Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
24.06.2010, 00:31 | #1891 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Так сложилось что родилась в Грузии, а росла и жила в Грузии и в Крыму, потом переехала в штаты.... Вот разброс "тапковых традиций" из сугубо личного опыта (Кузяпа, простите меня пожалуйста). В Грузии в жизни не видела чтобы снимали обувь (гости не пытались, хозяева не предлагали, в голову никому не приходило). В Крыму разувались практически "пролетая над порогом", в прихожих стояли шеренги обуви, тапки могли выдать могло не хватить, но опять же - полное единение душ. В штатах (тока о Новой Англии, на югах и западе была, но недостаточно чтоб составить объективное мнение) - полнейший разброд и анархия. Так сложилось что бывать пришлось как в очень светских домах (смокинги, камерный оркестр, декоратор "на вечер") так и в, как бы это помягче, в общем "мыться не пробовали?" семействах; и разумеется всякие разные в промежутке. Так вот, разуваться АБСОЛЮТНО не принято именно у "шибко светских" и "шибко не светских" (у первых - "не комильфо", горничная приберётся; у вторых - "да чего уж там"). В промежутке - как Бог на душу... Были семьи где не то что разуться, сесть было противно (благо как правило фуршет). Есть знакомые (жена японка), так там разуваются ВСЕ (тапок нет). Мне лично чужие тапки носить неприятно, босиком тоже не очень климатит, но если нуно - то нуно! Когда приходят к нам я настоятельно прошу не разуваться, но если "не уследить" - цепная реакция. Если много людей то не всегда получится лично встретить каждого у порога и если хоть кто-то разулся и оставил туХли, то следующий уже заключает "тут нуно разуваться" и делает то же самое. Пока щёлкаешь клювом, на входе обувка а внутри стадо босоногих - жють! (Шёпотом, круглые глаза, брови "домиком") а вдруг у них грибок? Мне легче прибраться лишний раз, но это я..... |
|||
24.06.2010, 00:32 | #1892 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
24.06.2010, 00:33 | #1893 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
24.06.2010, 00:33 | #1894 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
24.06.2010, 00:33 | #1895 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Роман Аркадьевич уже давно«самый-самый», пора бы и привыкнуть. Он самый богатый гражданин страны. И самый удачливый ее гражданин, провернувший крупнейшую в истории российской экономики сделку. Он самый щедрый: его Национальная академия футбола уже потратила около $10 млн (и обещает еще $160 млн) на строительство футбольных стадионов для детей. Даже Минсельхоз должен быть благодарен Роману Абрамовичу: за время его правления на Чукотке поголовье оленей выросло на 63%, тогда как в других регионах животноводство переживает глубокий кризис. Собственно, за вклад в развитие Чукотского АО страна вручила Роману Абрамовичу орден Почета. |
||
24.06.2010, 00:34 | #1896 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
24.06.2010, 00:34 | #1897 | |||
|
||||
Местный
|
Dikkenson, которые режут - а галошах должны ходить. По крайней мере горские крестьяне - все в галошах, почти как как московская аристократия времен Шарикова (только галоши не на туфли, а на босую ногу)
|
|||
24.06.2010, 00:35 | #1898 | |||
|
||||
Местный
|
Coda, после этой темы никто не снимает обувь никогда и нигде. Даже осенью в слякоть вызванный врач к больному ребенку.
|
|||
24.06.2010, 00:35 | #1899 | |||
|
||||
Местный
|
Roby, я умею гуглить.
|
|||
24.06.2010, 00:36 | #1900 | ||
|