PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 19.06.2010, 15:22   Прямая ссылка на это сообщение #231
тенси
Местный

тенси тенси вне форума
Местный

Цитата:
Фантастический вариант, чтобы Корсар стоял , пока его жрут и тогда легче было бы оттянуть пита... ну нет у нас такой послушки и я даже отдаленно представить себе не могу, как это.
Обычно те собаки, что не могут уже сопротивляться, просто лежат. А не послушно стоят и ждут, когда с них снимут. Так что все сделано правильно, остается позавидовать Вашей решительности в деле спасения СВОЕЙ собаки. Честно говоря, даже зная о том, что пит бы помер после шокера, в такой ситуации лучше им воспользоваться.
Закономерный конец пита при таком поведении хозяина. Собаку жаль, но думаю если хозяин так развлекался, нашлись бы люди, которые не шокером, так пистолетом его бы убили. И были бы правы.

Цитата:
Дорогие владельцы пито-стаффов нашего района. СПАСИБО Вам огромное, что среди вас нет подобных придурков, и что вы шарахаетесь от нас, владельцев собак других пород, как черт от ладана.
У нас ненормальных 2, шарпей+стафф, хозяйкам очень нравится с ними гулять в парке без всего. Хотя стаффа давно не видела, может догулялись.
Остальные, слава богу, тоже разумные люди, которым не доставляет удовольствие натравливать своих собак и они их прибирают покороче.
Я до сих пор благодарна хозяину питихи, когда мой щенок добера в 4 мес неожиданно ломанулся к ним. Дядя просто поднял свою собаку высоко, пока я добежала. И извинялась я долго, потому что знала, что сама прошляпила. А мог бы сделать вид, что не заметил, как некоторые.

Старый 19.06.2010, 15:22   Прямая ссылка на это сообщение #232
Juli_V
Местный

Juli_V Juli_V вне форума
Местный

Roby, да нет, в России не так. В России чтобы усыпили принудительно собаку нужно как минимум очень серьезно человека порвать, да и то это скорее хозяин делает просто "под давлением". в случае конкретного такого скандала. Как в Тарховке, например.
Ни за баранов, на за покус собак никто тут у нас не усыпит никого. В такой ситуации можно расчитывать только на возмещение материального вреда. В данном кокретном случае может быть можно "припаять" еще какое-нибудь хулиганство.

В общем, "как у вас" мне лично тоже не нравится. Потому что в такой ситуации мог бы оказаться пит порядочного человека, ну просто сорвался, например. Хозяин бы тогда сам собаку снял-забрал, и травмы бы серьезной не было, и оплатил бы все. И почему тогда пита усыплять только за то, что он пит?

Последний раз редактировалось Juli_V; 19.06.2010 в 15:24.
Juli_V вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2010, 15:23   Прямая ссылка на это сообщение #233
Ren
Хулиганьё

Отправить сообщение для Ren с помощью ICQ Отправить сообщение для Ren с помощью Skype™

Ren Ren вне форума
Хулиганьё

Отправить сообщение для Ren с помощью ICQ Отправить сообщение для Ren с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Roby Посмотреть сообщение
Это очевидно. По французскому законодательству именно так. Собака жрётся, виноват хозяин. И платит все расходы. Есть ветеринарное заключение и есть свидетель.Независимо от судьбы его жрущейся собаки.
Ой, а я вам другую историю расскажу. На форуме инфранс есть девушка, у которой хаски, которая перепрыгивает регулярно через забор и идет гулять по деревне.

Так вот. Несколько месяцев назад жандармерия ЗАСТАВИЛА подписать хозяйку, что она признает, что ее собака укусила какую-то старушку в деревне. Девушка отказывалась долго, потому что, во-первых, собака была в этот день точно дома, то есть, не убегала, во-вторых потому, что собака ласковая и не кусается.

Девушку ЗАСТАВИЛИ подписать.

Так что не все так красиво, как Вы пишете, Roby. То есть, когда собака НЕ жрется, то все равно власти могут найти подход и заставить подписать заведомую ложь. Ну лень им было искать собаку, которая укусила старушку.

