Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Дом, сад, огород. Всё для дома, сада, огорода: инструменты, материалы, житейские хитрости и т.д. |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Все сообщения
|
Опции темы |
10.10.2018, 22:16 | #1 | |||
|
||||
Впаду в маразм. Надежно.
Адрес: Москва и МО
|
сто лет мечтали - выкопали погреб на участке, настоящий деревенский глубокЫЫЫЫй!!
[IMG]http://f23.i***********/org/b535bb0d6d2b9c61237da942dcb00c232ef3ab321858603.jp g[/IMG] [IMG]http://f23.i***********/org/3f82e69e3043ef439e4b12dacb6279c22ef3ab321858603.jp g[/IMG] [IMG]http://f23.i***********/org/b9f6988fd9f114901f072914914bcc352ef3ab321858603.jp g[/IMG] [IMG]http://f23.i***********/org/a0b1a315a2847b206a309bc323dbafcb2ef3ab321858603.jp g[/IMG] сейчас там пока скучненько... расскажите кто как делает всякие заготовки в бочках-кастрюлях-ведрах? пожалуйста, очень хочется! моченые яблоки, квашеную капусту ломтями, баклажаны маринованные (может есть рецепт штоб их не варить предварительно?), помидоры, огурцы - всё-всё с большой благодарностью прочитаю и использую! может и еще кому пригодится, кстати! |
|||
__________________
IQ хорош! но мог бы быть трехзначным... (с) |
||||
11.10.2018, 16:49 | #2 | |||
|
||||
Местный
Адрес: Москва
|
Алена, погреб зачотный)))) супер просто! буду тихо и светло завидовать))) Рецепты посмотрю, но у меня все Чучелкины)))
могу рассказать про огурцы с водкой))) надо? |
|||
__________________
- С чего вы взяли, что я сумасшедшая? - спросила Алиса. - Это должно быть так, - сказал Кот, - иначе ты бы сюда не попала. |
||||
11.10.2018, 17:17 | #3 | |||
|
||||
Местный
Адрес: Москва, Евпатория
|
Rottimom, хотите рецепт баклажанов самый ленивый (но вкусный)? Можно немного приготовить сначала, попробовать, может, коррективы по специям внести, если понравится - закатывать. Значится, так:
3 кг баклажанов 1 банка краснодарского соуса (обычно они по 0,5 л) 1 стакан сахара 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан яблочного уксуса 3 ст. ложки соли 150 г чеснока. По желанию можно добавить сладкий перец. Баклажаны чистим, режем крупными кубиками (я режу кружочками, а потом их на 4 части), все ингредиенты складываем в казан, перемешиваем, тушим с момента закипания минут 20 и раскладываем по горячим банкам. Всё! Дольше писать, чем делать. Я приготовила немного (на 1,5 кг баклажанов) - уже всё съели, проглоты. Снова буду делать, побольше. |
|||
Последний раз редактировалось homyachita; 11.10.2018 в 17:20. |
||||
11.10.2018, 18:06 | #4 | |||
|
||||
не путать с чучелом!
Адрес: Тульская обл.
|
Rottimom,
А почему у тебя лук в погребе? |
|||
__________________
- Жить спокойно мне мешает айнане в крови!(с) |
||||
11.10.2018, 18:54 | #5 | |||
|
||||
Местный
Адрес: Воронеж
|
посижу - послушаю...
Мы тоже погреб в этом году доделали. Яблоки моченые хочу научиться делать.... Может есть спецы? |
|||
11.10.2018, 19:30 | #6 | |||
|
||||
рыжее настроение
Адрес: г.Новороссийск, где-то рядом
|
Rottimom, огурцы солёные делаем для хранения без консервации. Но мы делаем в 3 литровых баллонах банках. Надо?
|
|||
__________________
Смотрю на некоторых людей. Роняли их аисты, ох, роняли(с) |
||||
11.10.2018, 20:32 | #7 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
11.10.2018, 22:12 | #8 | |||
|
||||
Местный
Адрес: Соловьиный край
|
Цитата:
https://hlebopechka.ru/index.php?opt...606#msg1569606 |
|||
11.10.2018, 22:24 | #9 | |||
|
||||
рыжее настроение
Адрес: г.Новороссийск, где-то рядом
|
Да как просолятся, так и можно. От недели и ...
Берём 3 литровую банку чистую. На дно -лист хрена, чеснок, перец горошком, укроп сухой, если есть. Потом огурцы плотно складываем. Насыпаем 3 столовые ложки с горкой(или без, если солёная соль) соли и заливаем холодной водой из-под крана(или другой, но не кипяченой). Закрываем пластиковыми крышками. И всё. Ждём. Вода мутнеет, может чуть вылиться, потом можно опять воды подлить сырой. Где-то через неделю огурцы готовы. У нас стоят при комнатной температуре до следующего сезона. Не пропадают. |
|||
__________________
Смотрю на некоторых людей. Роняли их аисты, ох, роняли(с) |
||||
11.10.2018, 22:37 | #10 | |||
|
||||
Местный
Адрес: Соловьиный край
|
Яблоки мочу с мёдом. Дно бочки выложить листьями смородины, сверху уложить яблоки перестилая слои мятой, листьями смородины и вишни. Сверху положить кружок с грузом. Вскипятить воду, остудить и приготовить рассол. На десять литров воды 400гр. сахара или 600гр. мёда, три столовых ложки соли. Надо следить за уровнем рассола и при необходимости доливать. Яблочки получаются наливные и готовы примерно через сорок дней.
Помидоры квашеные. уложить помидоры в бочку перестилая слои чесноком, хреном и укропом зрелым. Я люблю когда этого всего много. Заливаю сырой водой. Можно соль растворить в воде, а можно насыпать в полотняный мешочек и положить сверху помидор. На 10 литров воды два стакана соли. Готовы тоже через сорок дней, но мы начинаем есть раньше. |
|||
Последний раз редактировалось Наталья К; 11.10.2018 в 22:45. |
||||