Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
21.12.2011, 13:37 | #2061 | |||
|
||||
Местный
|
Берн, Вот уж не зна, к чему Ратмир это зацитировал, но, ИМХО, как раз к месту.
Есть вариант, что "как с холодильниками" будет. типа " продолжительность жизни", холодильника/собаки уменьшится... еще б и интересно позырить как "фанатизм" что до собак, что до холодильников на все это повлияет |
|||
21.12.2011, 15:56 | #2062 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Скажите, уважаемая, а вы не живали в национальных республиках не к ночи будь понямутого СССР-а? Ну так, чтобы не на отдых к друзьям, а жить? Авторитетно вам заявляю (ибо там родилась, выросла и жила какую-то часть своей жизни. Являясь нетипичным представителем коренного народа)-как же все дружные народы а массе своей друг друга, мягко выражаясь, ненавидели! Не буду описывать в подробностях, поверьте на слово. Я эту тему не читала (сейчас попробую), но судя по случайно увиденной фразе-20 лет не дают надежды, что совково-коммунистические бредни умерли, что люди в общем разобрались и всё поняли. А жаль! |
|||
21.12.2011, 16:56 | #2063 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
21.12.2011, 17:37 | #2064 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
21.12.2011, 17:39 | #2065 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
21.12.2011, 17:45 | #2066 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
Irisha, а литовский знаете?
|
||
21.12.2011, 17:46 | #2067 | ||
|
|||
Местный
|
Да-да, если вы чего-то не знаете, то это точно вранье. Я перечислила пять ВУЗов, про которые знала это совершенно точно. (Кстати, в МИИТе было проще, но он занимал несколько другое положение в табели о рангах.) И знала, как страдали люди, не только те, которые лишились возможности получить желаемое образование, но и те, которые вынуждены были установку исполнять. Только не надо тут про гражданское мужество, ладно? Все, что я писала относится к 73-81 гг.
|
||
21.12.2011, 17:49 | #2068 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Нет, я навряд ли смогу Вам объяснить то, что Вы спросили. |
||
21.12.2011, 17:51 | #2069 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
|
||
21.12.2011, 17:57 | #2070 | ||
|
|||
Заблокирован
|
немного говорила, когда жила там. Для удобства общения на работе и в быту. Ну чтобы очередь там не задерживать в магазине, первое, что выучила - числительные. Тогда уже были разговоры о том, что для получения литовского гражданства надо будет сдавать экзамен по литовскому языку, и всем на работе были выданы учебники. Вот я и учила понемногу. Мне там работу предлагали постоянно, но я не могла по семейным обстоятельствам.
Когда мы туда ехали, боялись, потому что слухов о том, как там ненавидят (уже) русских, было предостаточно. Боялись в первые дни говорить по-русски. Пока не пришлось спросить дорогу - заблудились вечером - и пожилой литовец проводил нас, потому что мы плохо ориентировались еще в городе. Пока на рынке пожилые литовки не увидели у нас пакеты с надписью "Ленинград" и не насыпали нам клубнику бесплатно - девушки, вы правда из Ленинграда? возьмите! Вот такую ненависть проклятущий совок взрастил на оккупированных территориях. Правди, Вильнюс - это литовско-польский город. Даже в языке много заимствований из польского. |
||