И в этой истории с Корсаром НИЧЕГО вообще очевидного нет, пока не пришла милиция и не сделала свои выводы.
Ren вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2010, 15:26   Прямая ссылка на это сообщение #234
TaHи
Заблокирован

TaHи TaHи вне форума
Заблокирован

Roby,
Цитата:
А её собака погоняла баранов.
Ну, не просто погоняла, а хозяин их потом скушал.
А бараны в правилах особо выделены в определении агрессивной собаки.

Меня лично другое волнует. Мой йорик супротив пита не боец. Шокера у меня нет, да и боюсь я электричества больше, чем пита.
Поэтому, извиняйте ответственные владельцы, бегущие за своими собаками с криками "он не кусается", я куплю ружжо и буду стрелять, не дожидаясь, когда добежит собачка.

Последний раз редактировалось TaHи; 19.06.2010 в 15:30.
TaHи вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2010, 15:26   Прямая ссылка на это сообщение #235
Juli_V
Местный

Juli_V Juli_V вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ren Посмотреть сообщение
И в этой истории с Корсаром НИЧЕГО вообще очевидного нет, пока не пришла милиция и не сделала свои выводы.
Шли бы вы отсюда. Пока "хамки" себя в руках держат.
Juli_V вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2010, 15:27   Прямая ссылка на это сообщение #236
Ren
Хулиганьё

Ren Ren вне форума
Хулиганьё

Цитата:
Сообщение от Juli_V Посмотреть сообщение
Шли бы вы отсюда. Пока "хамки" себя в руках держат.
да вы не держите :) чего уж там. А где мне быть или не быть на форуме - я как-нибудь сама решу. Можете пожаловаться админам.

Последний раз редактировалось Ren; 19.06.2010 в 15:29.
Старый 19.06.2010, 15:28   Прямая ссылка на это сообщение #237
TaHи
Заблокирован

TaHи TaHи вне форума
Заблокирован

Ren,
Цитата:
Девушку ЗАСТАВИЛИ подписать.
И правильно сделали. Видно достала девушка и полицию тоже.
TaHи вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2010, 15:29   Прямая ссылка на это сообщение #238
Ren
Хулиганьё

Ren Ren вне форума
Хулиганьё

Цитата:
Сообщение от TaHи Посмотреть сообщение
И правильно сделали. Видно достала девушка и полицию тоже.
Так собака не кусала старушку :) Где справедливость?
Старый 19.06.2010, 15:30   Прямая ссылка на это сообщение #239
Твист
Местный

Твист Твист вне форума
Местный

Случай,для хозяев безповодочных собак из серии"не кусает,только понюхаться,только поиграть".Иду со своими цвергодевками по тротуару,веду их на рулетках. Вдруг нам на встречу развесёлый кобель лабра,без поводка,без хозяина.Лабр естественно к моим девкам -понюхаться, покобелиться,поиграть и началось.......лабр скачет,мои девки от наго уварачиваются......рулетки путаются,лабр запутывается в рулетках,пугается,начинает метаться,а рядом машины......Короче.ужас-ужас-ужас.Закончилось всё благополучно,а могло бы и нет.Вот теперь и трыкаю шокером заранее.
Твист вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2010, 15:31   Прямая ссылка на это сообщение #240
Roby
Местный

Roby Roby вне форума
Местный

Если кому-то интересно Французское Законодательство.

QUE DIT LA LOI ?

Что говорит закон?

• Le maître du chien qui attaque est responsable (Responsabilité Civile) Dommages et intérêts pour préjudice moral.

Хозяин жрущейся собаки - ответственен. С выплатой, включая моральный ущерб.

• La bagarre a lieu chez le vétérinaire, à la pension, chez un éducateur, ils sont responsables. Au club, si le maître est présent, il est responsable.

Драка у ветеринара, на передержке или у инструктора - ответственность на них (ессно хозяин отсутствовал) В клубе, если хозяин присутствует, ответственность на хозяине.
Roby вне форума   Ответить с цитированием
Ответ