Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
05.08.2010, 03:52 | #21 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
и просто бы промолчала, но меня ваше Цитата:
впрочем это тоже удивило Цитата:
*** Ну а вообще я, правда, зря вступила в разговор... как я уже говорила на моём жизненном пути подобное не встречалось... |
|||
Последний раз редактировалось Yelena; 05.08.2010 в 03:59. Причина: Sorry! зря вступила в разговор... |
||||
05.08.2010, 05:07 | #22 | |||
|
||||
Местный
|
Я тоже с таким не встречалась Цитата:
Сообщение от Coda Yelena,... Да, частые побочные эффекты от этой операции - затруднение дыхания, усиленное/отсутствующее слюноотделение, хронические рвотные позывы, периодические горловые кровотечения.... Собак прооперированных видела, и отнюдь не у разведенцев. Кто-то из приюта, кто-то .. не знаю, где они таких собак берут)))), но у обычных хозяев - пару голденов, гладких коллей, всякую гавкучую мелочь - ничего страшного, лают, но - как бы шепотом. |
|||
Последний раз редактировалось Nele; 05.08.2010 в 05:16. |
||||
05.08.2010, 05:16 | #23 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
05.08.2010, 05:49 | #24 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
05.08.2010, 12:25 | #25 | |||
|
||||
Местный
|
если в России такой закон введут,вот тоска-то будет у всех разводчиков мелких пород собак! )))Чаще всего такие операции действительно делают те,кто держит много собак дома, и в основном это тои,чихи,йорки и иже с ними,ибо именно они отличаются постоянным пустобрехством. Операция нетяжелая, опытный вет проводит ее так же быстро как кастрацию например, собака после этого лает шепотом, никаких побочных эффектов я у таких собак не наблюдала. Самое смешное,что связки со временем могут восстанавливаться.)))
Да,если собака проблемна в поведении,то во избежание конфликтов с соседями для многих часто подрезка связок для ленивых хозяев единственный выход, но думаю такие проблемы на 99% решаются нормальной дрессурой и корректировкой поведения,хоть просто так,хоть с помощью антилая. На своей собаке эту проблему я лично решила за 2 месяца постепенными дрессировками, речи о подрезке связок не шло никогда,но морально я была к этому готова,если бы не справилась обычными методами. |
|||
05.08.2010, 13:36 | #26 | |||
|
||||
Местный
|
Не соглашусь категорически.Наоборот в 99% эти проблемы не решаются дрессировками.Это очень сложная проблема лай и вой.Если Вы решили,то Вы как раз в том небольшом проценте кому повезло.
|
|||
05.08.2010, 18:35 | #27 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Вот чисто теоретически, вы бы своим такую операцию сделали? С моей точки зрения это равно "собака всё грызёт, давайте вырвем ей зубы"... Операция эта производится разными способами. Можно проколоть дырки в голосовых связках, в этих случаях голос может восстановиться, но поменяет тембр. Такой способ хирургически наиболее тонкий, грамотный и дорогой. Разведенцы фиксируют собаку и просто ножницами перерезают голосовые связки. Такая операция имеет тяжёлые последствия, голос не восстанавливается никогда, собака после издаёт странные свистяще-шипяще-давящиеся звуки; зрелище очень тяжёлое. Есть ещё вариант когда делают трахеотомию (так по-моему?), видела фотографии, а живьём таких собак никогда. Меня эти операции пугают очень (может потому, что видела результаты), мне морально сложно принять правомерность такого поступока (за исключением медицинских показаний - рак горла и т.д.). Если человека не устраивает лай, нужно заводить золотых рыбок.... Это просто личная позиция, вот TAK я на это смотрю. |
|||
05.08.2010, 18:55 | #28 | |||
|
||||
Местный
|
Я не Крыска, но отвечу- я бы сделала. Если совсем край.
У меня, кстати, был кобель, который воет. Решали эту проблему не антилаями или операциями. С возрастом эта проблема усугубилась. Если в молодости он выл только если все ушли из дома,то в старости пытался это сделать даже если из дома вышел один член семьи. Так вот соседи мои не имели ничего против. Если долго его не слышали, спрашивали, всё ли с ним в порядке. Но, если бы они жаловались или возмущались, мне пришлось бы пробовать антилай, а, если бы он не помог, то операция. А как иначе? |
|||
05.08.2010, 19:09 | #29 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
05.08.2010, 19:11 | #30 | |||
|
||||