Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
26.09.2008, 21:17 | #1 | |||
|
||||
Его Величество Фокс
|
Добрый всем вечер!
Сначала пыталась найти ответы для себя в разных темах, что-то плохо с этим у меня пошло. Решила сама вопросы позадавать. Есть щенок стаффа, ему три месяца и одна неделя. Гуляем с ним на улице с двух месяцев. Сначала он очень сильно смотрел за мной, что бы ненароком не пропала. Сейчас начало просвечивать другое. Как только на выгуле он становится предоставленным себе, как начинает куда-нибудь скакать, пытается дрянь подобрать. Уже месяц как учим его команде "ко мне" и "фу". Все за вкусность. Подбегает-получает, выплевывает(если успел схватить) или бывает остановлен на подходах к этой дряни-вкусность. Сначала было все замечательно, а вот уже несколько дней как появились нехорошие симптомы. Подбегать уже стал не сразу, да и дрянь теперь бывает схватит. Мне уже начинает казаться, что Мышонок и получить от меня кусочек не очень хочет. Бывает подбегает, а я просто похвалю его и поглажу-вид более довольный, чем при поедании кусочка. Что-то я делаю не так Хочется поймать ошибку свою в относительно короткие сроки. А то потом будем ходить на площадку и исправлять свои ошибки(хорошо если получится, а ведь может и не получиться). Заранее всем спасибо. |
|||
26.09.2008, 23:15 | #2 | |||
|
||||
канисаист
|
Людмила и Джим,
Люда, мне кажется, что ему с тобой не очень интересно. Если собака циклится на хозяине, то ей не до поиска каки в кустах. Может, игрушки, веселушки? не отпускай его далеко от себя, как только пытается свинтить в сторонку, надо его заинтересовывать чем-то. Если он не пищевик, то учи играть на прогулке с игрушками. Мячики, догонялки... Ну, а в качестве временной меры - поводок. Никому не вредил. |
|||
26.09.2008, 23:24 | #3 | |||
|
||||
Его Величество Фокс
|
есть такое дело. Сама уже начала думать о этом. Притом когда играет, забывает делать свои дела. На перерывах и пытается свинтить куда-нибудь.
Света, он у меня "конкретный" пищевик Вот я и задумалась, если он так любит поесть, то почему же он стал филонить? Чувствую ошибка здесь какая-то моя. |
|||
26.09.2008, 23:30 | #4 | |||
|
||||
Местный
|
Не надо его сейчас предоставлять самому себе!
Цитата:
Золотые слова! |
|||
27.09.2008, 10:47 | #5 | |||
|
||||
канисаист
|
Людмила и Джим,
Если пищевик, то за кусочек Родину продаст. А если филонит, значит, что-то ему интереснее кусочка. Попробуй подумать, что ещё ему интересно. Хвалить чаще, разговаривать на прогулке. Когда Машка росла, я на прогулке частенько её подзывала просто, чтобы погладить, угостить, кинуть палочку. И опять отпускала в полёт. Она знала, что в моих карманах для неё всегда найдётся сюрприз и далеко не убегала. Мне очень повезло, что она не ест дерьмецо и объедки. Один раз сказала ей ФУ, достаточно. Но она не пищевик, я тебе в личку на девятке написала целую повесть, почитай. |
|||