Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
13.02.2012, 18:43 | #1381 | |||
|
||||
Местный
|
Супер мини
Мышаня, Да представляю... У меня один раз с рук ротвак пытался пуделитцу выесть... Страху натерпелась... Поэтому старалась выходить с мелкими с добершей. Для мелочи безопасней было. Сразу поводки находились... Хотя вспоминать если, за все 20 лет по пальцам пересчитать негативные случаи.... А за последние 4, пальцев на руках и ногах не хватит. |
|||
14.02.2012, 12:12 | #1382 | |||
|
||||
Корсоманка
|
Ну и мои 5 копеек.
Вчера выхожу с корсёнышем. На поводке - всегда. И не потому, что еще 6 мес и недовоспитан, а потому, что положено. Навстречу бесповодочный спаниель-холерик и беспечный выдур-хозяин (сори за мой "французский"). Мелкий мой мгновенно берется рядом (благо рядом ходит по команде сразу). Спаниель, по его обычаю, начинает издалека заливаться собачьим матом и, видя неагрессивность моего, идет в наступление. Вежливо ору: "Заберите, пжл, собаку". Ответ: "Чем я заберу-то?? Поводка нет!" Разойтись некуда, проход один. Мелкий мой хоть и неагр, но наглость достанет кого угодно. Я говорю: "Хоть на месте удержите - мы пройдем". Ответ:"Да он буйный такой, я не удержу его!" Еле разошлись... Но это еще не все! Мы пришли на закрытый стадиончик, там все соб отпускают поиграть - по договоренности конечно, что драк не будет. И через 10 мин приходит туда этот (пардон опять) хрен моржовый со своим дурболаем! На стадионе минимум 7-8 больших собак и штук 5 мелких (вплоть до чихов) и все играют-бегают без поводков! Мы хором орем - не надо сюда ходить, раз вы своего спаниеля в кучу собрать не можете! А он - это ваши собаки без намордника гулять не должны, и вы нам не указ!!! И прется к нам. Мы и еще 4 собаки вынуждены были уйти, остальные остались, надев (почти все) намордасы на соб. Итог - добрейший добер, которого достал-таки этот спан, завалил и потоптал его до перелома ноги. В наморднике. Хоз спаниеля бегает теперь по милициям и ищет на хозов добера "управу". Как по-вашему, господа форумчане, кто прав-виноват? |
|||
14.02.2012, 12:14 | #1383 | ||
|
|||
Местный
|
Я тоже хочу поделиться, нажаловаться... У меня две девушки, эрделины, адекватные, ни кого не трогают. Знают команду -мимо, но есть маленькое "но", если на них открываю пасть, и кусают, например, за ноги - они не соглашаются подсталять остальные части тела, они тоже в ответ открывают рот. Гуляю утром, собаки на поводках, несется из кустов китайская хохлатка, без поводка, орет, рычит, делает крысу. Метрах в 30 прогуливается девочка подросток, молча так идет, сначало мои на хохлатку только посмотрели, а та не унимается, швыряется на ноги. Я остановилась - собак держу, а они напряглись, но стоят. Мелочь в полуметре от морд клацает зубами, хозяйка ноль- идет улыбается. Девушка, говорю, заберите собаку, а она мне- да пошла ты! Ну я и пошла. Тут хохлатка делает очередной прыжок на ноги .Дальше рассказывать особо не чего, полежала на хохлатке моя старшая, подмяла ее под себя и отпустила когда хохлатка заткнулась. Девушка во время этого процесса орет как резанная, отдайте собаку, она много денег стоит! Надо сказать, что кроме ущемленной гордости, других повреждений у хохлатки нет. Вот что у людей в головах? Почему я должна ценой своих рук и нервов заботиться о чужих, безповодочных и не воспитанных собаках? Если уж случилась такая история, подойди забери собаку, когда просят и гуляй дальше, нет, наверное доставляет удовольствие посмотреть как ее мелочь строит собак в разы больше себя, а тетка пытается одновременно их удержать и не позволить всякой ерунде портить шерсть на лапах.
