PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 07.08.2010, 01:42   Прямая ссылка на это сообщение #151
Nele
Местный

Nele Nele вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Juli_V Посмотреть сообщение
Вот вас бы обеих с innaportnoy , да с этой цитатой, да в московское метро.

Шутка такая. Россиянская
В торонтовском метро тоже (да и в любом транспорте по всему миру) - граждане пахнут отнюдь не розами
Может, в меньшей концентрации, но только потому, что в "самом большом городе Канады" народу в разы меньше, чем в Москве.
Nele вне форума   Ответить с цитированием

Старый 07.08.2010, 01:48   Прямая ссылка на это сообщение #152
innaportnoy
Местный

Отправить сообщение для innaportnoy с помощью Skype™

innaportnoy innaportnoy вне форума
Местный

Отправить сообщение для innaportnoy с помощью Skype™

жили в кондоминиуме 9 лет, 1 год с собакои, и ничего, кому-то обьяснили, кто не понял - их проблемы, муж поначалу напрягался ( он у меня из города А), ну а мы-то масковско-савково хамские, так нам фиолетово.
Старый 07.08.2010, 01:58   Прямая ссылка на это сообщение #153
Nele
Местный

Nele Nele вне форума
Местный

innaportnoy, не, мне не фиолетово )). У нас вообще очень тихий дом, и собаки хоть и разрешены, но со многими оговорками.
Да я бы сама стала первой возмущаться и жаловаться, если бы мне тявкали по мозгам, а сами знаете какие голоса у декорашек...
Поэтому, хорошо, что есть возможность прооперировать горлопана и самим жить спокойно, и другим не причинять неудобств.
Nele вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2010, 08:02   Прямая ссылка на это сообщение #154
Ms.CA
in season

Ms.CA Ms.CA вне форума
in season

Каждый из нас ,,знает,, какие-то правила ,,игры,, в каком-то определенном уголке МИРА, или в 2-х, или в 3-х... Правильно? У нас, в Калифорнии, если правилами кондо разрешено держать животных, то это не значит, что они могут беспокоить других жильцов в любое время суток, на это есть правила города и задача полиции и шерифских офицеров контролировать порядок... будут проблемы. Мне буквально на днях сказали про хозяйку, которой выставили несколько штрафов и сделали последнее предупреждение, она собирается обрезать связки своей собачке. Через мои руки проходит масса разных собак, может каждая 200-ая с подрезанными связками( в основном крупные- хаски, овчарки), никаких таких ужасных побочных эффектов ни разу не видела=((
Насчет приютов в которых не убивают могу сказать, что их очень мало, и мест в них нет НИКОГДА! Люди должны заполнить анкету, на основании которой их собаку могут взять( после продолжительного ожидания места), а могут отказать, ясно, что они стараются брать тех которых легко и быстро можно отдать в другую семью (с принудительным пожертвованием). Puppy Mills заполняют рынок дешовыми щенками и котятами, люди хотят маленькую пушистую собачку, но не за $1500, а за 100-200! Никогда не слышала, что они на коленке связки режут?! Может и правда, но обычно они имеют какую-нибудь ферму, типа хутора, а продает отмытых обработанных щенков брокер или частный магазин, часто в другом штате, так для них гораздо безопасней, в смысле обнаружения.
Есть гораздо больше серьезных проблем между ,,собаками и обществом,, чем эта, у доктора и под наркозом- допускаю. Наши веты, пока это разрешено, такие операции делать будут, включая обрезание когтей с фалангами у кошек, принципиальных ветов единицы.
К теме не относится, но разговор зашел об этом, хочу добавить, что обе мои собаки стерилизованы, по моему желанию, кобель серьезно кусался- с тех пор ни разу, сука везде лужи делала+ течка. Басенджи на видео, если б не были стерильны, то не песни б пели, а глотки грызли друг другу, я так подозреваю:)
Ms.CA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2010, 08:53   Прямая ссылка на это сообщение #155
Juli_V
Местный

Juli_V Juli_V вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от innaportnoy Посмотреть сообщение
а вы думаете мы там не были? гыгы..и не только там
Ну и как? Получилось отойти и не нюхать?
Juli_V вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2010, 09:02   Прямая ссылка на это сообщение #156
Juli_V
Местный

Juli_V Juli_V вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от innaportnoy Посмотреть сообщение
Неле, если в кондоминиуме разрешено держать собак - соседи могут встать на уши - им ето не поможет, т.к. хозяева в правах
А что, в Канаде права человека простираются так далеко?
Вообще то в других странах эти самые права заканчиваются там, где начинаются права другого. В том числе, право на отдых.

