PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 18.02.2012, 22:51   Прямая ссылка на это сообщение #1561
IceMama
Местный

IceMama IceMama вне форума
Местный

Скажу вразрез: а может, в себе покопаться? Поменьше "напряжёнки" внутри, и тогда и подбегающих агрессоров меньше станет?..
Сорри, если кого задела
IceMama вне форума   Ответить с цитированием

Старый 18.02.2012, 23:02   Прямая ссылка на это сообщение #1562
CBET
Местный

CBET CBET вне форума
Местный

IceMama, скажите...Сколько лет Вашим собакам?? Они полностью здоровы?
CBET вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2012, 23:11   Прямая ссылка на это сообщение #1563
IceMama
Местный

Местный

CBET, Сейчас у меня молодой и здоровый пёс))) Но я прекрасно знаю, что такое старые собаки, поверьте...
Старый 19.02.2012, 00:29   Прямая ссылка на это сообщение #1564
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от БЯКА Посмотреть сообщение
что бы это утверждать, нужно попробовать
Ну у меня другая проблема была. У пуделихи в 14 лет началась карусель с гормонами. Гуляли как в течку, подальше от всех, чтоб ее не беспокоили попытками повязать. Через пару подъездов живет ирланский сеттер кобель, всегда без поводка и жутко озабоченный вообще по жизни. Гуляли с ним очень часто и подолгу во дворе и рядом за домом. Бесполезно было что-то говорить хозяевам, они мне в претензию ставили, что их мальчик убегает, только завидев нас. Я этого пса и за ошейник хватала, когда он под машину ломанулся, ну жалко придурка. А наши прогулки были эта песня... Если он во дворе был, он моментом оказался рядом. Я собаку на руки и пытаюсь уходить со двора, он рядом прыгает, хозяева вдалеке за нами неспеша с пивом чешут...Дохожу до дороги, чтобы уйти подальше, жду хозяев, чтоб прицепили пса. Сделать он ей все равно ничего не давал, ну и бегали вокруг...Вот только одно успокаивало:что он неагрессивный ни на меня, ни на собак.
Хозяин пса через пару недель после смерти Лики, моей пуделихи, скончался неожиданно. Молодой еще мужик был, 40 с небольшим лет. А сеттер теперь гуляет с хозяйкой и также достает тоек Ну я же говорю, хорошо хоть, сожрать не пытается Остальное переживем.
Старый 19.02.2012, 01:34   Прямая ссылка на это сообщение #1565
PMS Tambov
Местный

PMS Tambov PMS Tambov вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от IceMama Посмотреть сообщение
и тогда и подбегающих агрессоров меньше станет?..
cветлая,наивная душа!
PMS Tambov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2012, 02:41   Прямая ссылка на это сообщение #1566
Stain
вместе мы одно.

Stain Stain вне форума
вместе мы одно.