|
||
14.02.2012, 12:20 | #1384 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
Terrakota,
Может надо было слегка пнуть эту хохлатку? |
|||
14.02.2012, 13:59 | #1385 | ||
|
|||
Местный
|
PitTina, Если бы я ее попыталась пнуть, мои бы ее точно сожрали. Они же думают, что если мама кого то а-та-та, значит это вражина, и мамке надо помочь, а так старшая проучила, как щенков, прижала и подержала за холку, до момента пока хохлатка с мозгом созвонилась. Да и разойтись с миром было очень легко, но девушка не захотела отозвать/забрать свою собаку. Разворачиваться и уходить, не вариант, я пробовала отступить, девочки мои пятятся, а это коза наступает.
|
||
Последний раз редактировалось Terrakota; 14.02.2012 в 14:13. |
|||
14.02.2012, 14:10 | #1386 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
|
|||
14.02.2012, 14:19 | #1387 | |||
|
||||
Местный
|
А я хозяйка крупняка-не адекватная.
Мы с кобелями днем выходим на пустырь за домом, минут 10 они побегают, я их пристегиваю и мы уходим. Обычно если на пустыре кто-то есть, то либо они уходят, либо мы делаем кружок и ждем своей очереди, либо собаки вместе тусят. Благо мои лошади никого не трогают-Лазу бы побегать. Стоит хозяин со шпицом средним таким и хозяин с пекинесом, курят, собаки гавкают друг на друга-без поводков. Я кричу вы еще долго тут будете гулять-типа нам подождать или еще пройтись вокруг дома. Мне и отвечают-нечего тут шастать, вам выделены собачьи площадки там и гуляйте, и вообще почему без намордника. Я тихо офигеваю-говорю а вы то, почему тут и без намордника-а говорит нам можно. Я ответила-значит и нам можно-отпустила одного борзюка, Лаз побегал вокруг хозяев, шпиц с визгом за ним. Потом я позвала собаку и мы пошли в сторону дома, шпиц с визгом за нами, хозяин за шпицом. Вот такая я хамка. Мы обошли вокруг дома, когда пришли еще раз на пустырь там гуляла милейшая компания-помесь лайки с волком и щенок спаниеля. Все чудно поиграли и спокойно разошлись. Вот скажите, зачем взрослым мужикам было мне хамить, нельзя просто сказать мы еще погуляем, приходите позже. Все так могут и делают, а эти особенные? Причем шпица я знаю-с ним раньше женщина гуляла, собаки довольно спокойно играли, а тут |
|||
14.02.2012, 14:22 | #1388 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
14.02.2012, 14:41 | #1389 | |||
|
||||
Местный
|
Если бы я услышала подобный вопрос, то решила бы, что меня вытуривают с этого места выгула в не очень вежливой формеЯ считаю, что Вы не правы. Тем более, отпуская немаленькую собаку, которая унеслась к людям.Хорошо, у мужиков травматики не было или шокера...Занято место выгула, ну, значит, надо еще погулять, какие тут могут вопросы.
|
|||
14.02.2012, 14:55 | #1390 | |||
|
||||
Местный
|
а нам куда податься: к умным или к красивым?
мои гуляют на поводке, одна из-за породы, вторая потому что скандалистка и провокаторша. но это не мешает другим не думать о том, к кому пристроиться. моя текла, когда к нам прилетел бесповодочный лабр и стал грязно домагаться и заигрывать. да еще нас с ней машина ждала. выбесило то, что хозяин стоял в сторонке и не спешил забирать своего. буквально через пару дней к нам прилетело чудо, хочубытьспаниелемвольным. никаких опознавательных знаков на собаке не наблюдалось. благо мы уже возвращались домой, но пару часов это чудо чудное паслось около подъезда. на следующий день снежок в него все же полетел, но ходить в паре метров от нас, ему это не мешало. вот и попробуй выйти в неурочный час собачку пописить! |
|||