Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
21.07.2010, 20:58 | #1 | |||
|
||||
Местный
|
Помогите советом, как раз и навсегда отпугнуть соседнюю дворняжку.
Ситуация. Завела соседка собачку. Небольшого размера, что-то похожее на пинчера. подобрала где то. Все хорошо, спасла собаку. Только вот что такое поводок она не знает. Собака бросается на меня и мужа (сначала бросалась, когда мы с собаками шли, потом начала бросаться на нас и без собак). Не смертельно конечно, но неприятно. Но терпели, все таки сами ж собачники. Теперь ситуация изменилась – у меня маленький ребенок. Когда я с коляской она бросается точно так же, как и раньше. Если напугает ребенка я себе просто не прощу. Ну вот и как раз и навсегда напугать эту собаку, что бы она в нашу сторону даже не смотрела? В принципе, ко многим людям, особенно к алкашам, она относится нормально. Реакция такая на нас, и еще на некоторых. Хозяйка поводок отказывается одевать наотрез, сказала, что у нее собака живое существо и она не будет ее душить. К участковому сходили, он пообещал провести беседу но… мало я верю, что поможет. Может, кто знает что нибудь конкретное про отпугиватели, какой покупать лучше, не пугаются ли свои собаки и безопасен ли он для маленьких детей? Спасибо |
|||
22.07.2010, 15:48 | #2 | |||
|
||||
Местный
|
аууу, никто мне не поможет?
|
|||
22.07.2010, 16:01 | #3 | |||
|
||||
Местный
|
Kanrit Daly, мне кажется что мало шансов отпугнуть так, чтобы больше не подходила
Из серии бредовых идей - а если наоборот,с помощью колбасы в контакт с собачкой войти? |
|||
22.07.2010, 16:26 | #4 | |||
|
||||
Местный
|
Сказ, а как? ходить с колбасой и стараться ей всунуть? ладно, когда я без собак, попробовать можно. ну а когда я с псами?
|
|||
22.07.2010, 19:10 | #5 | |||
|
||||
Местный
|
Kanrit Daly, лучше все-таки приструнить хозяйку.Посмотрите тему"Гадкая история.Помогите разобраться",там есть советы, как грамотно обратиться в милицию по поводу нарушений правил выгула собак.
|
|||
22.07.2010, 19:27 | #6 | |||
|
||||
Местный
|
Martina, спасиб,в этом направлении мы тож работаем. основная проблема в том,что хозяйка там классическая алкашка, таким море по колено. участковый ее прекрасно знает, обещал поговорить...
|
|||
22.07.2010, 19:32 | #7 | |||
|
||||
Местный
|
Kanrit Daly, В той же теме, если не ошибаюсь, было про шокеры.Хорошо помогает от собачек и алкашек.Собачка напугается просто характерного треска, бить ее током не обязательно.Ньюанс- используйте, когда вы без коляски, звук отвратительный и ребенка напугает.
|
|||
22.07.2010, 20:05 | #8 | |||
|
||||
Местный
|
Martina,
пошла читать:) а эту тему закрываю |
|||
Последний раз редактировалось Kanrit Daly; 22.07.2010 в 20:14. |
||||