Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
Долго всё изучала и хочу задать вопрос - а вы, хозяева собак, к которым не подпускаете никого, почему так не уверены в своей собаке?
Меня, например, начинают бесить особи, которые за километр начинают орать - заберите собаку, а то трам пам пам. Во-первых, она не знает мою собаку. Может она и не заметит её с её песиком. А если и заметит, то и не подойдёт. Ну неохота будет километр бежать познакомиться. А если захочет, то одного моего слова достаточно, чтобы даже не рыпалась в ту сторону. Во-вторых, орать за километр матерные слова - неприлично, и сразу очень много говорит О ХОЗЯИНЕ (хозяйке). Какого воспитания можно ждать от собаки ТАКОГО хозяина. И что вообще от них обоих можно ожидать - вселенская загадка. Психи неконтролируемы и непредсказуемы... В-третьих, зачем вы завели собаку? Если боитесь окружающих - не гуляйте там, где собираются собачники. Если хотите себя охранять - не подходите к людям. Зачем провоцировать своего же пса? Это отдельная тема - собака-телохранитель. Если у вас течная сука - вам вообще нужно прятаться от людей с кобелями. В-четвертых, если у вас кобель, шваркающийся на сук (как тут заметили,"если кто-то не понравится") то явно собака нездорова. НЕ МОЖЕТ кобель броситься на суку ПРОСТО ТАК. Если это не генетический брак и проблемы с психикой. А если у вас именно такое сокровище - вас вообще изолировать надо, собака-то непредсказуемая. Мое мнение простое - поведение собаки зависит от воспитания. Если собаку воспитывает сам хорошо воспитанный хозяин, то и проблем не будет НИ С КЕМ. Я признаюсь честно, у меня 2 суки КО, одной 14 лет, другой 4 месяца. Со старшей собакой в её молодости у меня были проблемы, которые искоренились воспитанием дома и на дрес. площадке. Безусловно, надо соблюдать правила человеческого общежития, поводок, намордник. Но вы просите уважать друг друга, при этом не уважая никого. Я заберу свою собаку на поводок, если мне спокойно скажут - возьмите, пожалуйста, у нас течка, после операции, злобная и т.п. А если сразу орать - типа я правила знаю и на поводке, а ты дура, без поводка, забери немедленно - так из принципа слышать не буду. Истеричных особей, заведших себе собаку "просто так", "для себя", "для ребенка", для мамы, и т.д. становится все больше, и никто не гарантирует, что ЭТИ люди будут знать КАК воспитывать собаку и ЧТО из неё вырастет. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Хороший человек
|
аллёэтогараж?, извините, а вы в каком районе Москвы живете?
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Присоединяюсь к вопросу. В каком районе Москвы бегает бесповодочная кавказюля с супервоспитанной хозякой? Все поедем тренировать собственную НС, а также формировать ясновидение: научимся за сотни метров определять наличие супервоспитания у кавказа и хозяйки и не дергаться.
А вобще-то: ***********!!! |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Ну и рано или поздно лишитесь собак, показывая свою крутость. Понимаете, если человек орет сразу с матами и т.д., ждать от него чего-то хорошего уже глупо. А в наше время оружие уже не редкость.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
Кузяпа,
я вот об этом и говорю. Воспитание! Не претендую на лавры воспитанной хозяйки. В склоку ввязываться не буду. Живу в Теплом Стане и если будете интересоваться - ничего не узнаете. Потому как плохого мои собаки НИКОМУ НИКОГДА не сделали. Воспитываются обе на КЦ Ясеневый. По поводу ясновидения - не надо ничего формировать, надо уважать друг друга, вот и всё. Тема то об этом. Я ведь тоже не ясновидящая и не вижу, что у вашей собаки течка или злобная она или больная... Зачем же сразу наезжать. Насчет кавказюлек - стереотипное мышление - злобная неуправляемая. Бросьте, уж более неуправляемой собаки, чем йорк я не видела. А разрушений и вреда от него - больше, чем от КО. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Хороший человек
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
Это не крутость, это просто нежелание влезать в истеричный базар. Моя собака и так не пойдет туда в этот шум. Зачем? Мы просто проходим мимо.
Младшая, конечно, на поводке пока. А старшая слишком стара и умна, чтобы вот так дергаться. Насчет оружия - вы, вероятно, правы. Всё сейчас может быть... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
аллёэтогараж?, воспитанные люди не нарушают правил, согласно которым крупные собаки в черте города Москвы должны выгуливаться на поводках. А я не обязана, завидев на горизонте двух бесповодочных кавказов, угадывать их пол, степень управляемости, а также завела ли их хозяйка "для себя, для мамы"(с) или она счастливое исключение на фоне подавляющей массы нынешних собаковладельцев. И даже если последнее верно - то она должна знать, что стопроцентной гарантии на тип реации в тех или иных ситуациях нет и быть не может, у йорка ли, у кавказа ли, - все равно. Только вот деструктивные возможности у йорков и кавказов несколько различаются. О чем и сообщаю оппоненту
![]() А вообще наглость потрясающая, конечно. Что хочу, то и ворочу, а вы все хамы и дебилы. Виват. |
||
![]() |
![]() |