Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
|
Опции темы |
11.07.2010, 22:34 | #1 | ||
|
|||
Местный
|
Добрый день!
Ситуация: Кобель на выгуле без поводка и всегда выполняющий команды "Ко мне" с первого раза внезапно перестаёт "слышать" команды,если на гороизонте появляется другая собака.Он начинает её преследовать...и если собака от испуга понеслась,то.....я его теряю из вида. Что делать? Спасибо. |
||
11.07.2010, 22:47 | #2 | |||
|
||||
по совместительству-Ангел
|
|
|||
11.07.2010, 22:48 | #3 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
Радик, отрабатывать команду раз за разом....так, чтобы собака была под контролем...на площадку походите, где полно раздражителей и не особо за горизонт удерешь.
|
|||
11.07.2010, 22:56 | #4 | |||
|
||||
Местный
|
Поводок, естественно, но все же...
Он у Вас реагирует на чье-нибудь имя? Любимой его подружки, члена семьи, название игрушки? Главное- его тормознуть:"Тузик, а вон Вася" и показывать в другую сторону. Но это на форс-мажор. А вообще отрабатывать и хвалить очень бурно, как уже написали. |
|||
11.07.2010, 22:59 | #5 | |||
|
||||
КРЫСА
|
послушку отрабатывать .....каждую прогулку по 15-20 минут...иначе действительно только поводок....
на команду "КО МНЕ "моему(шилопопому) очень трудно реагировать.. этож надо развернуться к другой собаке попой (на дрес площадке работаем на УРА) а на выгуле отрабатывали команду"ЛЕЖАТЬ"при появлении на горизонте других собак... теперь ложится даже без команды и ждёт пока подойду... иногда (когда я медленно подхожу)позволяет себе по гавкать (иди быстрее )ну а там по обстоятельствам если друг (гулять)если нет (на поводок) |
|||
11.07.2010, 23:02 | #6 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
11.07.2010, 23:17 | #7 | |||
|
||||
КРЫСА
|
меня как то взяли посмотреть на работу охотничьих собак..........
собака несётся буквально над землёй команда (помоему)"ДАУТ" и собака складывается практически в воздухе(зимой на снегу)только НУДНОЙ ЗУБРЁЖКОЙ-вырабатыванием рефлексов....НА ЭТУ КОМАНДУ ТОЛЬКО ЭТО ДЕЙСТВИЕ.....я начинала с игры побегали за мячиком"ЛЕЖАТЬ"я играю в мяч он лежит на выдержке..потом присоединялись(постепенно)ещё люди... потом собаки....долго, муторно но результатом я довольна а сейчас самое время отрабатывать((жарко собаки быстро устают)побегали за мячиком минут 5 и команды отрабатывать |
|||
Жизнь не должна состоять из борьбы -это утомляет ,жизнь должна состоять из маленьких побед -это радует Последний раз редактировалось jkon08; 11.07.2010 в 23:21. |
||||
11.07.2010, 23:20 | #8 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
11.07.2010, 23:24 | #9 | |||
|
||||
КРЫСА