PesIQ 22.02.25 "Мороз и Солнце" 2 САС ЧФ+САС 3и9 группы+блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 15.07.2010, 16:37   Прямая ссылка на это сообщение #91
Simauta Dess
Местный

Отправить сообщение для Simauta Dess с помощью Skype™

Simauta Dess Simauta Dess вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Veresk Посмотреть сообщение
Да где ж вы ее слышите-то, вот что удивляет? Если с "грязными" людьми не общаться, то вы ничего и не услышите.
Моя приятельница, выводя с ринга кобеля с розеткой ЛПП на Евразии, услышала громкое "Опять этот козел выиграл!". Ну невозможно не услышать. Только если совсем глухой быть.
Simauta Dess вне форума   Ответить с цитированием

Старый 15.07.2010, 17:23   Прямая ссылка на это сообщение #92
bobtail2008
Бобтейл, это диагноз!

bobtail2008 bobtail2008 вне форума
Бобтейл, это диагноз!

Simauta Dess,

а зачем это слушать? может вы конечно давно не ездили в общественном транспорте, но в магазинах наверняка бываете, если кто-то за спиной скажет : "дура". Станете оборачиваться?
bobtail2008 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2010, 17:42   Прямая ссылка на это сообщение #93
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Simauta Dess Посмотреть сообщение
Моя приятельница, выводя с ринга кобеля с розеткой ЛПП на Евразии, услышала громкое "Опять этот козел выиграл!". Ну невозможно не услышать. Только если совсем глухой быть.
Но отреагировать не с чувством юмора и с таким же законным чувством выставочного триумфа, мне кажется, невозможно.
Это ж смешно.
Я имею в виду, отреагировать внутренне, разумеется.
Старый 15.07.2010, 17:44   Прямая ссылка на это сообщение #94
Ирина Петракова
Местный

Отправить сообщение для Ирина Петракова с помощью ICQ Отправить сообщение для Ирина Петракова с помощью Skype™

Ирина Петракова Ирина Петракова вне форума
Местный

Отправить сообщение для Ирина Петракова с помощью ICQ Отправить сообщение для Ирина Петракова с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Veresk Посмотреть сообщение
Но отреагировать не с чувством юмора и с таким же законным чувством выставочного триумфа, мне кажется, невозможно.
Это ж смешно.
Я имею в виду, отреагировать внутренне, разумеется.
Согласна Потому что даже "этот козел" всяко оказался краше, чем все представленные в ринге собаки
Ирина Петракова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2010, 17:52   Прямая ссылка на это сообщение #95
TaHи
Заблокирован

TaHи TaHи вне форума
Заблокирован

Цитата:
Так радоваться надо, что ее "козел" выиграл, и не обращать внимание на завистников.
Уж, на такое точно не надо вестись.
TaHи вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2010, 19:01   Прямая ссылка на это сообщение #96
Simauta Dess
Местный

Simauta Dess Simauta Dess вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от TaHи Посмотреть сообщение
Так радоваться надо, что ее "козел" выиграл, и не обращать внимание на завистников.
Уж, на такое точно не надо вестись.
Эт Вы верно написали. Никто и не повелся. Обсудили в "семейном" кругу.
Но меня еще удивляет другое. Столько времени уже все ходят на выставки, треники и кеды сменили на костюмы с бабочками, а менталитет все не меняется.
Simauta Dess вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2010, 19:32   Прямая ссылка на это сообщение #97
Ирина Петракова
Местный

Местный

Цитата:
Эт Вы верно написали. Никто и не повелся. Обсудили в "семейном" кругу.
Но меня еще удивляет другое. Столько времени уже все ходят на выставки, треники и кеды сменили на костюмы с бабочками, а менталитет все не меняется.
Ален, такое отношение к конкурентам везде одинаково Помнишь, как совершенно замечательно написал об этом Бьючемп в своем интервью?

Цитата:
Д.Ф. В одном из своих интервью вы как-то употребили интересный термин «Леди-драконши». Кто они, и как вы их отличаете? Почему непременно леди?

Р.Б. Ну, «люди-драконы», будем более аккуратными в выражениях. Они конечно же не «леди», могут быть как мужчинами, так и женщинами. Это люди, с которыми вам придется иметь дело, если вы решитесь завести племенного кобеля, и этот кобель будет отвечать всем тем требованиям, о которых мы уже говорили ранее.

Через эти пять испытаний «драконов» придется пройти всем, чей кобель хоть чего-то стоит. Первое испытание, которому подвергнется ваш кобель, будет сомнение в его мужественности. Вам придется слышать о нем со всех сторон: «он бесплодный, он ничего не дает! Люди вяжут с ним сук и ничего не получают!» То обстоятельство, что кобелю всего 9 месяцев от роду, и он, возможно, был повязан всего единожды за свою короткую жизнь, абсолютно ничего не значит!

