Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
22.12.2011, 14:52 | #2141 | ||
|
|||
Местный
|
В общем-то, поэтому детей и стремились учить русскому. Чтобы у них потом выбор был, в какую тундру ехать - в свою родную или в соседнюю. Да и в ВУЗах любого города РСФСР учиться было проще после русскоязычной школы. "Синус" и "косинус" и по-татарски также звучат, конечно, но вот все объяснения между ними...
|
||
22.12.2011, 14:52 | #2142 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
Juli_V, да я, собствнно, не за татар волновалась... когда все это писала....Просто если одни "националисты" и другие - "националисты"...и живут на одной земле...и все упруцца рогом - будет "национальный" конфликт...рано или поздно...Я считаю, что избежать его можно "признав" некий приоритет национального языка и культуры на территории национальной республики...как правило...вот и все..Можно не признавать...но тогода и не надо обижаться что ружут и будут ржать...
|
||
Последний раз редактировалось Берн; 22.12.2011 в 14:56. |
|||
22.12.2011, 14:52 | #2143 | |||
|
||||
Местный
|
Maina,
В какой Конституции? В СССРвской было четко написано, что у нас нет государственного языка, если я правильно помню. Российскую (мне правда стыдно) не читала. Повода не было. Я вообще не писала о законе, обязывающем знать русский язык. Я о законах, по которым в суд и в тюрьму можно попасть, даже не зная этих законов. Про другой язык, который не является разжиганием национальной розни.....Да еще вкупе с соответствующей внешностью..... Я думаю, что Вы ошибаетесь. Но спорить не буду ЗЫ. Никаких ссылок и цитат искать не буду, поскольку я вообще не о законе знать русский язык изъяснялась. Но, я это уже говорила |
|||
22.12.2011, 14:55 | #2144 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
|
||
22.12.2011, 14:57 | #2145 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
22.12.2011, 14:57 | #2146 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
ExsSR(SL17), да...это - взрослая проблема...тяжелое наследство "дружбы народов" по совковски...
|
||
22.12.2011, 15:07 | #2147 | |||
|
||||
Местный
|
Maina,
Кхм. Вообще для разжигания национальной розни много не надо. "Разжигатели" используют все средства. "Чужую речь" в том числе. ЗЫ. Я перешла к не знанию законов не к не знанию языка местного, а к не желанию его учить, живя в этой местности. Язык могу не учить, законы должна. Надеюсь, так связь Вам "увидется" |
|||
22.12.2011, 15:17 | #2148 | ||
|
|||
Местный
|
В Татарстане, как и на всей остальной территории Российской Федерации, государственный язык - русский.
В "суверенном" (каким его видят местные баи) Татарстане - два равноправных государственных языках: русский и татарский. Так в Конституции записано. Соответственно, школы есть и русские, и татарские. Как, собственно, всегда и были. Еще раз, сейчас проблема не в нежелании изучать татарский язык, а в нежелании делать это за счет сокращения часов на другие предметы школьной программы. Неужели это так сложно понять? |
||
22.12.2011, 15:41 | #2149 | |||
|
||||
сама скромность
|
http://mon.tatarstan.ru/
сайт на русском, английском и татарском языке... |
|||
22.12.2011, 15:42 | #2150 | |||
|
||||