Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
|
Опции темы |
07.07.2010, 19:02 | #1 | |||
|
||||
Местный
|
В который раз вижу на собачьих форумах призывы дилетантам "погуглить", пообретаться на форумах и т.д. Но вот, в чем штука... Образ того же заводчика в тырнетах и в реале может сильно различаться. Что я имею в виду... В тырнете - любящий животных обалденный профессионал (иногда даже с точки зрения опытных собачников). В реале - не хочется даже говорить что...
Так вот ведь вопрос - куда тыкаться дилетантам? Как себя обезопасить от "тырнетных профессионалов"? ЗЫ: Почему озаботилась: приятель искал щенка. Сначала "гуглил и форумился". Потом, имея чрезмерно развитую интуицию, обратился ко мне за разъяснениями. |
|||
07.07.2010, 19:20 | #2 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
07.07.2010, 19:32 | #3 | |||
|
||||
Местный
|
по-моему, многие новички не тупицы, и в состоянии отделить "зерна от плевел". Я не "50 лет в кинологии", собака недавно появилась. Мне еще старый к-9 помог во многих вопросах разобраться. Прежде чем задавать вопросы я его несколько дней читала. Там были люди, в адекватности которых как-то сомнений не возникало, сейчас они и на этом форуме присутствуют, я мнения своего о них не поменяла. За недолгий (относительно многих других) срок пребывания на собачьих форумах я уже знаю, к чьим советам прислушаюсь.
|
|||
Последний раз редактировалось shall; 07.07.2010 в 19:34. |
||||
07.07.2010, 19:42 | #4 | |||
|
||||
Местный
|
Hamster, ну может на редкость талантливый человек Ваш приятель)))
из всего предложенного умудряется в самое то вляпаться) недавно паренёк пита искал...ему всё на пальцах объяснили, в итоге купил не пойми чего...горд страшно) планирует выставлять это нечто. |
|||
07.07.2010, 23:49 | #5 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
08.07.2010, 00:15 | #6 | |||
|
||||
КРЫСА
|
1 читать через слово ...
2 если рекламируют своих и хаят чужие помёты 3 ну и если -АХ ТАКОЙ ХОРОШИЙ ВЫБОР...наша порода в дрессуре не нуждается...бла бла бла 4 дисплазия бывает преобретённой............и некоторые другие (гинетические болячки) тоже извеняюсь конечно но к такому заводчику близко не подойду |
|||
08.07.2010, 10:16 | #7 | |||
|
||||
Местный
|
Штука в чем... Не... Я не буду называть ников и имен, но... Имею честь проживать с "профессиональным заводчиком" в одном подъезде. В тырнете все красиво. Даже в реале все красиво, ибо язык подвешен... Но... Я ж живу рядом и все видела и вижу... Вот как от таких "крутых на словах" обезопаситься?
|
|||
08.07.2010, 10:25 | #8 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
08.07.2010, 10:28 | #9 | |||
|
||||
Местный
|
Hamster, смотря что Вы имеете в виду. Что хочет Ваш приятель? Получить гарантированную шоу-собаку? Так невозможно предсказать, что из щенка вырастет. Получить здоровую собаку? Точно так же - невозможно дать гарантии, просто потому, что многие наследственные болячки проявляются, как минимум, месяцам к 4м (дисплазия), 1.5 годам (эпилепсия) и т.д. А вообще - имеющий глаза, да увидит. Не на людей надо смотреть. На собак... Желательно - в компании с профессионалом, это если заморачиваться и собственного достаточного опыта не иметь.
|
|||
08.07.2010, 10:49 | #10 | |||
|
||||
Местный
|
Hamster,
Вы имеете в виду личные качества человека? Помню тут была тема о ризенах, у которых заводчица тоже была на этом и других форумах. Ставила старые фотки собак, давала советы, выставляла чужих. А потом перестала кормить собак и их забирали полутрупами. В интернете отличная заводчица, в жизни больной на голову человек. Так, примерно? |
|||