Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
07.10.2008, 13:40 | #81 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
Аллегра, угу... у мну шеппард - сченок, по сравнению с хундом...заслужившим в детстве прозвище "собачкин друг"...причем ему даже не играть...ему во что бы то ни стало нужно было подойти к каждой собаке...ее посмотреть и себя показать...Не, шеппард конечно интересуется...но у хунда это принимало просто патологические масштабы...перерос постепенно...
|
||
07.10.2008, 13:41 | #82 | |||
|
||||
очень хороший человек
|
Цитата:
|
|||
07.10.2008, 13:44 | #83 | |||
|
||||
Местный
|
О лазерной указке.Я вот практически прекратила эти игрушечки,уж больно зацикленны мои собаки на ней.Но они прекрасно знают,что это я с ними играю,знают что в темное время суток,знают в каком кармане лежит и как она выглядит.Можно достать но не включать,тогда они начинают прыгать вокруг.
|
|||
07.10.2008, 13:44 | #84 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Конечно, личные характеристики как собаки так и хозяина имеют значение, а так же объективные факторы (если бы у нас в округе были сплошь "бегуны", у меня бы тоже собака была равнодушна к играм с другими собаками, а так как было много потенциальных жертв, которые можно было завалить и убивать долго и со вкусом, а так же бодаться грудаками, кто кого уронит и предаваться другим столь же интеллектуальным развлечениям, то товарищи по играм вызывали большой интерес). Но все же наличие компаньона сильно снижает интерес к "посторонним собакам". |
|||
07.10.2008, 13:47 | #85 | |||
|
||||
деревня с дымом
|
Цитата:
А с этими собаками потом нормативной дрессировкой не занимаются? Например, если ОКД заниматься.......там же можно называть кличку,например, на комплексе. И вот назвал собачку по имени........а она - шасть к тебе........и все.....свободен..... |
|||
07.10.2008, 13:48 | #86 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Младшую я с выгула не могла увести как раз из-за лазерной указки Как бараниха, чесслово. То, что такие собаки гораздо чаще встречаются - не знаю, не уверена. Читаю форумы - самые распространенные проблемы - подбегает к собакам, не уходит, подбирает, не подходит-убегает.Я сознаю что мне такие собаки попались (один сам такой попался, другая была выбрана сознательно) Тем не менее, жутко переживаю, что со следующей планируемой собакой может так не повезти - будет и к собакам убегать, и подбирать, и не подходить. Что надо сделать, чтобы собака от тебя бегала, я правда, не знаю, но вот к остальным случаям не готова, поэтому внимательно изучаю матчасть и готовлюсь морально |
|||
07.10.2008, 13:50 | #87 | |||
|
||||
Местный
|
Булька,
эээ! Жаныч то у меня одын рос. Как перст:) А Джема вообще мечтает, чтобы она была одна-одна сама прынцесса:) |
|||
07.10.2008, 13:50 | #88 | |||
|
||||
деревня с дымом
|
|
|||
07.10.2008, 13:53 | #89 | |||
|
||||
Пользователь
|
С маленького возраста. Как учила первый кобель, всему быстро учился , в начале учила команду стоять как сому команду, но в этом не важна именно команда стоять , а важна сама интонация голоса, и так как моя собака очень реагирует на сам голос (интонацию) не так уж тяжело было нам это выучить, а вот со вторым пришлось по возится, по этому пришлось, применять не мой голос а звенящие ключи, что бы он так сказать в начале опомнился а потом команду стоять или жди , и мелкий подсматривал у большого. И кстати звуковой раздражитель тоже хорошо помогает при воспитание на улице. НУ и конечно много много похвалы и вкусняшек. Но конечно подзыв я до сих пор отрабатываю , так просто , два три раза на прогулке подзову дам лакомство ну и дальше идём.
|
|||
07.10.2008, 13:54 | #90 | |||
|
||||
деревня с дымом
|
Цитата:
Гы.У меня обратная ситуация. Я,имея Нильку и Кильку, страстно мечтаю,чтоб моя следующая собака была как Лукерья - убегала к собакам и могла часами гонять за лазеркой |
|||