Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
|
Опции темы |
14.07.2010, 01:30 | #1 | |||
|
||||
Местный
|
Не буду сейчас озвучивать года общения с людьми, так или иначе связанными с кинологией в ее денежном эквиваленте...
Может мне просто "везло"?! Как только человек из просто содержателя любимой собачки переквалифицируется в ... ну скажем, пусть "притянуто за уши", в профи. Так сразу песнь про то, что "я умный- остальные никто" в разной форме. Трудно это... обопщать. Попробуем собрать их характеристики? Конкретика: Есть некая "кинологиня". Основное времяпревождения которой - обсуждение всех и вся. Причем, за спиной, конечно. Эта дама четко разделяет все породы на "коммерческие" и "некоммерческие". Обливает д-мом организаторов чужих выставок: "и призы дрянные, и эксперт-дурак, и вообще место выбрано тьфу!". А также не дают ей покоя приличные собаки в других руках. Но ведь какова мастерица! Чтобы "убрать" конкурента пытается всячески очернить ее владельца! В ход идет все. И выдумка и притянутые за уши сведения личного характера, и фантазии на темы а-ля Малахов. Эх, если бы она одна была на свете белом... Рассказывают о многих... Так что это? Издержки профессии? Психическое отклонение? Недостаток внимания к собственной персоне? Или? Как Вы относитесь к таковым типажам? Встречали ли таких в своей жизни? Как реагировали? Что это? Конкуренция? Да ну его нафиг- выставочный досуг, если после выставки обливают грязью ни за что ни про что! И неважно, проиграл или выйграл. Лично я жду от своих любимцев положительные эмоции, участвую в выставках для приятного общения, в первую очередь. А вот такие типажи... Ощущение, что не на выставку сходил, а в грязи вываляли. Может гнать поганой метлой таких лиц от нас, их- дельцов от кинологии?! А?! Как найти на них управу?(собирать и оглашать всю грязь о их деятельности просто воспитание не позволяет) ПС: вот про себя: да, мои мальчишки иногда имеют потомство с интересными девочками, но финансовое вознаграждение не покрывает расходов даже на одну выездную выставку! Так что для меня мои собаки и их выставки- это мое дорогое хобби. |
|||
Последний раз редактировалось Ameliya; 14.07.2010 в 01:34. |
||||
14.07.2010, 02:52 | #2 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
|
||
14.07.2010, 03:26 | #3 | |||
|
||||
Местный
|
Птах, Про "накипело"- не совсем... Когда-то, энное время назад, сильно устав от всей этой грязи, не побоюсь этого слова, льющейся на знакомых мне людей, ушла ото всего этого... Да, было жалко - я постоянно училась, участвовала в интересной выставочной жизни с той и другой стороны. Прошли годы. Как мне казалось, ушла эпоха 90-ых с их прибылями для вот таких дельцов от кинологии. Я вернулась к любимому хобби. Ан нет. А лица, как говорится, все те же
Имена назвать не сложно... Но их список будет очень длинный... |
|||
14.07.2010, 03:36 | #4 | |||
|
||||
Местный
|
хм...сколько раз уже слышала от разных людей про выставки, что там одна грязь, склоки, завистливые неудачники и т.д., не знаю, но как там в поговорке...кто там везде грязь найдет?..А может как-то абстрагироваться от этого? Кто эти люди Вам? Если кто-то неприятен, забудьте о его существовании и будет Вам счастье...
|
|||
14.07.2010, 03:49 | #5 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
14.07.2010, 08:19 | #6 | |||
|
||||
Грумер
|
Ameliya,
Если это лицо- председатель клуба, ничего не поделать((( Разве что уйти в другой клуб |
|||
14.07.2010, 08:40 | #7 | |||
|
||||
Местный
|
Shantony, да мне то что?! Я вообще к клубам не имею отношения. Собаки привозные. Кобели. Разведенческой деятельностью-продажей собственных щенков никогда не промышляла :)
Но здесь разговор не конкретно обо мне. Я не одинока в своем мнении по поводу "грязи" сопутствующей выставкам. Сколько можно уходить?! Хочу бороться! Ответное хамство проблему не решит, физические методы... ну сами понимаете... На РКФ что-то надежды не много. В суд? Есть проверенные методы? |
|||
14.07.2010, 10:14 | #8 | |||
|
||||
Местный
|
Я тоже занималась в свое время выставочной карьерой своей доберманши. Просто мне это нравилось: общение, атмосфера, шоу, красивые собаки. Мне это было интересно и приятно.
Но тоже столкнулась с тем что закулисье омерзительное болото. Но мне как-то повезло - я общалась со всеми сторонами, так сказать. занимала нейтральную позицию между враждующими кланами-клубами и плевать мне было, кто там и чего там ненавидит. правда, со временем, это стало утомлять. сейчас вообще отошла от этого "праздника жизни". |
|||
14.07.2010, 10:36 | #9 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
14.07.2010, 14:16 | #10 | |||
|
||||
Местный
|
Claire_McLeod, да, именно так и со мной было.
Эльфа, а Вы в каком лагере? От дельцов, которые окромя развода на бабки новичков и продажи щенов абы каких ничего не делали?! Если из проходящих мимо- так знайте, что нет ничего хуже праздного любопытства и равнодушия. А если из пострадавших в той или иной степени - расскажите чем обидели. С тем и будем бороться! Есть категория породных фанатов - так они, как правило, занимаются своим делом, вкладывают душу в него, а следовательно уважают не только результаты своего труда, но и труда своих коллег - они то не понаслышке знают цену своим и чужим достижениям. |
|||