«Драконш» ничем не смутишь, и когда щенки появятся, они просто переключатся на ИСПЫТАНИЕ № 2 – «он ничего не дает, и к тому же…» Здесь вы можете вставить любые недостатки, которые только может теоретически дать собака. И конечно, в их понимании ваш кобель не дает ничего кроме недостатков. Их внимание не привлекает тот факт, что мать полученного помета всегда была отвратительной производительницей, или что в первых пометах от вашего кобеля было всего по одному бракованному щенку, потому что «драконши» уже переключились на третье испытание.

ИСПЫТАНИЕ № 3. Вопреки тому факту, что «он не дает ничего кроме ужасных пороков», от кобеля появляются первые чемпионы. Их ответом будет, что «в этом регионе страны кто угодно может «закрыть» чемпиона» или «этот хендлер может выиграть с любой собакой, которую он держит за поводок!». После этого вы переходите к следующему этапу.

ИСПЫТАНИЕ № 4. Когда от вашего кобеля родится уже 20 чемпионов, они скажут о его успехах: «Еще бы, его вязали со всем что двигалось, еще бы не получить 20 чемпионов, из такого-то количества!»

Далее следует ИСПЫТАНИЕ № 5, когда потомки вашего кобеля начинают выигрывать Best in Group и Best in Show. Думаете это заставить «драконш» сказать что-нибудь хорошее о нем? Разумеется, нет! Когда кобель подойдет к этой стадии, она скажут: «Ну, с такой-то раскруткой и рекламой, как им не выигрывать бестов?»

Вы никогда не сможете победить или удовлетворить «драконш». Не имеет значения, насколько красив кобель, каковы его успехи, вам постоянно придется иметь дело с их брюзжанием. Примирятся они с существованием вашего кобеля только после его смерти. Тогда он автоматически станет перейдет из категории «мальчика для битья» в категорию «святости».

Так что вам нужно вооружиться верой в собственного кобеля, и вы должны быть крайне заинтересованы в том, что он может вам дать. Не ждите какого бы то ни было шумного одобрения от других, пока ваш кобель не перестанет вязаться. Вот тогда-то они все придут, обнимут вас и скажут: «Ох, я слышал, что ты потерял нашего старину Джорджа, я всегда так любил его!» Это будут все те же люди, которые заставят вас пройти через пять испытаний, эти пять кругов ада. Если вы желаете быть пригвожденным к позорному столбу и все еще хотите иметь племенного кобеля, тогда удачи вам! Вот и все, что я могу сказать.

Д.Ф. Мне кажется, что это лучше, чем равнодушие. По крайней мере эти люди что-то говорят о вашей собаке. Я заметила, что во многих породах есть хорошие производители, но многие заводчики не обращаются к ним и продолжают плодить посредственность. Как удержать людей от этого? Или это невозможно корректировать?

Р.Б. Ну, это элемент общества и часть собаководства (я считаю, что собаководство пытается имитировать жизнь), который цепляется всеми силами и проскребает себе путь в центре, по накатанной колее. Это то место, где они хотят быть, и где они хотят оставаться. Что бы вы ни сказали, не заставит их изменить свои взгляды.

Вы можете показать этим людям лучших представителей породы, которые рождены от выдающегося производителя, но их это совершенно не трогает. Они будут продолжать вязать «старину Сэма», который сидит у них дома, который родственник какой-то никому не известной собаке, от которой когда-то кто-то родился, известный им одним. И они счастливы, используя этого кобеля. Они могут продолжать в том же духе до бесконечности. Они не в состоянии увидеть недостатки в собственном разведении, зато прекрасно видят их в чужом. Они всегда останутся на этом уровне, и вы не можете тратить свое время на подобных людей. Я думаю, что вам следует уделять свое время и энергию людям, которые хотят прогресса, кто идет собственным путем….

Полный текст здесь
Старый 15.07.2010, 19:40   Прямая ссылка на это сообщение #98
vonrightheart
звёздный статус №756403

vonrightheart vonrightheart вне форума
звёздный статус №756403

Ирина Петракова, очень интересно Но мне кажется,что это актуально не только для кобелей,но и для сук
Старый 15.07.2010, 20:05   Прямая ссылка на это сообщение #99
Ирина Петракова
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от vonrightheart Посмотреть сообщение
Ирина Петракова, очень интересно Но мне кажется,что это актуально не только для кобелей,но и для сук
Почитайте Бьючемпа, если пока не натыкались на его статьи. Там масса всего интересного и жизненного Конкретно это интервью было посвящено племенным кобелям, а про сук он тоже писал, но в других интервью.
Старый 15.07.2010, 20:09   Прямая ссылка на это сообщение #100
vonrightheart
звёздный статус №756403

vonrightheart vonrightheart вне форума
звёздный статус №756403

Ирина Петракова, надо будет почитать)))
А вообще лучшее "оружие"против таких кинологинь-это полное игнорирование.При чём чем больше людей их не будет слушать-тем лучше))