Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
|
Опции темы |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
...или, точнее, не что, а как :)
Имеется юная доберманица (почти 5 мес.) Гуляем с ней 3-3.5 часа в день, половину этого времени играем в палочки и игрушки, другую половину - ходим на поводке по району. С собаками гуляем мало, и только с двумя - взрослыми ризенкой и бурбулем. При виде собак, а особенно этих двух, "гулятельных" :), у маленькой поганки сносит крышу, отпущенная побегать, она не видит меня и не слышит, то есть вообще... Еда её не интересует в этот момент... ну, если отловить её и сунуть в пасть кусочек, она сожрёт... а мож и выплюнет :) Но видно, что ей глубоко безразлична еда в этот момент. Причём, нельзя сказать, что они её "заводят" играми, нет, они особо и внимания не обращают, это Ромочка носится вокруг них в совершенной экзальтации :) И чёрт бы с ним, я бы ничего не делала - в конце концов, встречаемся мы нечасто... ждала бы пока перерастёт... но сегодня ризенка слегка "наехала" на неё, и щенуля бросилась бежать - вовсе не ко мне, а куда глаза глядят... причём, испугалась она явно не до паники и потери контроля над собой, просто ей и в голову не пришло бежать ко мне за защитой В общем, не нравится это мне... Можно, конечно, взять её на длинный поводок и 158 раз отрабатывать команду "ко мне" рядом с этими собаками... но она ж маленькая, мы пока команды "разучиваем" на интересе - лакомстве и игрушках... а эти собаки ей интереснее всего |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
очень хороший человек
|
Цитата:
Что щенок должен делать в 5 месяцев...ну, наверное, если не знать команду "Ко мне", так хотя бы чётко позиционировать пространство вокруг хозяина и ЗНАТЬ, что рядом с хозяином ЛУЧШЕ ВСЕГО. И спасение надо искать именно там. С вашим подходом, когда не применяется длинный поводок, вы этому не научите свою собаку никогда. А пока вы его жалеете, непонятно почему, (очень странные понятия о гуманности "поводок-зло")собачка будет приобретать отрицательный опыт. |
|||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
DRESSEUR,
Щенок имеет представление о команде "ко мне" :) Когда собачек рядом нет, она вполне охотно и радостно подбегает по команде Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
очень хороший человек
|
Цитата:
Не надо становиться "более сильным раздражителем", сомневаюсь, что это нужно. Скорее всего, надо стать "более ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫМ раздражителем"!!! |
|||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
DRESSEUR,
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Его Величество Фокс
|
Эльфа, очень интересная темка. Посижу, послушаю
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
очень хороший человек
|
В этой ситуации, через простое ограничение убегания "в никуда". Ну, а в качестве альтернативы неформальный подзыв к себе, через желаемый собачке стимул.
|
|||
Последний раз редактировалось DRESSEUR; 06.10.2008 в 20:41. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Эльфа,
Дык возраст такой. Нормальный ребенок, по-моему, все через это проходили. Прям вот в 5 месяцев сомневаюсь, что можно чего-то добиться. Вот со временем.... Вообще-то, тооооненькую длинную веревочку никто не отменял. Говорят, прекрасно действует ![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
DRESSEUR,
действительно, в это ситуации достаточно было наступить на поводок... и я, конечно, теперь с длинным поводком буду к собакам отпускать Цитата:
я, когда она полетела, позвала её и побежала прятаться в кусты, в противоположную от неё сторону... раньше это срабатывало безотказно, а теперь... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Эльфа,
Например, игрушка. Вначале разыграть, сделать игрушку привлекательной. Потом только на прогулке выдавать в особо торжественных случаях. Желательно, чтобы игра была совместной с хозяином и увлекательной. тогда можно попробовать создать конкуренцию другим собакам ![]() Мой на своих лепших подружек мог огрызнуться только за тарелку фрисби (типа, идите куда шли, не видиите, я занят). Хотя вообще-то от девок с трех месяцев крышу сносило, пока не вырос, сейчас уже избирательным стал. Но он и сейчас променяет все на свете за эту игру. Удобно ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | |
|
|