Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
18.06.2010, 17:53 | #1 | |||
|
||||
Местный
|
Предисловие.
Все у нас было тихо и благостно. Собаки либо управляемые, либо на поводках. Хозяева при собаках тоже ... управляемые. Сглазили наверное. Появились тут одни с питишкой. Питишка нормальная резвая, игривая. Только игры у нее жесткие и не всем собакам, да и владельцам нравится такое. Ну, кому не нравится неоднократно говорили хозяйке: "От моей собаки заберите..." Реакции никакой. Собака без поводка. Достаточно сказать, что гуляя без поводка собака в первую же течку забеременела от дворняги. Они потом оперировались, но это их проблемы... Еще - дивное зрелище: пятилетний ребенок с этой питихой на поводке.... Это была преамбула. А теперь амбула. Моя доберманка не любит активных приставучих молодых собак. Она от них уходит. Или убегает. А поскольку она всегда на поводке, то я ее увожу. И вот эта Ирма - питишка совершенно дуреет когда видит мою козу. Несется с любого расстояния, догоняет и с разбегу бьет со всей силы грудью, потом начинает прыгать вокруг покусывая за щеки при этом коза пытается увернуться и получается, что они крутится на одном месте - в этой ситуации очень трудно продолжать движение и пытаться куда-то уйти. В таком случае я Ирму отлавливаю за ошейник (один раз пришлось за хвост) и держу до прихода хозяйки. Хозяйка никогда не спешит - появляется издалека прогулочным шагом. Сегодня я вышла в обеденный перерыв - выгулять собаку. Ирма как всегда появилась внезапно, я успела сразу ее отловить. Стою посреди довольно-таки оживленной улицы в одной руке поводок с доберманом, в другой руке пит, которого я держу за ошейник и она пытается все равно прыгать на мою собаку. Брюки мне испачкала... А хозяйка не идет. И не идет... Короче я скомандовала своей "сидеть" сняла с нее поводок, прицепила к Ирме и привязала ее к решетке Горсада. Свою увела держа за цепочку. Хорошо что мы не встретили котов... Когда шла назад - поводок был уже без Ирмы и я его забрала. И совершенно непонятно что делать в таких случаях. Как говорит моя подруга - накупить дешевых поводков и носить с собой на случай Ирмы?! Достали. Совсем. Вот. |
|||
18.06.2010, 18:06 | #2 | |||
|
||||
Местный
|
Посижу, послушаю..
У нас тоже такая же собачка гуляет, хозяйка намертво привязана к мобильнику и не реагирует ни на что |
|||
18.06.2010, 18:11 | #3 | |||
|
||||
Местный
|
ужас...вправляйте моСК хозяйке питихи...
пока она несётся играться....потом может жрать начать |
|||
18.06.2010, 18:15 | #4 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
18.06.2010, 18:17 | #5 | |||
|
||||
Местный
|
PrettyGirl, аккуратненько объясните, что когда укусит (а это будет рано или поздно при таком выгуле), будут проблемы большие)
|
|||
18.06.2010, 18:25 | #6 | |||
|
||||
звёздный статус №756403
|
Наверное у каждого человека в жизни такая ситуация встречалась...У нас кавказец сам гуляет...А вот меня всегда радует фраза:"моя собака вообще не кусается..."...
|
|||
18.06.2010, 18:25 | #7 | |||
|
||||
Местный
|
Пытаюсь, пока не очень получается Самое весёлое то, что собачка действительно пока игрива и очень любит наши игрушки (своих то нет). Когда она зимой прикусила (играючи) меня за рукав куртки, я аккуратно спросила, а что мне делать летом, когда куртки нет. Хозяйка притворилась слепоглухонемой. Обидно то, что мы всегда стараемся уйти от встречи, но собака то бежит за нами, т.к. с нами интересно: игрушки, игры всякие. Мне не жалко, если бы я была уверена, что этим всё и органичится, но что то мне подсказывает....
|
|||
18.06.2010, 18:26 | #8 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Когда я ловила Ирму за хвост и орала подошедшей хозяйке: "Эта собака, знает хоть одну команду!" Я была не права. Надо было спросить "Эта хозяйка знает хоть одну команду?!" Честно, если б моя добермана не реагировала на Ирму так болезненно, я б эту питиху сегодня забрала бы домой и пусть бы ее искали. Но боюсь, что и искать не будут. Мож новую заведут... Ей бы хозов нормальных - была бы чемпионка мира по аджилити или фрисби. |
|||
18.06.2010, 18:39 | #9 | ||
|
|||
Новичок
|
Да уж надо как то учиться договариваться......
А я как раз иногда нахожусь в ситуации которая вам не нравиться, только веду себя более ответственно. Дело в том, что у меня щенок 7мес. и он крупный. Я не могу его всегда держать на поводке, ему бегать надо. Есть у нас друган с кот. хорошо играем, мы место стараемся выбрать подальше от людей. Но совсем не уеденишься, нас сабашников, слава богу много. Мой балвасик если кого заприметил несётся нюхаться, я за ним ессесно. Из даля ору, чтоб не пугались он только понюхает. Я его всё таки воспитываю и сейчас он действительно только нюхает и уходит. Но народ то разный, один раз мой собак уже схлопотал за своё любопытство пендаля в бок от нервного дяди. Такие ситуации меня очень расстраивают, я не хочу чтоб мой собак надоедал всем, но он ещё маленький и глупый. |
||
18.06.2010, 18:44 | #10 | |||
|
||||
играю черными
|
Матюха, а Вы где именно в Москве? Ну, чтоб мне гулялось спокойно... что ваша деточка на моем горизонте не появится.
ЗЫ: вот буквально в прошедшие выходные обсуждали с другом культуру собаковладельцев в Москве и сильно радовались ее возросшему уровню. Ан нет, рано. Есть еще "болвасики"... И их "это очень расстраивает". Убицца тапком. |
|||