Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Здравствуйте - всем!
мы тут новенькие, и, наверное, с дурацким вопросом. Свою лапочку, нежную такую, прожорливую (за кусок продаст всех) - поощряю кусочком. Делает все с удовольствием (3 месяца на сегодняшний день собачке), выучивает новое быстро. Вопрос для будущего: когда и как кусочки переставать давать? Или так все жизнь с кусками в карманах и ходить? Спасибо. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
oksana, смотрите по ситуации (как собака слушается), с возрастом корм можно будет брать не всегда, но собаке же всегда приятно, если ее хвалят.
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Хендлер , ринг-тренер.
|
oksana, перед тем как дать кусочек, говорите "волшебное слово", оглаживайте . И иногда отменяйте кусочки , давайте их за самое правильное выполнение . Но только не спешите, в этом деле спешить не следует , все очень постепенно . Ей должна нравиться Ваша похвала , ваше оглаживание .
|
|||
![]() |
![]() |
||
|
|||
Гость
|
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
кеесхонды мы...
|
oksana, Пока щенок маленький (а щенком собака считается до года), не торопитесь отменять вкусовое поощрение. Когда уже точно навыки закрепятся,тогда будете поощрять в произвольном порядке. Я хозяевам щенков так и говорю:до года минимум у вас в кармане на прогулке должно быть что-то вкусное ВСЕГДА . А вообще и для взрослой собаки периодически кусочек дать в виде честно заработанной зарплаты за работу(выполнение команды) не помешает.
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Царь. ЧМОК.
|
ВАщет, вариативное подкрепление нихто не отменял. Оно, насколько я понимаю, даж усиливает мотивацию.
![]() |
|||
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Olivia,
Лисица, . Улька+Тайсон, Касся, ребята, спасибо большое за разъяснения. Мы только начинаем слушаться и очень стараемся (щену 3 мес.). Мне очень не хочется испортить это взаимопонимание, но и превращать отношения в "ты - мне, я- тебе" тоже не хотелось бы. Как я поняла, отменять кусочки надо постепенно и попозже. Играет она, конечно же, без кусочков. Игрушку приносит радостно, ко мне бежит радостно (кусочек получает:)). В общем, надо смотреть, думать и анализировать. Еще раз спасибо. Я поставила фото в раздел "творчество", тема "кавалер кинг чарльз спаниель". Приходите знакомиться :) |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Читать не предлагайте
|
В карманах моей прогулочной одежды ВСЕГДА есть корм и игрушки.
![]() |
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
А моя, как мне кажется, сразу сечёт, если я вышла с пустым карманом (забыла вкусняшки). И уже нет того огня в глазах :).
|
|||
![]() |