Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
06.07.2010, 21:56 | #351 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
06.07.2010, 22:04 | #352 | |||
|
||||
Местный
|
Не, не спросили. У собак сработало стадное чувство. И хозяева думали только о том, как успокоить своих собак. И не перепугать парней. Скандал был не нужен. Мы шли хоть и с площадки, но по парку. И претензии к нам были бы вполне оправданы.
|
|||
06.07.2010, 22:40 | #353 | |||
|
||||
рыжее настроение
|
Уважение - это труднодостижимая вещь. У нас в парке сейчас опять много новеньких с собаками появилось. Но вроде все нормальные, адекватные. А вот залетные (многие именно из частного сектора, редко выгуливают собак) не знают правил хорошего тона.
У меня 3 суки - НО (не любит чужих собак, особенно кобелей, особенно в течку), голденша - вся такая женственная Сука, щенок пемброка. Иду я с собаками утром рано на прогулку. Вижу овчар к нам незнакомый пытается добежать. Я своих в кучу - голденшу просто рядом, овчарку за ошейник , а щена пытаюсь прикрыть, и вроде как на руки взять. Кричу хозяину, который на спорт площадке потягивается, чтоб отозвал кобеля, т.к. у меня 2 суки течные. На что он мне - девушка, а у меня кобель повязать не сможет, у него проблемы с задней ногой. И ниаких движений со стороны хозяина отозвать или забрать собаку. Я беру и ногой его отпихиваю. Так хозяин меня еще и матом обложил. Правда есть у нас и хороший пример. Парень гуляет с парой стафов. Они всегда на поводке и мы с ними друг друга обходим. То они нам дорогу уступят, то мы им. Очень приятно. |
|||
06.07.2010, 23:29 | #354 | |||
|
||||
Местный
|
Буквально вчера вечером у нас произошла похожая история
Заходим в парк, навстречу идёт семество: мама-папа и хорошо впереди дочка, лет 7-ми, на самокате. Я останавливаюсь, чтобы пропустить её, а девочка целенаправленно рулит к нам и, проезжая мимо, вытягивает руку и проводит по моей собаке от головы до хвоста. Я говорю: "Ты бы хоть спросила, можно или нет?" Мамаша подходит неспешно: "Что тут случилось?" Я отвечаю: "В данном случае - ничего особенного, т.к. моя собака абсолютно лояльна ко всем, а вообще, научите ребёнка спрашивать, можно ли руку к собаке тянуть и, главное, дождаться ответа хозяина, а то можно запросто без руки остаться или ещё без какой-нибудь части тела" Мать ошарашено на меня смотрит: "Вы знаете, я с Вами абсолютно согласна!" Так и хотелось ответить: "Приступайте к исполнению!" |
|||
06.07.2010, 23:42 | #355 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А насчёт необъяснимой реакции.. У нас был знакомый лабр, нормальный парень, в отличие от многих его соплеменников, никогда не бросался с поцелуями на первых встречных. Но однажды хозяйка с ним гуляла и навстречу им вышла пожилая пара просто гуляющих . Собака посмотрела на женщину, подбежала и поставила ей лапы практически на плечи. Не кусалась, а напугала. Муж готов был убить хозяйку (что справедливо), т.к. только что забрал жену из больницы по поводу чего то сердечного. Больше собака ни на кого так не реагировала, хотя на поводок его так и не посадили |
|||
06.07.2010, 23:48 | #356 | |||
|
||||
Счастья много не бывает..
|
Olesya&Jess, да не мода это...Это выросло поколение деток, которые в 2-5-летнем возрасте облаивали моих доберманш...А сопровождавшие их бабушки и мамаши вообще никак не реагировали на это !!! Не помню ни одного случая, чтобы одернули лающего на мою собаку ребенка, и объяснили, что это нельзя делать. Теперь, видимо, из подкорки прет...
