Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
02.07.2010, 18:36 | #1 | |||
|
||||
Местный
|
Похожие темы поднимались на форуме неоднократно, но очень хочется вот прям ткнуть носом ряд собачников в очевидные вещи.
Целый ряд ситуаций за последнюю неделю, после которых хочется заорать: Общение между собаками - по ОБОЮДНОМУ ЖЕЛАНИЮ владельцев!!!! Ну почему на вежливую просьбу отозвать собаку в 99% случаев слышишь рассказ о том, что она хорошая... Видят, что моя на поводке, взята на сворку, пытаюсь ее увести от их собаки - нет, даже не думают отзывать, стоят в стороне - смотрят! Раз скажешь, два, три - пока не разорешься по полной программе - ноль эффекта! И, уходя, еще обругают или пальцем у виска покрутят... Ну почему до многих не доходит, что у другого хозяина может быть куча серьезных поводов не хотеть сталкиваться с вашей собакой!!! независимо от ее пола, породы и характера... Всю последнюю неделю на нервах гуляем. Потекла девуля моя, а по молодости лет в ситуации этой становится она на прогулках нервная, незнакомых собак, независимо от пола, не любит и при их приближении старается им шкурку попортить. Гулять стараемся подальше от основных выгулов, но собак у нас в районе много, все-равно сталкиваемся. И, конечно, на поводке (во дворе она у меня всегда на поводке по причине неумеренного молодого любопытства, помноженного на гиперактивность). Ну сегодня (последняя капля) женщина с некрупным беповодочным беспородником, увидели ее издали, стали уходить - не успели. Лохматый барбос (даже пол не рассмотрела) - к нам со всех лап, хозяйка вдалеке на дорожке стоит, смотрит. Раз попросила забрать, два - что-то ответила, я даже не расслышала - далеко, и стоит себе дальше, ни малейшей попытки отозвать собаку. На пятую-шестую, уже весьма далекую от вежливости просьбу, подошла чуть поближе, и стала выяснять, девочка у меня или мальчик. Все это время я держала свою практически за ошейник, несколько раз пыталась увести, а ее собака кружила рядом, обе перерыкивались и конкретно друг другу не нравились. И только после того, как я объяснила, что моей течной козе пофиг пол ее барбоса, сунется ближе - вцепится в морду, собаку отозвали. Ну я тупая, объясните мне, пожалуйста, почему я посторонней тетке должна что-то объяснять! да еще орать на весь двор! Ее конкретно попросили отозвать собаку - и какое ее дело, почему я не хочу общения с ее псом! Такое ощущение, что большинство хозяев считают, что общение с их собакой - это счастье для остальных, и очень сильно удивляются, когда их в этом разубеждаешь... Иногда до смешного доходит - позавчера в схожей ситуации столкнулись с владельцем йорика (собачка, по-счастью, была на поводке), но хозяин, встретив нас на узкой тропинке, очень хотел, чтоб моя с ним поиграла (!!! она не очень крупная, но больше йорка раз так в 5-6). На мои объяснения про течку (вот опять, почему я должна что-то объяснять, почему не достаточно простого "извините, нет") заявил "да ладно придумывать, давай, отпускай с поводка, пусть побегают" И только когда я сказала, что ради бога, счас отпущу, но домой понесет шкурку от йорка - передумал... Так хочется заорать - товарищи собаковладельцы! давайте уважать чужое право определять, с кем и когда общаться собаке. И если вас просят отозвать собаку - значит вы ДОЛЖНЫ ее отозвать. Сразу. Без объяснений, уговоров и угроз. Потом уже можно задать все интересующие вас вопросы. |
|||
Последний раз редактировалось Ruta_; 02.07.2010 в 18:39. |
||||
02.07.2010, 20:13 | #2 | |||
|
||||
Пользователь
|
Согласна на все сто!!! Браво, хоть и накипело, но весьма полезный материал. Саму тоже самое бесит жутко! А ещё бесит ,когда собаку спускают с поводка, а сами е*алом щёлкают и семечки грызут, даже не удосужившись проверить, где их собака и что она делает.
|
|||
02.07.2010, 20:14 | #3 | |||
|
||||
Местный
|
Я хочу листовки такого содержания раздавать на выгуле, сделать такую надпись на футболке, смотреть такую социальную рекламу по цетральному ТВ, созерцать перетяжки на всех центральных магистралях столицы
|
|||
02.07.2010, 20:21 | #4 | |||
|
||||
Местный
|
Да уж, это "любимый" вопрос - "мальчик или девочка?" Меня аж прямо трясти начинает, хотя ситуация обратная: у меня кобель, которому в принципе по фиг пол собаки: не понравится (есть у него нелюбимые породы) - так запросто вцепится и в суку, особенно если она сказала "р-р". Он-то на поводке; а ежели видишь приближающийся объект и просишь убрать - непременно полом заинтересуются... Моя ветеринар, у которой трое РЧТ, в таких случаях злобно вопрошает: вам будет легче, если вашу собаку подерет сука?!
