Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
07.07.2010, 11:02 | #371 | |||
|
||||
Местный
|
Ох, не зна-аю... Многие собаки таких книг не читали, а если и читали - то не все согласились... Ну, у меня собака в городе всегда на поводке, и детей мы очень даже сторонимся - обязательно стараюсь если уж не обойти подальше ребенка (не всегда получается), то хотя бы непременно оказаться между собаком и ребенком. И гладить не разрешаю - когда спрашивают разрешения: если рядом вдруг промчится кошка, мой все равно рванется, может ребенка и уронить... И вот если бы ему неожиданно в морду сказали "гав"... Даже и думать не хочу о проверке его возможных действий! И абсолютно не понимаю, какие ко мне могли бы быть претензии в этом случае.
|
|||
07.07.2010, 11:03 | #372 | |||
|
||||
Местный
|
Ирина Дутова,
подумаешь...мой старый кобл один раз повязал бульку....вот мы с ужасом ждали.... Тоже хозяйка пришла, отпустила....смотрю- собачки побежали вдаль...и тут хозяйка говорит- а у нее течка...упс. Прибежали мы к ним, а там уже замок. Слава богу никто не родился. |
|||
07.07.2010, 11:05 | #373 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
07.07.2010, 11:05 | #374 | |||
|
||||
Местный
|
tanya2fox, фоксобуль? ядерная смесь!
|
|||
07.07.2010, 11:05 | #375 | |||
|
||||
Местный
|
тенси,
мой старший точно укусит. Он детей не любит. И как выяснилось и младший тоже может цапнуть. Я все думала что он у меня солнечный и добрый....после часового общения с годовалым дитем( друзья в гости приехали)- кобл шваркнулся. Хорошо что следили все-таки, обошлось без травм и испугов. |
|||
07.07.2010, 11:07 | #376 | |||
|
||||
Местный
|
Тараскон,
вот у меня Юки зато за всех дружелюбный. Вот только Лаки начал воспитывать....результат на мордах. У Юки глаз подбит, живот покусан... |
|||
07.07.2010, 11:07 | #377 | |||
|
||||
Местный
|
плюша-хома,
Цитата:
Не,на нас сейчас уже ни кто не гавчит из отпрысков !А мои младшие мопсы вообще с детками,как выяснилось играть любят! Но сей факт "нападения" дитя на собак имел место быть....и вот .что это я не знаю !! |
|||
07.07.2010, 11:12 | #378 | |||
|
||||
Местный
|
Мой старший мопс тоже гладить себя не дает,отходит ...Но правда если человек в доверие войдет,минут через 10-15 позволит за себя подержаться,а так нет ....никакого панибратства!
При этом не кусает,но выборочно может гавкнуть ,но выборочно(выбор одному ему известен)))) И у чужих из рук мы не берем ничего,хоть колбаса,хоть сыр-нет и все! Не учила специально,как-то вот сам такой вырос....Морду свернет и отвернётся,некоторые обижаются! :) |
|||
07.07.2010, 11:13 | #379 | |||
|
||||
Местный
|
плюша-хома,
Цитата:
|
|||
07.07.2010, 11:36 | #380 | |||
|
||||
Декорашнулась...
|
В тему детей... 1 раз сама предложила девочке погладить свою собаку... Хотя раньше никогда так не поступала. Предистория.
Мы были на соревнованиях по фризби на Речном. Зевак там ходит много, причём как с собаками, так и без оных... Ближе к концу соревнований я заметила папу с дочкой лет 5. Ну ходят, ни к кому не пристают, никого не трогают, только постоянно ловлю их взгляды на своей собаке. К слову скажу что она не маленькая, но безумно умилительная, нам часто делают комплименты, вот фото Вобщем соревнования закончились, мы складываем призы и подарки, пытаясь всё запихнуть сразу, что бы 2 раза не бегать до машины Метрах в 10 стоит эта милая пара (папа с дочкой). Видно что девочка очень воспитанная, а папа видать не рискует подходить ближе, т.к. моя хоть и милая, но всё таки овчарка. Просто стоят и смотрят... Люди, вы не представляете какие глаза были у этой девочки. Огромные голубые глаза и светлые кудрявые волосы! А взгляд! Мне кажется если бы я развернулась и ушла, то девочка заплакала! Она как заворожённая была... Я первый раз такое видела! Зная что моя к детям дошкольного возраста относится очень лояльно и терпимо (позволяет им делать с собой всё что им угодно, даже если ей не очень приятно), я бросив все сумки и упаковку призов, спрашиваю у девочки: "Хочешь погладить?" Девочка не отрывая глаз от собаки молча кивает мне головой. Я у папы спрашиваю: "Разрешите девочке?" Он: "Если можно конечно, то с радостью!" Я девочке говорю: "Иди погладь, она ласковая и шёрстка у неё мягкая..." Девочка на меня так посмотрела, как на какое то божество! Такое ощущение что она собак никогда не видела! Она так осторожно подошла и начала её гладить. Моя замученная на соревнованиях, была рада что кто то её мацает, села как "блаженная" и наслаждется этим действием. Потом девочка говорит: "И правда, такая мягкая! Хорошая собачка!" С минуту продолжалось сие действие: моя наслаждалась жизнью, а девочка общением с собакой... Потом это ангельское создание говорит: "Спасибо собачка что я тебя гладила! Пока-пока... Спасибо Вам что разрешили! Досвидания." (это мне уже адресовано было) Папа тоже поблагодарил меня, сделал пару комплиментов собаке и они пошли... Вот не знаю почему, вроде ничего особенного не произошло! Но я сама как заворожённая стояла несколько секунд после их ухода... Меня эта девочка очень впечатлила, да и вообще воспитанность обоих! Этот случай в душу запал |
|||