть. Потом огурцы плотно складываем. Насыпаем 3 столовые ложки с горкой(или без, если солёная соль) соли и заливаем холодной водой из-под крана(или другой, но не кипяченой). Закрываем пластиковыми крышками. И всё. Ждём. Вода мутнеет, может чуть вылиться, потом можно опять воды подлить сырой. Где-то через неделю огурцы готовы. У нас стоят при комнатной температуре до следующего сезона. Не пропадают.
__________________
Смотрю на некоторых людей. Роняли их аисты, ох, роняли(с)
glory вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2018, 22:37   Прямая ссылка на это сообщение #10
Аватар для Наталья К
Наталья К
Местный
 
Регистрация: 23.02.2013
Адрес: Соловьиный край
Сообщений: 14,498
Спасибо: 104,283

Наталья К Наталья К вне форума
Местный
 
Адрес: Соловьиный край
Регистрация: 23.02.2013
Сообщений: 14,498
Спасибо: 104,283

По умолчанию

Яблоки мочу с мёдом. Дно бочки выложить листьями смородины, сверху уложить яблоки перестилая слои мятой, листьями смородины и вишни. Сверху положить кружок с грузом. Вскипятить воду, остудить и приготовить рассол. На десять литров воды 400гр. сахара или 600гр. мёда, три столовых ложки соли. Надо следить за уровнем рассола и при необходимости доливать. Яблочки получаются наливные и готовы примерно через сорок дней.

Помидоры квашеные. уложить помидоры в бочку перестилая слои чесноком, хреном и укропом зрелым. Я люблю когда этого всего много. Заливаю сырой водой. Можно соль растворить в воде, а можно насыпать в полотняный мешочек и положить сверху помидор. На 10 литров воды два стакана соли. Готовы тоже через сорок дней, но мы начинаем есть раньше.

Последний раз редактировалось Наталья К; 11.10.2018 в 22:45.
Наталья К вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Кинологические курсы. Открыт набор - НИЗ

 


Текущее время: 15:50. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot

Яндекс.Метрика