Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
19.06.2010, 15:22 | #231 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Закономерный конец пита при таком поведении хозяина. Собаку жаль, но думаю если хозяин так развлекался, нашлись бы люди, которые не шокером, так пистолетом его бы убили. И были бы правы. Цитата:
Остальные, слава богу, тоже разумные люди, которым не доставляет удовольствие натравливать своих собак и они их прибирают покороче. Я до сих пор благодарна хозяину питихи, когда мой щенок добера в 4 мес неожиданно ломанулся к ним. Дядя просто поднял свою собаку высоко, пока я добежала. И извинялась я долго, потому что знала, что сама прошляпила. А мог бы сделать вид, что не заметил, как некоторые. |
|||
19.06.2010, 15:22 | #232 | ||
|
|||
Местный
|
Roby, да нет, в России не так. В России чтобы усыпили принудительно собаку нужно как минимум очень серьезно человека порвать, да и то это скорее хозяин делает просто "под давлением". в случае конкретного такого скандала. Как в Тарховке, например.
Ни за баранов, на за покус собак никто тут у нас не усыпит никого. В такой ситуации можно расчитывать только на возмещение материального вреда. В данном кокретном случае может быть можно "припаять" еще какое-нибудь хулиганство. В общем, "как у вас" мне лично тоже не нравится. Потому что в такой ситуации мог бы оказаться пит порядочного человека, ну просто сорвался, например. Хозяин бы тогда сам собаку снял-забрал, и травмы бы серьезной не было, и оплатил бы все. И почему тогда пита усыплять только за то, что он пит? |
||
Последний раз редактировалось Juli_V; 19.06.2010 в 15:24. |
|||
19.06.2010, 15:23 | #233 | |||
|
||||
Хулиганьё
|
Цитата:
Так вот. Несколько месяцев назад жандармерия ЗАСТАВИЛА подписать хозяйку, что она признает, что ее собака укусила какую-то старушку в деревне. Девушка отказывалась долго, потому что, во-первых, собака была в этот день точно дома, то есть, не убегала, во-вторых потому, что собака ласковая и не кусается. Девушку ЗАСТАВИЛИ подписать. Так что не все так красиво, как Вы пишете, Roby. То есть, когда собака НЕ жрется, то все равно власти могут найти подход и заставить подписать заведомую ложь. Ну лень им было искать собаку, которая укусила старушку. И в этой истории с Корсаром НИЧЕГО вообще очевидного нет, пока не пришла милиция и не сделала свои выводы. |
|||
19.06.2010, 15:26 | #234 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Roby,
Цитата:
А бараны в правилах особо выделены в определении агрессивной собаки. Меня лично другое волнует. Мой йорик супротив пита не боец. Шокера у меня нет, да и боюсь я электричества больше, чем пита. Поэтому, извиняйте ответственные владельцы, бегущие за своими собаками с криками "он не кусается", я куплю ружжо и буду стрелять, не дожидаясь, когда добежит собачка. |
||
Последний раз редактировалось TaHи; 19.06.2010 в 15:30. |
|||
19.06.2010, 15:26 | #235 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
19.06.2010, 15:27 | #236 | |||
|
||||
Хулиганьё
|
|
|||
Книжка про Брысю он-лайн Последний раз редактировалось Ren; 19.06.2010 в 15:29. |
||||
19.06.2010, 15:28 | #237 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Ren,
Цитата:
|
||
19.06.2010, 15:29 | #238 | |||
|
||||
Хулиганьё
|
|
|||
19.06.2010, 15:30 | #239 | ||
|
|||
Местный
|
Случай,для хозяев безповодочных собак из серии"не кусает,только понюхаться,только поиграть".Иду со своими цвергодевками по тротуару,веду их на рулетках. Вдруг нам на встречу развесёлый кобель лабра,без поводка,без хозяина.Лабр естественно к моим девкам -понюхаться, покобелиться,поиграть и началось.......лабр скачет,мои девки от наго уварачиваются......рулетки путаются,лабр запутывается в рулетках,пугается,начинает метаться,а рядом машины......Короче.ужас-ужас-ужас.Закончилось всё благополучно,а могло бы и нет.Вот теперь и трыкаю шокером заранее.
|
||
19.06.2010, 15:31 | #240 | ||
|
|||
Местный
|
Если кому-то интересно Французское Законодательство.
QUE DIT LA LOI ? Что говорит закон? • Le maître du chien qui attaque est responsable (Responsabilité Civile) Dommages et intérêts pour préjudice moral. Хозяин жрущейся собаки - ответственен. С выплатой, включая моральный ущерб. • La bagarre a lieu chez le vétérinaire, à la pension, chez un éducateur, ils sont responsables. Au club, si le maître est présent, il est responsable. Драка у ветеринара, на передержке или у инструктора - ответственность на них (ессно хозяин отсутствовал) В клубе, если хозяин присутствует, ответственность на хозяине. |
||