|
|||
02.07.2010, 20:58 | #5 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
О, у нас только вчера произошел случай, это просто ППЦ какой то:
Дорога в парке, мы естественно на поводке, мордник в руке, две бабули выгуливают собачку лайкоидного типа на поводке, идут нам навстречу. моя молча начинает буксовать на собаку , не разбирая кто там ,мальчик или девочка. Одна из бабуль говорит мне: "а у Вас мальчик или девочка?" Я: "а что это что то поменять может?" бабуля: "Конечно!" я: "у меня сука" бабушка: "у нас мальчик" Я: "ну вот смотрите, что может быть" тут мои нервы сдают,одеваю мордник и чуть подвожу к их собаке свою, моя моментом атакует, я разумеется тут же оттягиваю. Бабули в шоке небольшом. Привязываю свою к дереву и провожу бабушкам небольшой ликбез, насчет того, что и кобель может подрать суку и сука кобеля! и если люди Вам говорят, что НЕ надо подводить и разрешать нюхаться с их собакой, то значит, нужно прислушаться к этому и НЕ подводить! Бабушки твердят мне, ну как же так, типа у нас мальчик,у Вас девочка и почему она напала на него? я говорю, что независимо от породы, собаки могут нападать на противоположный пол! |
|||
02.07.2010, 21:49 | #6 | |||
|
||||
Местный
|
У нас тут тоже прикол был... Гуляю со своим (ридж) на поводке.. идёт к нам французская бульдожка, кобель, явно не играть.. Я своего беру за ошейник поближе.. жду... оглядываясь в поисках хоза.... Нет его, хоза... Бульдожка приближаеться ближе - рычит и обсывает всё вокруг нас... Мой выжидает момента чтоб достать его.. Я вешу на ошейнике и наготове отбить атаку француза..Он не подходит, но и нам двигаться не даёт, кружит вокруг и метит, метит. Тут появляеться медленно и чинно дедок с руками за спиной.. Идёт вышагивает. Я ему кричу "Вам что собака не нужна? Заберите собаку". Он мне отвечает "Что вы мне с утра настроение портите? Моя собака маленькая и гуляет. Это у вас проблемы. Я в своей собаке уверен.. а вот вы нет".. и не напрягаясь идёт дальше.. Я ему ещё в след высказала, что в следущий раз я тоже буду уверенна в своей собаке и отпущу её "гулять"... И кинула поводком в бульдожку, тот сразу пошёл по своим делам.. Вот честно я была в шоке от того, в ЧЁМ был уверенн дедок? В том, что его маленький бедный бульдожка выживет? . Это я наверно такая, буду держать своего до последнего и отбиваться ногами руками, но на мелкого не спущу.. даже в целях "профилактики".. А ведь найдётся тот, кто и не задумаеться
|
|||
02.07.2010, 22:45 | #7 | |||
|
||||
Местный
|
у нас в районе есть тетя с йорком, которая аж бегом бежит поиграть с 3 миоми фоксами на поводках. Я ору, уберите сожрут, она смотрит на меня круглыми глазами и через неделю ситуация повторяется!!!
|
|||
02.07.2010, 23:15 | #8 | |||
|
||||
мастер по метанию поводка
|
то ли здесь то ли на К-9 старом кто-то из форумчан показывал свою футболку - череп с костями и зловещая надпись: "Мы не играем."
К ним наверное точно никто не подходил А у нас тут с крупными подбегальцами проблем нет в общем-то, слава богу, большинство хозяев адекватны. Зато мелочи дебильной пруд пруди..особенно возле строящихся особняков. При строителях живут шавки эти..и брешут и брешут, кидаются..У нас через дом такие появились. Вчера как раз шла - опять это чучело выскакивает, а она сука, мой ее не трогает вот она и разоряется вовсю. Ворота открыты в кои-то веки были , я как рявкну туда - ЭТО ЧЬЕ, АА? Выходит дядька - не бойтесь, проходите, проходите. Вот даже мыслей, что его дура достала. Главное чтоб "не бойтесь". Сказала, что в следующий раз пропишу ей пинка. Ничего - ошивается там как и обычно. |
|||
1. Купить черную кошку 2. Научить её перебегать дорогу Последний раз редактировалось Desperada; 02.07.2010 в 23:21. |
||||
02.07.2010, 23:18 | #9 | |||
|
||||
Мой допинг
|
Вопросы в теме риторические. Иногда, мне кажется, что каждому выписавшемуся из психбольницы в нагрузку собашку дают.
Народ наш ничто не переделает. На тех, кто гуляет с собакой на поводке-смотрят, как на идиотов, даже пытаются оскорбить. Сами же вытворяют , что хотят. Блин, НУ. надо твоей собаке бегать!!!! А о чем ты думал, когда "лося" заводил, а условий для выгула нет. Но это,опять же вопрос без ответа. |
|||
02.07.2010, 23:27 | #10 | |||
|
||||
Местный
|
У нас есть бабушка-собачница (такие есть у всех). У нее есть наимерзейшая сучонка, которая швыряется. Один раз эта сука через поле летела на моих (младшая была тогда еще совсем щенком и от нападений мною опекалась с некоторым фанатизмом), на мои вопли "заберите собаку" бабка ноль эмоций. Отогнав бабкину собу, я иду в сторону дома и слышу, как бабка говорит проходящим людям про меня: "Вот дура ненормальная, орет - собаку заберите, а как же я ее заберу???". Потом было, что я бабке и денег на поводок предлагала и поводок принести....Через пару дней ситуация повторяется практически один в один, только бабка комментариев не давала. И я, забыв про уважение к пожилым старушкам, бабке сказала, что "сегодня был последний день, когда ее сука приблизилась к моим". Теперь красота - бабка, завидев меня, оччень резво меняет маршрут, и, надо отдать ей должное, зрение у нее хорошее - она замечает меня раньше, чем ее до сих пор бесповодочная собака.
|
|||