Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
17.02.2012, 18:36 | #1541 | |||
|
||||
Местный
|
Я научилась этому терпению)У меня его никогда не хватало))Тойчик да,дома то не делает ничего ,терпит,два раза в день надо вынести его,как ни крути))Он не пелёночный а вполне себе афчарка)))На таких маленьких собак,котрые больше не пугают а нервируют иногда,я вообще никак не реагирую,меня страшит крупная агрессивная подбежавшая,именно агрессивная,а не всякая крупная,потому что у меня собака 60 кг,если это будет разбираловка между кобелями в отсутствии помощи со стороны другого хозяина или его тупоголовости,мне хоть и не впервой,но всё ж тяжело растаскивать две туши общим весом под 100 напрмер кг..а часто приходилось.Вот тогда я и выхожу из себя))))
|
|||
18.02.2012, 01:52 | #1542 | |||
|
||||
Местный
|
Эта неделя, пошли гулять около 23-00....идём на площадку, собаки на поводках, летит к нам нечто, по виду совсем не дружелюбно настроенное холка по всему корпусу дыбом, на полупртсесте, хвост как флагшток....собаки взвились соответственно позе оппонента.....нечто в наморднике и свободном полёте, гололёд, я ору заберите пажалуйста свою собаку-тишина, ладно....кое-как доползаем до площадки, собаки орут и рвутся прогнать обидчика, эта срань скачет рядом с недобрым видом(но молчит)....ровняемся с хозяйкой, прошу ещё раз убрать собаку......ответ, с издёвкой в голосе: моя собака в наморднике и вообще молчит....отвечаю: мне всё равно в чём она, она мешает мне тем что подходит а я этого не хочу......ответ:ваши проблемы.....говорю: ок, я спускаю свою и вопрос будет исчерпан.....хвать на поводок и бежать.....ну блин и не жалко свою собаку-то? Она в наморднике и даже не постоит за себя в случае чего....
|
|||
18.02.2012, 04:33 | #1543 | |||
|
||||
Местный
|
У нас была подбная проблема, есть у нас тётка, гуляет с тремя "двориками" (сука и два кобеля), бесповодочными. Швыряются на всех - людей, собак... мне пытались объяснить "доброхоты" - она, мол, такая молодец, выгуливает почти бездомных собак, ей же их не удержать. а мне, собственно, на ср...ть, кто там и что, но на моих швыряться не надо. И, когда они швырнулись на мою щену, достал свой "перочинный ножичек" ( 20 см длинной клинок, но сертификат есть - это не оружие), поиграл им немного, и, с тех пор, почему то удерживает своих "отморозков" прекрасно!
|
|||
18.02.2012, 11:52 | #1544 | |||
|
||||
Местный
|
Не дай бог у нас все начнут ходить с такими перочинными ножичками,особенно подростки без тормозов !Я Вас понимаю,всегда страшно за свое животное,особенно,если силы НЕ равные!Не в коей мере не осуждаю Вас,может Вы и правы,а может...Я иногда беру с собой на прогулку ультразвук,но он и вреда-то серьезного не причинит.Но не на всех собак действует,вот в этом его недостаток.
|
|||
18.02.2012, 13:34 | #1545 | |||
|
||||
много знаю и крепко сплю
|
Вот читаю и думаю.... речь об уважении друг к другу.... а не получается, вернее - получается, но плохо.... даже в пределах темки и парочки соседних...
Я говорю - не хочу подбегающих, подходящих - без разницы на поводке или нет; озабоченных, ссущих на мою машину, не хочу ничего, никому об"яснять.... мне говорят - ты дура (утрирую, конечно) ибо - ни хрена с машиной не случится и вообще купи гараж и не ной, собакам надо дружить, инстинкты должны проявляться, облаит - не сожрет, понадкусывает - не проглотит, рулетка это - гуд и т.д. образ "я" и "отвечают" - собирательный, а то сейчас, из чистого уважения, цитаты требовать начнут и выяснять - где это, меня лично, так обидили... мой личный вывод - плоховатенько с уважением-то |
|||
18.02.2012, 13:59 | #1546 | |||
|
||||
Местный
|
Больная тема. У нас рядом живет тетенька с РПБ и двориком. Дворик всегда без поводка. Я долго удивлялась, что она стоит и лыбится, когда я занимаюсь со своими собаками, а ее собака подлетает, я своих хватаю, держу, жду. Собаки при этом настроены явно не на поиграть. Но ни одной попытки позвать не было. Ни разу.
