Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
22.12.2011, 17:40 | #2161 | ||
|
|||
Местный
|
Булька, я не юрист, поэтому для меня суверенность субъекта федерации - вещь несколько эфемерная. Причем суверенность РТ ровно в той же степени, что и суверенность Томской или Ростовской области.
Против двух государственных языков я не возражаю. Это Берн почему-то уверена, что он у нас должен быть один и обязательно татарский. |
||
22.12.2011, 18:14 | #2162 | |||
|
||||
сама скромность
|
|
|||
22.12.2011, 18:18 | #2163 | |||
|
||||
Местный
|
Да вроде крепостное право давно отменили . Свобода передвижения и все такое. Хотя, конечно, о чем это я .
Цитата:
|
|||
22.12.2011, 18:22 | #2164 | |||
|
||||
Местный
|
Clair,
Носитель суверенитета - наш "многонациональный народ". Субъект Федерации носителем суверенитета быть не может. А причем тут вообще суверенность? Вы это слово употребили не совсем в корректном значении Статус республики действительно отличается от статусов других субъектов Федерации. Республика - это государство в государстве со своей Конституцией, законодательством и государственным языком (при желании, естественно). Вообще-то, вся основная информация есть в Конституции, основном законе нашей славной Родины По идее предполагается, что с этим законом знакомы все граждане этой самой Родины, а не только юристы. Ну, хотя бы разок открывали. Его и принимали, собственно, всенародным голосованием. Я не в укор, разговор у Вас просто забавный. Берн немного занесло, но по сути я с ней согласна. Вы демонстрируете то самое "имперское сознание". И перегибы, которые несомненно имеют место быть на местах - это как раз результат, этого самого сознания, навязываемого в СССР, да и в Российской империи. Но там дружбой народов не прикрывались и в этом как раз и заключается принципиальная разница, на мой взгляд.. |
|||
22.12.2011, 18:25 | #2165 | |||
|
||||
сама скромность
|
А вас не унижает показывать паспорт или какое либо удостоверение личности когда вы летите из парижа в дюссельдорф (скажем)...
Или когда инспектор гпдд или что там в париже, полицейский просит показать вас права, вы ему тоже об отмене крепостного права рассказываете? |
|||
22.12.2011, 18:30 | #2166 | ||
|
|||
Местный
|
Подозревают, подозревают.
При подозрении в совершении правонарушения сотрудники полиции имеют право проверить документы. Это касается не только уголовных преступлений, но и административных нарушений. Отсутствие регистрации по месту пребывания через 90 дней после прибытия является административным правонарушением. Вот в нем сотрудники полиции и подозревают. По моему опыту ошибаются редко. Меня они стали просто игнорировать после появления подмосковной прописки. Прям сразу. До ее появления проверяли документы довольно часто. А если был какой-нибудь теракт, то недели две я передвигалась по Москве только в сопровождении москвича с паспортом мужского пола. А лучше двух. На самом деле об унизительности можно много рассуждать, но мне лично сам факт проверки документов не казался унизительным ни разу в определенный период. Я тогда была очень рада тому, что документы хотя бы проверяют. Особенно у лиц кавказкой национальности. Не до жиру, видите ли, когда метро взрывают. Другое дело: кто, как и с какой целью это делал. Это уже другой вопрос, довольно мерзкий, но другой. Ментовско-кадровый. А документы сейчас замечательно в метро проверяют, у гастрабайтеров преимущественно. На них написано буквально: нелегал. Даже психологом быть не надо. Вопрос в результатах. |
||
Последний раз редактировалось Juli_V; 22.12.2011 в 18:35. |
|||
22.12.2011, 18:31 | #2167 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
22.12.2011, 18:33 | #2168 | |||
|
||||
Местный
|
Не ожидала, что найдутся люди, которые верят в связь отсутствия регистрации и взрывов . Как будто террористам сложно сделать себе регистрацию и как будто проверка документов в метро и на улицах имеет иные цели кроме как брать взятки.
|
|||
22.12.2011, 18:35 | #2169 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
22.12.2011, 18:37 | #2170 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Надо же. Мне щас еще про родную милицию все расскажут. Давайте вы прочитаете закон о полиции, хорошо? Потом поговорим про "права ППС". |
||