Есть у нас неадекватные собачники, к сожалению. Расскажу случай с совсем чокнутыми собачниками.
Гуляем мы с моей подругой (нам по 13 лет) и со своими собаками - у меня ирландский сеттер, у нее голден, кобели, оба адекватные и спокойные. Идем мы на речку, спокойно, собаки идут на поводках, никого не трогаем. И что бы никому не мешать (дело было летом, хотели вместе с собаками искупаться) уходим в овражек. Смотрим, а там мужчина с дочкой, около 7 лет и с двумя йориками. Мы не остались, просто ушли в другой овраг. Купаемся и резвимся и тут приходит этот мужчина, с дочкой и йориками. Стоит смотрит. Наши подбежали понюхали мелких, все спокойно и отошли к нам, продолжили играть. Тут мужчина вступил в разговор, спрашивает "У вас вот собачки купаются, а наши не хотят..", я отвечаю "Нашим нравится плавать". Он умолк, мы купаемся дальше. Потом последовал вежливый разговор с мужчиной насчет возраста, дрессировки и породе наших собак. Мы кинула нашим палку, они весело бегают. Голден вытаскивает из воды палку и тут мужчина видимо решил "научить" своего йорика плавать. И он кидает бедного йорика прямо на голдена, попадает прям на морду. Голден терпеливо скидывает вцепившегося когтями йорика и йорик начинает рычать, кидаться на голдена, что естественно злит его и он хватает наглого йорка за холку, трясет его. Йорик визжит так, будто его разделывают. Хозяин йорков неожиданно взбешивается, стоит и матерится на нас, просто трехэтажным матом, при своей маленькой дочери! И ничего, ни-че-го! не делает, что бы забрать йорка. Хозяйка голдена хватает своего, разжимает челюсть, вытаскивает йорка и вручает его хозяину. Никаких повреждений, только шерсть обслюнявлена. Продолжая орать на нас, он подходит к хозяйке голдена и ЗАМАХИВАЕТСЯ ЕЙ НА ЛИЦО рукой, причем он уже было ударил ее, и только наличие шокера у меня спасло мужчину от крупных разборок, потому что мы бы это так не оставили. Я выпускаю заряд на небольшом расстоянии от его лица, что естественно его несколько пугает, но и злит еще больше. Мы реально стоим и трясемся, так как нас хоть и двое, и мой пес, которого я едва удерживаю на поводке, рвется растерзать мужика (сразу реакция на удары) - нам страшно не за нас, а за голдена, да и за моего. Потому что мужчина брызгая слюной утверждал, что найдет нас и из ружья убьет наших собак-убийц, которые абсолютно неадекватные. Мы потрещав на прощание шокером, уходим оттуда (а скорее бежим), мужчина с дочкой и с йорками преследовали нас еще метров 100, выкрикивая угрозы об убийстве. Слава Богу, он не из нашего района, никто нас не выследил, хотя честно признаться выходить гулять еще неделю было боязно. Отстоять свою правоту через суд мы сможем, а вот собаку нам никто не вернет. Напрашивается вопрос, какого черта мужчину понесло со своей мелочью к двум крупным собакам, которые специально ушли от них подальше и на черта, спрашивается, кидать йорика на морду ретривера. Я считаю, что мы поступили правильно, защищаясь шокером и вина лежит на мужчине.
И еще один случай. Мы отдыхали на базе отдыха. Макс - один из немногочисленных собак на базе. Естественно лес и пляж - практически всегда без поводка. И жила овчарка десять лет на этой базе. Хорошая немецкая овчарка, с отличной родословной десять лет просидела на цепи! И тут хозяин видимо опомнился, решил собачке дать погулять после десятилетнего заточения, отпустив ее с двумя пятнадцатилетними девчонками без поводка и ошейника, что говорить о наморднике. И шли мы, при чем Макс на поводке, встречать приехавших родных. Они подъезжают на машине, останавливаются и вдруг на Макса как фурия несется эта овчарка, я отпускаю поводок. Она тут же поджимает рыжего, вцепляясь ему в горло, я пинаю эту собаку - она огрызнулась и продолжила терзать Макса. Я не своим голосом ору на двух идиоток-выгульщиц овчарки, которые стоят открыв рты и еще и огрызаются, что это Макс спровоцировал!!! Чем же? Шел?! Стоят люди, мужчины - смотрят - никому и в голову не пришло помочь 13-летней девочке. Мой дядя бегом побежал за шокером, который я не взяла, мол, собак поблизости нет. Но за это время выгульщицы решились и отодрали свою бешеную от бедного рыжего. У меня просто слов нет, прижимаю к себе рыжего и реву просто, реву. Мой дядя пустил под зад этой овчарке несколько разрядов шокера, что бы запомнила, на них мы орали конечно порядочно, а они еще имели наглость отвечать, что мы спровоцировали! Вообще очуметь... Слава Богу никаких ран, все обошлось, но такой стресс и у рыжего и у меня. Опять же спрашивается, чем, вот объясните мне, чем нужно думать, что бы отпустить такую зверюгу "погулять"?! А если бы это не Макс шел, а ребенок например? Это мы поорали, потрещали шокером и успокоились, а родители ребенка это бы в покое не оставили, я уверена. Так что шокер теперь всегда при мне, при любых обстоятельствах.
И вот еще, стою на нашем пустыре для выгула, в конце, что бы не мешаться, занимаюсь с Максом трюковой и фризби, многие собачники и не только это знают. Но есть такие люди, которые нарочно с собаками подходят, отпускают их со словами "пусть поиграют". Да не хочу я, что бы они играли, не хочу! Я хочу спокойно позаниматься. Демонстративно отзываю Макса, сажаю рядом и жду когда уйдут. А был случай, занимаемся фризби, приходит женщина с йорком и останавливается напротив нас, опускает йорка на землю. Максу фиолетово, у него - диск! Он значит летает за диском, и тут эта женщина говорит "возьмите собаку немедленно!" " с чего бы это?" "я сказала взять, значит ты идешь и берешь, я боюсь за своего йорка" "пустырь большой, здесь мы гуляем, вам не мешаем" "девочка не хами, у тебя пес большой - возьми на повод быстро" "мой пес отлично выдрессирован, чего не скажешь о вас...". Пришлось нахамить, конечно, но и она тоже... ругнулась, подхватила мелочь и ушла. Вот смысл? Портит настроение людям. Нет, надо нарочно встать, мешаться. Не понимаю.
Stain вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2012, 02:57   Прямая ссылка на это сообщение #1567
snowdog
Местный

snowdog snowdog вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от lunchika Посмотреть сообщение
А эта ... всегда стоит в сторонке и молча улыбается.
ЧТО ДЕЛАТЬ?
Дык,что делать, что делать...
Когда на мою младшенькую швырнулась овчара во дворе (выходят из подъезда без поводка) - овчару пнул в горло, хозяйке пообещал: ещё раз без поводка увижу - бошки отрежу обеим! Теперь ходят на поводке. Ну, не понимаю я, ну как, во дворе без поводка? Ну, на выгуле, ладно, всякие ситуации бывают, но двор - это двор. Ну что, так трудно выйти на поводке? Ну, откуда знаешь, что там, за дверью? Ну, свою собаку пожалей!
snowdog вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2012, 03:17   Прямая ссылка на это сообщение #1568
snowdog
Местный

snowdog snowdog вне форума
Местный

Кстати, про общий выгул - мы там редко гуляем, тока, когда грязно на нашем пустыре. но после прогулок на выгуле, щена моя твёрдо уверена, что лучшая в мире "игрушка", это пит! Есть у нас два чудных пита, ещё старшая с ними гуляла. Ну, а младшая от них просто, в восторге - за уши кусать можно, за лапы кусать можно, сверху напрыгивать можно, догонять и кусать за задницу можно - мечта любой щены! Тока, зараза, младший пит, щен, которые ему нравятся (моя, в том числе), учит драться по-питячьи! И очень талантливый учитель - одно-два занятия, и, вуаля, например, овчарка-пит!
snowdog вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2012, 09:16   Прямая ссылка на это сообщение #1569
PMS Tambov
Местный

PMS Tambov PMS Tambov вне форума
Местный

Stain,
ничего себе ретривер с сеттером...
PMS Tambov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2012, 09:33   Прямая ссылка на это сообщение #1570
IceMama
Местный

Местный

Очень забавно читать сообщения))) У всех, кто здесь пишет, собаки дрессированы просто идеально, никогда не швыряются, не лают, не подбегают, а вот у всех остальных... просто монстры, причём вместе с хозяевами Не в обиду!
Ответ