Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
01.10.2008, 00:05 | #1 | |||
|
||||
друг собачий
|
Прошу совета! Днём собаке нельзя спать на кровати,а вот что делать ночью?! Ситуация такая:
Днём,когда я могу за ним следить,я присекаю его попытки прыгнуть на диван.Когда же я ложусь спать, этот зараза прыгает ко мне.Я прогоняю его. Засыпаю я всегда одна-а если встану посреди ночи,со мной рядом спит ОНО...я не могу контролировать собу ночью,поэтому уже с утра,поняв,что на кровати спать все таки можно, носопыр опять лезет полежать на подушечке...КАК вообще отучить его от дивана,если я не могу за ним следить!? |
|||
01.10.2008, 00:14 | #2 | |||
|
||||
Местный
|
Sella,что за порода? Все, нашла:) Не очень крупная собачка? Может пущай спит?
|
|||
01.10.2008, 00:17 | #3 | ||
|
|||
Заблокирован
|
а Вас что больше не устраивает? Вы принципиально против собаки на диване, или Вам неприятно, что ОНО () рядом лежит?
мне лично собака рядом не мешает, а наоборот, спинку греет! но если Вам действительно необходимо его (ее) от этого отучить, просто закройте дверь в комнату на ночь! и, начав отучение, будьте последовательны! если нельзя, то НИКОГДА и НИКУДА нельзя! только пол и собакино место! |
||
01.10.2008, 00:21 | #4 | |||
|
||||
друг собачий
|
да нет- мне то приятно что ОНО рядом,да вот только этот объект находиться в стадии "немного поговорить,немного пощупать,немного пробуксировать,немного подраться и конечно МНОГО чего стащить и съесть"=)
|
|||
01.10.2008, 00:29 | #5 | |||
|
||||
Местный
|
Sella,А вы что, едите в кровати и остатки ныкаете под подушку?
|
|||
01.10.2008, 01:04 | #6 | ||
|
|||
Заблокирован
|
так это щен? все, что можно съесть, стащить, пощупать, понюхать несанкционированно, должно быть убрано! для понюхать, погрызть, повалять, порвать есть игрушки и жильные косточки!
|
||
01.10.2008, 04:21 | #7 | |||
|
||||
crazy woman
|
У меня два боксера, один уже в преклонном возрасте, второй в стадии юношества. Так вот младший, когда прилетел к нам, в самолете застыл и у него начался миозит. Ессно малявка спала с нами на постеле, так как было жаль его и мы с мужем ложили его между нами. Взрослый бокс жил на диванах только , когда они собранны, ну или на крайняк застелены покрывалом( на белье - табу великое). Но теперь все изменилось..... Младший, вспоминая свои болезные дни, решил, что и на данной стадии он имеет полное право спать на моей подушке. Пришлось гонять и отсылать на место каждую ночь.... Но как только мы с мужем "захрапим"...... тутже проводиться операция "Постель", так мало того в этой коварной операции участвуют оба боксера. Старший, под старость лет, решил что он имеет полное право спать под боком, раз мелкая сикалявка это делает, то почему бы и нет....
Ну ладно, если бы они залезли и тихонько устроились, так ведь они, паразиты, еще и "спорят", кто поближе к мамке ляжет. А мелочь( теленочек ненаглядный) не гнушается улечься на меня сверху.Когда сквозь сон лениво их гонять, то мы просыпаемся в окружении собак и кота. Где последний прибывает в состоянии хронического шока, так как всю свою сознательную жизнь он был глубоко убежден, что постель это его монополия и ни при каких обстоятельствах не собирался делить ее с собаками. А еще иногда к нам приходит хорек........... ЗЫ: Зафлудила темку, сори.... |
|||
01.10.2008, 08:04 | #8 | ||
|
|||
Гость
|
Sella, По моему опыту знаю, что если собака начала ночью спать с Вами, то отучить ее невозможно, т.к. в вопросах достать хозяйку ночью чтобы залезть в постель собачьей изобретательности нет предела, мне было легче позволить ему спать со мной, чем каждую ночь воевать. Но единственно, когда пес в постели, он должен быть тише воды ниже травы и не мешать мне спать, иначе
|
||
01.10.2008, 08:54 | #9 | |||
|
||||
Местный
|
Младшая девчушка спит с нами на постели, на моей подушке над головой, т.е. в виде шапки, иль короны:) Вечером исправно ложится в ноги, а утром я просыпаюсь с короной над головой, причем часто ее морда свисает перед моим лицом:)
|
|||
01.10.2008, 09:57 | #10 | |||
|
||||
Царь. ЧМОК.
|
|
|||