Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
17.12.2011, 01:25 | #1591 | |||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
Кузяпа,
по тому уровню жизни всей страны, это была не нищета... |
|||
17.12.2011, 01:26 | #1592 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Разумеется. И это были соцстраны. И жили, во многом, в тех же иллюзиях, что и советские граждане, думавшие, что с приходом капитализма они все заживут так же, как очень обеспеченный класс на Западе. Теперь с ними поговорить бывает очень интересно на эти же темы. А нищетой жизнь в соцстранах вовсе не была. По меркам того же Запада. Там хорошо знают, что такое нищета, и нищета есть. Настоящая. Хоть и не такая, как в России сейчас. |
|||
17.12.2011, 01:26 | #1593 | |||
|
||||
Местный
|
город Батогай, заполярье. 86 или 87 год.
Бараки, грязь, нищета... Зеленые дети. Натурально зеленые. Солнца нет, фруктов нет, ничего нет вообще. нет, одно было - огромное солнце над головой сутками, бескрайние просторы тунды, начинающиеся сразу за городом. Красотища жуткая, но запоминающаяся. Поселки Колымы (названия забылись уже). нищета жуткая... Алтай - нищета жуткая. подполтавщина - там, где были пионерские лагеря международные и санатории- все тип-топ, 10 км. далее - нищета. Именно - нищета, не благородная бедная... |
|||
17.12.2011, 01:27 | #1594 | |||
|
||||
Местный
|
это уже когда перестройка началась,
Цитата:
обычно у всех (большинства) столы ломились от разных салатов и др.блюд,желание было бы приготовить. наверное на разных планетах мы жили, год указывайте,когда купить было нечего... |
|||
17.12.2011, 01:28 | #1595 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
|
||
17.12.2011, 01:29 | #1596 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
17.12.2011, 01:29 | #1597 | |||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
Крыска,
может потому что в приличных семьях не просто хотят нарожать детей, а еще хотят дать им нормальное образование, в том числе и высшее, а это сейчас ой как не дешево... а алкаши об этом просто не думают, и банально просто залетают... т.к денег на контрацептивы жалко... да и по пьяне о них не вспоминается... |
|||
17.12.2011, 01:30 | #1598 | |||
|
||||
сама скромность
|
Крыска, В москве, нет накормлены - это салаты, что то из горячего (тогда скорее всего курица), фрукты, сладкое, торты конфеты и конечно Буратино, скорее всего было еще и мороженное, я помню большой стол и тосты одноклассников...
Это не только мои воспоминания, вот рядышком муж бред какой то смотрит, тоже рассказывает шикарно жили, кроссовки, аляска - ну это то что его волновало, правда он засранец еще и об икре рассказывает, я про икры тоже помню, но только в заказах, а он про банки рассказывает, но в отличие от меня он не помнит игрушек (бедолага рассказывает только о железном танке), а у меня были только хорошие куклы и пупсы, и плюшевые обезъянки... Я с 7 лет ходила сама в магазин (по проще) в булочную, и помню, наивкуснейшие булки, и прилавки полные конфет, которые покупала на сдачу, помню как за старшей сестрой ходили в тот же Будапешт, покупали сыр и компот, а еще я помню колбасу докторскую, мама приносила с работы (их снабжали), колбасой пахло шикарно, колбаса та так и не вернулась.... |
|||
17.12.2011, 01:31 | #1599 | |||
|
||||
Местный
|
Чего это? Нет были конечно колхозы и совхозы миллионники,но точно так же были и те,кто в те годы точно так же жил огродом и подсобным хозяйством.Которое.кстати,всячески запрещали.Коров не помнишь когда перестали держать почти? В 90ые?
И конечно от региона много зависит.В Краснодарском крае,на Донбассе тогда жили очень неплохо.На Украине были огромные богатые колхозы.А в Ленобласти по всякому было. Я в стройотряде была в Бокситогорском районе в 80ые.Как тогда выживали с трудом,так и сейчас практически выживают на подножном корме. |
|||
17.12.2011, 01:32 | #1600 | |||
|
||||
Местный
|
что ж вы свои мысли приписываете... Я пишу то, как было и что видела своими глазами. В ответ на слова некоторых людей о том, как все было шоколадно и не было нищеты.
была нищета, еще какая! Только если не выезжаешь дальше своего города, то ее и не видишь. |
|||