Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
17.12.2011, 00:54 | #1551 | ||
|
|||
Местный
|
Хи-хи. Нас-то он не сдавал, мы к нему праздновать освобождение приезжали, уже поработав на хозяина по нескольку лет. С чикухой об освобождении и началом нового пути.
|
||
17.12.2011, 00:54 | #1552 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Когда то давно...очень давно...голод в Поволжье был...Моя бабушка вышла замуж за деда просто потому, что у него был мешок грубой ржаной муки...Потом была война...И бабушка всю жизнь,после отмены карточек, считала,что они с дедом, оба ветераны войны, живут как буржуи... Вот она бы Вам богато ответила....Благо язык к щекам всю жизнь неприросший был... |
|||
17.12.2011, 00:55 | #1553 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Крыска, ну я так и написала, что у моего ребенка. И года указала :)
А пеленки и марлечки тоже были. Памперсы надевали только на ночь и на прогулку, остальное время ни-ни. Не из экономии, а моя мама считала, что постоянное ношение памперсов вредно всем, а мальчикам особенно. Я с ней соглашалась и думаю, что была права. На рождение ребенка папа отдал мне свою старую стиральную машину, из самых первых Вяток, себе новую купил. Но пеленки и подгузники стирались в основном руками. Под этим тоже была теоретическая база, я уж запамятовала какая, но тем не менее. Все начали стирать в машинке не раньше перехода на ползунки. Чуть не забыла написать про квартиру. В 93 году снесли наш старый дом в центре (не частный) и дали нам с мамой и братом трешку на окраине. Никаких взяток и блата. Предложили на выбор двушку в более популярном спальном районе или трешку на краю географии (на тот момент), ну мама выбрала. |
||
17.12.2011, 00:55 | #1554 | ||
|
|||
Местный
|
CBET, да только что слово не употребляли, такие песни пели. А я как вспомню про гречку в заказах или эти детские колготки... Не знаю, меня больше всего убивало вот это время, которое меня с рождением ребенка таки вынудили тратить на очереди. Потому что без колготок и еще много чего было не обойтись. Для меня это было адом. Я до сих пор отчетливо помню свои ощущения.
А сейчас - да, конечно, дерьма выше крыши. Но... не знаю, как сказать. Просто сейчас есть все. Я уже не "колготки". Есть любые ниши. Кто-то получает образование, кто-то корочки, кто-то деньги зарабатывает, кто-то на трубе играет. Тогда выбора не оставляли. Как ни тужься, все равно окажешься в очереди. |
||
17.12.2011, 00:56 | #1555 | |||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
Кузяпа,
:) ну дык а вдруг :_ именно ее и не хватает для полного счастья... читая просто вижу, что я общаюсь больше все таки с людьми меньшего достатка... которые реально ищут и находят варианты... ну и сама не забыла как это было, когда сама так жила и желала нормально содержать двух не маленьких собак... |
|||
17.12.2011, 00:57 | #1556 | |||
|
||||
Местный
|
Москвичи вы простите,но когда вы пишите про Будапешт,Прагу и др. магазины вы понимаете,что это было ТОЛЬКО в Москве?
Что даже из Питера мы в 80ые уже правда ездили к вам за шмотками в эти магазины? |
|||
17.12.2011, 00:57 | #1557 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
17.12.2011, 00:58 | #1558 | ||
|
|||
Заблокирован
|
А комиссионки!
Мне мама дубленку купила в середине 70х, ужасного фасона и цвета, но я горда была страшно. У фарцовщиков году в 79 я купила вельветовые джинсы за 120 руб. |
||
17.12.2011, 01:01 | #1559 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
17.12.2011, 01:01 | #1560 | |||
|
||||
Местный
|
Вполне понимаю...Тань, я тебя утешу,если скажу, что я в эти магазины попала уже будучи студенткой? Для нас они так же были вне свободного доступа...Я имею ввиду нормальную группу товаров...
|
|||