Через неделю после первого столкновения я стала просить забрать - в ответ слышала только что он у нее не кусается (а я тут причем? во-первых, мои кусаются, а во-вторых, я позаниматься хочу с собаками! ). Дальше был случай, когда ее некусающийся решил пожраться с нашим передержечным овчаром. Еле отбила, чтобы не сцепились. Сталкиваемся почти каждый день, в какое время не выйди, я уже не знаю, когда гулять - она ВСЕГДА как будто нас ждет! Неделю назад - занимаюсь со щенком, опять ее пес подлетает, перепугал до смерти щенка и упер наш мячик. А тетка на другой стороне девятиэтажки. Мячик с концами. На след. день я ее увидела, высказала, так мне заявили, что это я виновата - надо было за ней бежать! Ага, с испуганным щенком подмышкой на длину всей огромной девятиэтажки по сугробам. Побежала. Теперь она когда видит, что ее собаки бегут в мою сторону - демонстративно даже не подходит на расстояние, чтобы ей хоть что-то сказать можно было! На днях не сдержалась, пнула пса. Теперь они бегают с лаем вокруг нас, но на расстояние, на котором недопну. Я на грани, не знаю уже что делать. У меня стафф при виде этих собак уже трясется, как сожрать их хочет. Да, кстати, этот кобель и на нее один раз наехал - он ей под хвост лез, а она огрызнулась (мы в наморднике гуляем), так он ее хряпнул за холку. Вот тогда собственно пинка получил. А эта ... всегда стоит в сторонке и молча улыбается. ЧТО ДЕЛАТЬ? |
|||
18.02.2012, 14:09 | #1547 | |||
|
||||
много знаю и крепко сплю
|
|
|||
18.02.2012, 14:15 | #1548 | |||
|
||||
Местный
|
lunchika,
Это, случаем, не дама ли не от мира сего с черно-белым РПБ по кличке Емеля, кажется? |
|||
18.02.2012, 14:16 | #1549 | |||
|
||||
Местный
|
Забыть на минутку, что Вы интеллигентный и воспитанный человек и каааак ... либо заорать, либо пинка дать надоеде ... Ну что еще тут сделаешь? Некоторые люди воспринимают информацию только на своем уровне общения. Я тоже раньше молча ждала, пока сообразят забрать собак, прибежавших к моим занимающимся. Теперь сразу громко кричу - собаку заберите, вы мне мешаете. К счастью, это редко бывает. У нас народ весьма приличный подобрался на выгуле.
|
|||
18.02.2012, 14:54 | #1550 | |||
|
||||
Местный
|
Тоже пожаловаЦЦа, что ли...
У нас всегда было всё просто замечательно, благо места полно, разойтись легче лёгкого, да и владельцы все были вменяемы. В этом году просто беда какая-то. Построили у нас рядом целый квартал, заселили, и понеслось. Достали уже, просто. У меня собаки все не агрессивные, но вся беда в том, что их много.А одна из них не просто большая, а очень большая. И, если они все ломанутся к подбегающей собаке, некрасивая картинка получится. Недавно идём по дорожке, сзади нас нарисовывается дама с собачкой, размером с восточника. Я от неё чуть ли не бегом, а она мчится за нами с неясной целью. Я вообще с дорожки на тропинку свернула, прилично так отошла, а псина эта всё же нас догнала. Я до чего обозлилась, что ньюфку свою держать не стала, она и погнала этого кобеля обратно к хозяйке. (ньюфке моей поиграть бы, но большинство собак боятся её размера и стремительности, поэтому я её никогда к незнакомым собакам не отпускаю, держу до последнего, но тут достало просто). А хозяйка, пока они бежали, вопила "фу, нельзя". Что нельзя, что фу? Почему вообще она считает, что её собаке можно бегать к моим, а моей нельзя бегать за её. Всё бы ничего, но мы, после этого, ещё раз с ней встретились, при чём я была в стороне от дороги, по которой она сначала шла, я уже взяла собак на поводки, домой идти, она нас увидела, свернула с дорожки, по которой шла и пошла к нам. Я стою, собак держу. Она до нас дошла (кобель ейный без поводка) и спрашивает-можно мне пройти? Идите, говорю. А что она ещё хотела услышать? Проходя мимо говорит-ну что поделаешь, мы тоже здесь гуляем. Честно-я очень разозлилась. Вот какого хрена она к нам лезет??? Там гулять можно в три стороны, нет, ей нужно было именно туда, где мы стоим. |
|||