Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Вот завела эта женщина собаку породы, которой большинство боятся... Может и занималась с ним где-то... Только вот, чтоб собака 100% слушалась, надо все это в реалиях отрабатывать, в этом самом "свободном состоянии". А как это сделать? Если все кругом (и на этом форуме частенько тоже) требуют, чтоб "такие собаки были только на поводках и в намордниках"? Вполне вероятно, что на занятиях этот несчастный пес прилетал к хозяйке по первому зову. Так что не надо уж так резко! Ну, застала я этот старый ДОСААФ ![]() На площадке собаки работали, а вот за площадкой с послушанием было - у кого как... по-разному... Даже у собак, у которых был ОКД 1 степени. Естественно, что речь об обычных владельцах... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
и по поводу сложной собаки.. вы в прошлом посте писали - легкообучаемая порода. вы уж определитесь, да? а то ваша квалификация тоже нам неизвестна. Противно читать. Не все родились кинологами. и многим достаточно бытового уровня дрессировки. 7 лет собака прожила с ними и все были счастливы. а из-за трагичной случайности - расстегнулся ошейник - собака и женщина стали жертвой ПСИХОПАТА! Может, в следующий раз он ребенка решит застрелить? который ему криком своим будет мешать ( укусить-то ребенок его вряд ли укусит, даже без намордника). И что? вы потом его маме объясните, что если бы она держала ребенка 24 часа в сутки за руку и он откликался беспрекословно по первому зову, то тогда бы ничего не случилось?)))) в общем, можете мне не отвечать. у вас "глупые тетки с прошлыми делишками" явно в голове перепутались с нормальными законопослушными собаковладельцами. |
|||
Любишь меня - люби мою собаку. Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью...© Эрнест Сетон-Томпсон Последний раз редактировалось Claire_McLeod; 20.07.2010 в 01:24. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
И много ли владельцев, занимавшихся послушкой, довели "это дело" до автоматизма, интересно? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Но невоспитанные ходили вообще без всяких поводков часто, даже без рулеток. Я к рулеткам отношусь равнодушно, мне они не нужны, т.к. на прогулке мои собаки либо на поводке, либо в сободном состоянии, а как дрессировочный инструмент рулетка не работает. Парфорс использовала тогда, когда это было необходимо, для определенных результатов в дрессировке с некоторыми собаками. Рулетка сама по себе не хороша и не плоха, плохо, кога ей заменяют дрессировку, мне кажется. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
канисаист
|
Читаю тему с самого начала. И в голове вертится навязчиво одна мысль. Держу собак много лет, да и чужих перевидала немало.
Есть флегмы, есть энерджайзеры. Есть воспитанные, есть - не очень. Но к 7 годам чтобы собака вела себя вот так... это говорит о том, что все 7 лет её обучением фактически не занимались. ![]() Поясню свою мысль. Собака делает не то, что нужно. Мы требуем послушания. Требуем регулярно. Сначала собака может "забить" на выполнение, мы продолжаем настойчиво обучать навыку (не обязательно на площадке, элементарное "рядом" на прогулке, к примеру). И так изо дня в день. К 7 годам остаться неуправляемым- говорит только о том (ИМХО), что ошейник и намордник считался панацеей. ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
с моей первой было пара случаев подобных, вроде и ошейник затянут по самое не хочу, но эта змея, если ей было нужно, выворачивалась из него с таким проворством, йоги могли бы позавидовать. собака прекрасно знала, что за такое поведение ее пощрять ни кто не будет, вот она и бегала в 2-3 метрах от меня. лет до 5 срабатывало "лежать" и "ползи". потом операция, дутье в попу, какие на фиг подкрепления и обучения. собака избаловалась, моя вина, признаю, но тиранить больную собаку уже не хотелось, был выбран метод "всегда на поводке" и мне спокойнее и другим тоже. так вот это я к тому, что собака, которая сидит постоянно на поводке, не важно по какой причине, почувствовав волю начинает сбрасывать свою дурь, выбегиваться по полной. здесь кобель просто побежал не в ту сторону. но зная стаффов не удивляюсь, почему так произошло, просто ему не хватало внимания, они очень общественные собаки, а тут столько "друзей", восторг! а сломанный ошейник это форс-мажор, хотелось бы что бы его не было, но .... кстати, "собаки-автоматы" коих почти нет, тоже могут дать сбой, они же ведь живые. не шевеляться и не думют только мертвые. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
канисаист
|
Да, именно подкреплением.
О том и речь. Вина владельца. У меня много лет ризены. Порода прекрасно обучаемая, но склонная к самостоятельным решениям. По своим собакам могу сказать, что несмотря на пройденный курс дрессировки и ежедневное подкрепление полученных навыков лет до 4-5 они могут иногда козлить, но чем старше, тем проще с ними гулять в плане послушания. Я гуляю с ризеном и двумя цвергами. Ризинка на строгаче, потому что у меня проблемы со спиной, а цверги иногда могут её спровоцировать на всякие пакости. Пару раз строгач расстёгивался сам по себе. Выручала именно послушка. Остановила, перестегнула, пошли дальше. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Навигатор
|
Andromaha, у меня мелкая собака - осенью 9 лет будет не спускается с поводка вообще - потому как забалована сверх меры и нет подхода... Вот и не отпускаю, но если падает поводок, то есть команда СТОЯТЬ - замирает...
Размером она меньше кошки... На дрессировку ходили, даже в соревнованиях вполне удачно дебютировали, но что есть, то есть. Через дороги переношу на руках, да и вообще в случае опасности подхватываю на руки. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
канисаист
|
Потому что Вам эта команда необходима, и Вы её отработали, несмотря на избалованность собаки в целом.
Я тоже собак отпускаю не всегда и не везде. Но жизненно важные навыки стараюсь отрабатывать как можно тщательнее. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Навигатор
|
Andromaha, да нет просто команда подается с соответствующей интонацией :)
|
|||
![]() |