Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
22.12.2011, 21:39 | #2191 | |||
|
||||
Местный
|
Не очень поняла, в чем смысл дискуссии. Если человеку что-то не нравится, в стране (городе), в которой он проживает, он переезжает и принимает местные законы. Когда русских гнали с Кавказа, даже тех, кто там жил и родился, это не удивляет. А когда всего лишь документы проверяют, это целая трагедия. Я люблю свою страну и уважаю другие национальности, но не согласна шумихой на почве национального вопроса. При входе в универ постоянно предъявляю паспорт. Даже выйдя за турникет к раздевалке, что бы вернуться, нужен паспорт. Почему меня это не напрягает? Потому что я выбрала это место сама и приняла внутренний распорядок. А у преподов не проверяют. Дискриминация!
У меня знакомый мент задержал азербайджанец (кажется), тот приставал к женщинам у магазина, весьма активно приставал и был нетрезв. Женщина на него пожаловалась и написала чуть позже заявление. Так гость столицы кричал, что к нему придираются на национальной почве. |
|||
22.12.2011, 21:39 | #2192 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
А теперь придется хлебать, так же как Англии, Франции и Штатам. Понятно, что ситуации разные и истории совсем разные, но тем не менее общее есть. Это вопрос точно не для форума, если б кто-то знал, как надо.. эх Но вот при всех своих либеральных взглядах, скажу тем не менее, что полностью убрать все то, что принято называть "имперским сознанием" - это путь к катастрофе, просто с другого конца, по сравнению с тотальным подавлением национального своеобразия, - ладно, назовем это так. Вот несогласна я здесь с Берн никак. Страна и государство есть? Вроде, да. Язык общегосударственный есть? Вроде, да. Я, что, приехав в командировку в регион своей собственной страны, должна переводчика искать? Это какая-то другая крайность. Как все это регламентировать так, чтоб в хорошем смысле и вашим, и нашим, не знаю. Не, общие благие пожелания понятны. Не надо, это я сама могу написать. Только вот человек, создание такое - дашь палец, он откусит руку Да еще эти все национальные сознания , как правило подогреваются подонками, которые используют естественные эмоции людей для манипуляций ими. Конечный мотив кукловодов всегда один на самом деле, все старо - "люди гибнут за металл". Не знаю я, где золотая середина (на практике), но уверена, что создавать национальные анклавы, где даже языка люди знать не будут, не будут воспринимать историю страны, как общую - это конец. Давайте тогда сразу самораспустимся, вернемся к удельным княжествам. Предупреждаю - да, в какой-то мере, оно самое и есть - это пресловутое сознание. Но это не всегда плохо. Вопрос , как всегда, в балансе Я покою хочу, себе, внукам и правнукам. Если для этого нужна империя, пусть будет |
||
22.12.2011, 21:55 | #2193 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Что интересно: поиметь с меня не удавалось и тогда, когда не было бумажки. После изъявления согласия пройти в отделение они обычно теряли интерес. Вот после терактов только интерес не теряли. Моя приятельница после взрыва на автозаводской провела в отделении много времени, помнится. |
||
22.12.2011, 22:02 | #2194 | |||
|
||||
Местный
|
По поводу порождения имперского времени. Здесь есть нюанс. Для того этапа ситуация была совершенно естественной. И никто никакими лозунгами не прикрывался и белыми нитками проблемы не зашивал. Эволюционным путем проблеме развиваться не дали, изобразив равенство и братство, где его не было и не могло быть не только по политическим, но и по многим другим причинам.
Второе. Кузяпа, аналогия с Британией прочими колонизаторами в данном случае неуместна. Вы путаете совершенно разные вещи. Наши "колонии" - это Казахстан и Таджикистан, но никак не Татарстан. Ни по каким признакам. Что касается "как быть" и переводчиков. Все подробно расписано в Конституции и законах о Русском и национальных языках. Все уже давно придумано. Почитайте, все есть в свободном доступе и написано очень просто и доступно. Могу дать ссылки, если вопрос действительно интересует и есть желание ознакомиться с матчастью. Да, есть перекосы и проблемы с рализацией. Но сгущать краски не надо. Названия улиц будут написаны или продублированы по-русски и все прочие условия вышеназванных законов будут соблюдены. Более того, скажу Вам по секрету, русский язык до сих пор находится в привилегированном положении относительно национальных языков сверх необходимого. |
|||
22.12.2011, 22:08 | #2195 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Раз уж зашла речь о колониях, вспомните, как горевали англичане викторианской закваски о потери Индии и прочих колоний. И с какой нежностью вспоминали теплую атмосферу (во всех смыслах) тех мест |
|||
22.12.2011, 22:23 | #2196 | |||
|
||||
Местный
|
Точно так же и другие народности считают, по поводу русских .
Цитата:
А нету ее, золотой середины. Всегда одним хорошо за счет того, что кому-то плохо. Вот и европейцы уже это поняли: Нидерланды отказываются от мультикультурализма |
|||
22.12.2011, 22:31 | #2197 | |||
|
||||
Местный
|
во-во...
особенно, если учесть, что в республиках люди рождались и жили... по одним правилам. А потом,в одночасье буквально - бах! и нац. самосознание потребовало других правил. в городе моего детства, например, был занятный период. Когда всем специалистам АЭС было предложено в обязательном порядке сдать тех.минимум на казахском языке. специалистами были русские, понятное дело, приехавшие по распределению. И проработавшие по 15-20 лет на АЭС... |
|||
22.12.2011, 22:34 | #2198 | |||
|
||||
Местный
|
Maina,
Вы ссылку в качестве иллюстрации какой мысли выложили? Ну, кроме того, что одним хорошо за счет других? Точнее, более конкретизировано? Я просто хочу уточнить, считаете ли Вы, что это относится к обсуждаемой теме многонационального государства? oksana Вам, собственно, тот же самый вопрос хочется задать. |
|||
Разговоры изобретены для того, чтобы мешать людям думать. (Агата Кристи) Последний раз редактировалось Булька; 22.12.2011 в 22:36. |
||||
22.12.2011, 22:37 | #2199 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
22.12.2011, 22:46 | #2200 | ||
|
|||
Местный
|
Maina, что вам нужно, скажите, пожалуйста?
Какое ваше дело до наших порядков и правил? Зачем вы свои комплексы и фантазии выдаете за реальность и пытаетесь навязать живущим ТУТ людям? Документы в институтах стали проверять не от хорошей жизни. И не для "унижения достоинства". Может обратите свой взор на Израиль, а? Там горя больше. Соответственно для вашей буйной фантазии почва более богатая. |
||
Последний раз редактировалось Juli_V; 22.12.2011 в 22:49. |
|||