Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
нет, тоненькой верёвочкой она и без "кучи-малы" сама себя изувечит - запутается в ней, да и рванёт... поводок будет, конечно, но я-то не о поводке... а о том, как стать для собачки самым привлекательным раздражителем :) |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
очень хороший человек
|
Работать на этим...сначала используя чужих собак как фон, потом подходя ближе. параллельно формировать у щенка желание идти на контакт с вами, грамотно воздействуя на сферу потребностей животного. Ориентация на владельца, вдруг не возмётся, над этим работать нужно.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
очень хороший человек
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
А свисток если ультрозвуковой? Свиснуть Ромочке она и прибежит
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Ну дык игрушка не сама по себе, а как спорт-инвертарь в игре с хозяином. Пусть речь идет даже о банальных перетягушках.
Мне кажется, никуда от всех переходных возрастов не деться. Просто если работать с собакой. то на выходе неожиданно обнаружится вполне приличное, воспитанное животное, ориентированное на хозяина. Тем более, что у Вас порода такая благодатная и барышня, все ж не кобель с его подростковой дурью. Мне еще понравилась идея от Мычко. Хотя она простая и старая, наверное, очень. главное, я применяла ее на практике, но никогда не формулировала для себя: гулять побольше с собакой в незнакомых местах. осваивать что-то новое. Хорошо повышает хозяйский авторитет. Главное, я думаю, не перегрузить ребенка ![]() Ну и какое-то совместное занятие, конечно, хоть послушка, хоть аджилити (простите за банальность) и урезать времяпрепровождение с другими собаками. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
ФулюгАнька
|
Я эту проблему решила кликером, конечно пользуюсь им не правильно, но что делать. Щелчок=кусман, тормозит при подлёте к собакам, а у неё от них тоже крышу сносит. Начинала без собак, а как рефлекс выработался, стала вводить собачек, сначала издалека, потом во время игр с собаками, а потом уже при полёте к ним . На свисток тоже реагирует, но хуже.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
ФулюгАнька
|
Булька,
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
да, у меня предыдущая собака такая была... а эта - играет, но не фанатеет
Цитата:
беда в том, что в незнакомых местах собачка ведёт себя не как маленькая девочка-доберман, а как взрослый кобель охотничьей породы: нос в землю и пошла себе... играем, занимаемся: ринг-дрессура, послушка... а с собаками этими, я ж писала, гуляем редко... я вообще не сторонник таких прогулок, когда собаки в куче, а хозяева отдельно. Я бы вообще к собачкам не пускала, только не будет ли ещё хуже от этого |
|||
![]() |