Месяц назад брала ветсправку на Белые Ночи...Собаку, ессно, с собой взяла. В предбаннике маленькой райветстанции нас несколько человек было. Среди них - молодой мужчина с таксом и его шилопопая дочка лет 5-6...В общем, пока отец был на приеме, девочка просто достала всех...Лезла ко всем собакам, к сидевшему в переноске ошалевшему коту-сфинксу...Моя очередь была последней. Девочка, проводив всех, получивших справки, переключилась на мою псину, сидевшую у меня на коленях. Сначала она ее просто гладила, потом пыталась требовать дать лапу ( и сама хватала собаку за лапы ), лезла к ней нюхаться-целоваться, а потом, решив, что она уже для собаки совсем своя, попыталась взять ее с колен...Собака успела прыгнуть на соседний стул, а я довольно строго объяснила девочке, что может быть, если она в другой раз вот так бесцеремонно полезет к чужой собаке...И что моя себе не позволит это сделать, потому что я ее так воспитывала, но не факт, что другая собака будет точно так же терпеть и отворачиваться...Через пару минут после моего внушения ребенка как подменили... |
|||
Доброе слово и кошке приятно... Хочется быть взрослой адекватной женщиной, но мяу... Последний раз редактировалось Эл.Лада; 06.07.2010 в 23:55. |
||||
07.07.2010, 00:02 | #357 | |||
|
||||
Навигатор
|
Chloe, я бы могла попросить разрешения погладить :)
Но я собак не боюсь практически, только мелких побаиваюсь или если мне что-то в собаке не нравится вообще |
|||
07.07.2010, 10:10 | #358 | |||
|
||||
Местный
|
Chloe, ЯЯЯЯЯЯ,погладить,потискать таких шладких собанек!!!!!про алабаев....муж,в силу своей профессии ходит по заявкам.пришли в квартиру-выходит хозяйка-Ребята,вы собачек боитесь?,мужа-нет,говорит.....ну тогда заходите!,заходят-в прихожей сидят ДВА ЗДОРОВЕННЫХ алабая и смотрят,типа,мам,это на завтрак?,ничего,потом сидели гладили собак.....пришел под впечатлением....такие,говорит,классные ребята
|
|||
07.07.2010, 10:20 | #359 | |||
|
||||
Местный
|
мои вполне себе лояльные к людям фоксы вечером относятся к народу настороженно, особенно если в кустах или ходят не по дорожкам.
Тут ночью какая-то нетрезвая парочка в кустиках пристроилась, так я Юксю еле увела....он уж так на них разорался.... Может думал там кабан? Про приставание к собакам. Моя мелкая людей не любит. Ну вот знакомых -да, а от незнакомых шарахается и голову если руки тянут убирает. При этом на выставке эксперту дает себя щупать и гладить. Ездили к дочери в лагерь- напал на нас там мальчик. Мне пришлось ручки ребенку держать до прихода мамы.... Ну и разумеется прочитать лекцию о том, что надо спрашивать можно ли погладить чужую собаку. |
|||
07.07.2010, 10:37 | #360 | |||
|
||||
Местный
|
Вот тут кто то жаловался, что к течной суке кобели бесповодочные лезут. Фигня это ребята оказывается. Мы вот вчера вечером с рыжим гуляли, подходит тетка с "хочу быть лабрадором" на поводке. Подходит и спускает собаку с поводка.
тетка: - Отпустите собаку, пусть поиграют! Я аж офигела. дорога рядом, люди ходят...отказалась. Решила потихому сваливать. Смотрю, рыжий слюной исходит и движения такие характерные совершает. До меня доходит - сука в течке!!! Меня родители честно пытались научить не грубить людям, но тут честно говоря не сдержалась. Минут 15 за нами эта собака бегала а хозяйка тупо плелась следом. Кое как отвязалась от этих ненормальных дам, напоследок тетка выдала "ну и пусть повяжутся, все равно ж рожать от кого-то надо"... всю прогулку испортили! рыжий вел себя как последний перевозбужденный идиот. |
|||