"Хозяева в правах" (с), на всех плюющие - это что, какая-то канадская "инновация" в области права?
Старый 07.08.2010, 09:54   Прямая ссылка на это сообщение #157
G&S
Местный

Отправить сообщение для G&S с помощью Skype™

G&S G&S вне форума
Местный

Отправить сообщение для G&S с помощью Skype™

С большим удовольствием прочитала всю тему.
Coda,респект за умение вести дискуссию.
Мне понятна и близка Ваша позиция.
Думаю,что непонимания было бы меньше,если бы здесь обсуждение шло по тексту закона о запрещении опереций,лишающих собак голоса,а не просто по выдержке из газеты.
Цитата:
Согласно американской газете Los Angeles Times, в Массачусетсе решили официально запретить операции, которые лишают домашних питомцев голосовых связок. Теперь же те, которые решаться оперировать голосовые связки домашних любимцев, не имея медицинских предписаний, получат штраф, а возможно и срок до 5 лет.
Даже из этой статьи видно, что есть лазейка - медицинские показания.
1.Веты,которые,за соответствующую плату,сделают операцию и выдадут справку,что это требовало здоровье собаки.За примерами далеко ходить не надо,после введения запрета на купирование хвостов,в разы возросло количество щенков,которым хвосты купировались по медицинским показаниям(травмы).
2.Операция по причине нарушенной психики - это медицинское показание?Думаю,что да.

Если в доме только одна собака с проблемой лая или воя,и если ни что не помогло её решить,а хозяин действительно любит свое животное,думаю,он пойдет на то,чтобы получить справку о нарушенной психике и на основании её сделать операцию.

Другое дело,что такая справка категорически не нужна размноженцам,ведь племенное животное с такими проблемами уже не есть гуд.
Я лично никогда не возьму щенка из того помета,где хоть у одного из родителей будет такая справка.

А если гавкалок целая квартира или дом?
За чем столько собак?
Для разведения,но со справками бизнес может и тормознуть.
Я лично буду этому только рада.

А писать,что сейчас из-за принятого закона начнутся массовые принудительные усыпления,это как-то странно.
Собака - это собственность,а в Америке к нарушениям прав собственников особо трепетное отношение.
G&S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2010, 11:24   Прямая ссылка на это сообщение #158
Juli_V
Местный

Juli_V Juli_V вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от G&S Посмотреть сообщение
Другое дело,что такая справка категорически не нужна размноженцам,ведь племенное животное с такими проблемами уже не есть гуд.
А что, для того, чтобы порезать связки ножницами у себя в подвале, нужна в штатах требуется СПРАВКА??????

Потрясающе.
Старый 07.08.2010, 11:35   Прямая ссылка на это сообщение #159
Булька
Местный

Булька Булька вне форума
Местный

Coda,

Если не ошибаюсь, Людмила и скотч очень четко объяснила, почему таки останутся за скобками Ваши разведенцы. У меня лучше все равно не получится, даже не буду пытаться.
И все-таки продолжаю активно подозревать, что Вы сильно сгущаете краски относительно последствий. Не по злому умыслу, естественно

Знаете, боюсь, что Ваш мальчик по сравнению с моим соседом сверху по многоквартирному дому, который регулярно среди белого дня врубал на полную громкость так называемый русский рок, нервно курит в углу, как бы фальшиво он не пел. Хотя мой тоже любил капеллой завыть, слава богу, нечасто. Я ребенка не могла спать уложить из-за этого грохота.

Деревня, город (типа Торонто) и мегаполис (типа Москвы) - это все боооольшие разницы. И менталитет тут ни при чем. Скученность разная, нервное напряжение разное. А менталитет уже проявляется в реакциях. Кстати, долготерпение и нелюбовь к привлечению официальных структур к решению конфликта - это как раз наше, российское.
Булька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2010, 11:41   Прямая ссылка на это сообщение #160
Булька
Местный

Булька Булька вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Juli_V Посмотреть сообщение

"Хозяева в правах" (с), на всех плюющие - это что, какая-то канадская "инновация" в области права?
Нет, это российское хамство. Вообще, по тому отношению к российским эмигрантам, которое я наблюдала, такое ощущение, что эмигрируют исключительно определенная категория людей. Я понимаю, что нормальные люди не "бросаются в глаза" своим экстравагантным поведением. Тем не менее, имидж формируют не они, к сожалению.
Булька вне форума   Ответить с цитированием
Ответ