Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Цитата:
![]() Насчет антисемитизма в России. Я не могу ничего сказать про "институты и т.д.". Мое "институтство" пришлось на девяностые. В стране тогда были другие проблемы. В частности, чеченский конфликт - одно, видимо, из последствий "дружбы народов как образа жизни". Но о "проблемах", связанных с "пятой графой" наслышана, ага. Вернее, читала. Эти... "исследования" (с). Не ударясь в "эпоху Сталина": в шестидесятых годах прошлого века, насколько мне известно, СССР разорвал дипломатические отношения с Израилем. После чего на свет божий и вылез тот самый "государственный антисемитизм" в самом мерзком его проявлении - лицемерном. То есть то, о чем тут пишут. Негласная дискриминация евреев под громкие гласные лозунге о всеобщем равенстве и братстве. Отголоски этой политике докатились аж до 80-х. Насколько я могу судить, это исторический факт. И чей-то личный опыт тут мало что решает. Хоят впрочем и личным опытом поделиться могу. Маленьким. Моя бабушка-еврейка, выйдя замуж за деда, сменила имя и отчество на русское. Почему-то. Моя бабушка-татарка никогда не представлялась своим татарским именем, а я уже в довольно взрослом возрасте узнала, как ее зовут на самом деле. То отношение к русским, которое видела, гостя у своих татарских родственников, "дружбой народов" мог назвать только кто-то совсем глухой и слепой. Это, на минуточку, "этническое поселение". Я, в общем, не осуждаю их. Евреи - не единственная нация, подвергавшаяся дискриминации в совке. Там, насколько я понимаю, устроено было так хитрО все. Поделенные нации. На те, что возле фонтана и те, которых там нет. В общем... не, фантазии - это хорошо, конечно. Просто как человек, живший в Прибалтике... вы можете прокомментировать то, что там происходило после распада? Откуда выросла вдруг дискриминация русского населения? Из любви к девушкам из ленинграда? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Кузяпа, отнюдь..к сожалению. Я даже не буду отдельные конкретные примеры приводить, но-поверьте-дело было (не знаю, как сейчас) гораздо хуже.
Цитата:
Наверно именно через энту пресловутую "дружбу народов", как только гайки ослабили, одни дружбаны побежали в никуда, потому как другие дружбаны принялись их только что не мочить (гнобить-так точно). Это ужас и трагедия, но это не явилось в один день происками демократов. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Про скрывание истинных имен и фамилий знаю, у меня были друзья, которые это делали. Вернее, их родители. Цитата:
Для Прибалтики, так же как и для многих других стран, была актуальна реституция. Покинувшие свои страны вместе с немецкой армией пособники, к примеру, имели экономические интересы в отделенных республиках. Под любыми политическими и националистскими лозунгами всегда можно найти конкретный экономический интерес. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Рейн, мне сейчас некода особо писать. Но это та ситуация, когда и так, и не так, и важно, где и когда и многое другое. Я вроде как русская, по крайней мере, так было написано в старом паспорте
![]() Но на самом деле смешная, как принято говорить, гремучая ![]() В этом вопросе все так переплетено, что разговор на уровне белое-черное неизбежно приводит к выхолащиванию всякого смысла. Да, думаю, вы прекрасно понимаете, о чем речь ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
А по-моему, это естественная ответная реакция, которую прежде приходилось сдерживать. Немного наивно верить в дружбу народов, когда на такой огромной территории все разговаривали только на одном языке и носили привычные для русских имена.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Juli_V,
Юль, а чем тебе эпоха "Сталина" не угодила? ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Булька, ну, у меня особого выбора не было, в паспортах родителей было то же самое
![]() Ну потом, если говорить о языке и культуре, как об определяющих критериях, то вопроса нет. А вот этнически.... ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
А кто-нибудь может прокомментировать тот факт, что большинство граждан СССР голосовали на референдуме за его сохранение, при такой, как здесь обсуждается, всеобщей ненависти друг к другу на национальной почве?
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Так и это оборотная сторона все той же медали. Тут как бы не до продолжения культурных традиций, если даже от детей зачастую скрывали свою национальность, если была такая возможность. И это не только евреев касается, хотя их в первую очередь, естественно.
|
|||
![]() |