PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 09.08.2010, 18:44   Прямая ссылка на это сообщение #291
Nele
Местный

Nele Nele вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Trinity Посмотреть сообщение
Некоторым мешает не только лай, есть такие, которых сам факт присутствия собаки, ее вид приводит в состояние истерики, что в таком случае предлагаете делать
Втаких патологических случаях ничего поделать нельзя - это уже проблема истериков - избегать собак и лечить свою истерию.
А вот например, уже упомянутые тут, владельцы саночных упряжных собак. Вы видели когда-нибудь как они содержатся? К сожалению, нет неотцифрованной фотки, а то я бы показала - огороженное пространство с будками, к которым привязаны собаки. Они голосят не переставая, так, что если даже в отдалении есть какое-либо жилье, то жизнь в нем будет кромешным адом. Отучить или перевоспитать ездовых собак - нереально.
Nele вне форума   Ответить с цитированием

Старый 09.08.2010, 18:46   Прямая ссылка на это сообщение #292
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Цитата:
Лай - это тоже естественная потребность собаки.
Ну тогда и ссать в квартире - естественная потребность собаки. Ведь если ее специально не отучать от этого со щенка, то она будет это делать в большинстве случаев.
Вопрос в том, где лает собака. В норме - не в квартире или доме, вот и все.
Для этого существует воспитание. А если собака "с особенностями", которые устранить невозможно, то операция.

Собаки проявляют все свои естественные потребности ровно в той мере, в какой это нравится владельцам.

Цитата:
но скажем, на шум за дверью мало какая собака не отреагирует.
Воспитанная собака, которой владелец не разрешает лаять дома, отреагирует прислушиванием и принюхиванием, а не лаем.

У меня, кстати, не было ни одной собаки (разных пород), которые бы лаяли на шум за дверью.
А у тех владельцев, которые лай поощряют или не запрещают с детства, собаки брешут.

Цитата:
Вот если Ваш родной, нежно любимый сосед заявит, что Ваша собака ему не нравится и влияет на нервы - вот просто так, боится он ее. Отдадите?
Не отдам даже саму себя, хотя, наверняка есть те, кому я действую на нервы. Потому что есть здравый смысл. И здравомыслящие люди понимают, что они не должны шуметь дома (и их собаки тоже), чтобы не мешать соседям.
А "действовать на нервы" - это уже прихоть, а не желание естественного покоя и тишины в доме.

Кстати, я не писала как раз, что отдала бы патологически брешущую собаку, читайте внимательнее, если это возможно.
Я писала, что сделала бы ей операцию на связках, а не отдала бы.
Старый 09.08.2010, 19:29   Прямая ссылка на это сообщение #293
Trinity
Заблокирован

Trinity Trinity вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Nele Посмотреть сообщение
Втаких патологических случаях ничего поделать нельзя - это уже проблема истериков - избегать собак и лечить свою истерию.
А вот например, уже упомянутые тут, владельцы саночных упряжных собак. Вы видели когда-нибудь как они содержатся? К сожалению, нет неотцифрованной фотки, а то я бы показала - огороженное пространство с будками, к которым привязаны собаки. Они голосят не переставая, так, что если даже в отдалении есть какое-либо жилье, то жизнь в нем будет кромешным адом. Отучить или перевоспитать ездовых собак - нереально.
А что, всем этим собакам (упряжным) режут связки?
Trinity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2010, 19:36   Прямая ссылка на это сообщение #294
Лисица
Хендлер , ринг-тренер.

Лисица Лисица вне форума
Хендлер , ринг-тренер.

Trinity, НЕ все собаки лают на шум за дверью. Лают менее увереные в себе особи.

Дело в том, что более увереные собаки, зачастую намного сложнее в содержании для пионера/пенсионера

Зы: конечно я сильно упростила ситуацию, для того чтобы она была понятнее.

Опять же есть породы которые любят полаять например шпицеобразные .
Ну чтож, из за этого теперь всех шпицикков в шелтеры??
Старый 09.08.2010, 19:39   Прямая ссылка на это сообщение #295
Trinity
Заблокирован

Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Veresk Посмотреть сообщение
Ну тогда и ссать в квартире - естественная потребность собаки. Ведь если ее специально не отучать от этого со щенка, то она будет это делать в большинстве случаев.
Э, не путайте. Ссать - естественная потребность собаки, а вот где именно ссать - это уже воспитание. Но никаким воспитанием Вы не приучите собаку не ссать вообще никогда. Так же и с лаем. Согласна, собака не должна лаять беспрерывно, постоянно лающие или воющие собаки - это патология, которую необходимо корректировать - либо дрессировкой, либо операцией, но если собака пару раз гавкнула на шорох за дверью, или, скажем, на дверной звонок, большого ужаса в этом не вижу. Если кому-то ЭТО мешает - то это его проблемы, мне например, мешают бегающие у соседей наверху по квартире дети.

Цитата:
Не отдам даже саму себя, хотя, наверняка есть те, кому я действую на нервы. Потому что есть здравый смысл. И здравомыслящие люди понимают, что они не должны шуметь дома (и их собаки тоже), чтобы не мешать соседям.
А "действовать на нервы" - это уже прихоть, а не желание естественного покоя и тишины в доме.

Кстати, я не писала как раз, что отдала бы патологически брешущую собаку, читайте внимательнее, если это возможно.
Я писала, что сделала бы ей операцию на связках, а не отдала бы.
Вот и я о том же - о здравом смысле. Он во всем не помешает. Я бы пошла на такую операцию только в самом крайнем случае, если бы собака не затыкалась 24 часа в сутки, и никакая дрессировка не помогала бы. Во всех остальных случаях считаю такую операцию варварством.
Старый 09.08.2010, 19:44   Прямая ссылка на это сообщение #296
Trinity
Заблокирован

Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Лисица Посмотреть сообщение
Trinity, НЕ все собаки лают на шум за дверью. Лают менее увереные в себе особи.

Дело в том, что более увереные собаки, зачастую намного сложнее в содержании для пионера/пенсионера

Зы: конечно я сильно упростила ситуацию, для того чтобы она была понятнее.

Опять же есть породы которые любят полаять например шпицеобразные .
Ну чтож, из за этого теперь всех шпицикков в шелтеры??
Не знаю, у меня сейчас 4-я по счету собака, причем было время, когда в квартире жили 3 собаки одновременно. Одна из них была - очень уверенная в себе сука, даже чересчур, она даже на петарды всегда реагировала оригинально - шла проверять, какая это такая сволочь и где именно нарушает тишину :) (для особо нервных сообщаю, что она шла не нападать - просто посмотреть и проверить, что это такое делается). Ну и остальные тоже были вполне уверены в себе, а вот нынешняя младшая собака да, немного неуверенна. Но лаяли и лают на шум за дверью ВСЕ. При том, что вообще говоря порода довольно молчаливая, они не лают беспрерывно, а просто голосом обозначают, что "кто-то там есть".
Старый 09.08.2010, 19:52   Прямая ссылка на это сообщение #297
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Цитата:
Но никаким воспитанием Вы не приучите собаку не ссать вообще никогда. Так же и с лаем.
Так я и говорю. Что большинство собак вполне возможно приучить не лаять дома вообще никогда. Как и ссать.

А лаять - только по команде или во время игр на улице. Как, собственно, мои собаки и делают. Они и "считают" лаем. Только если б я это не поощряла в процессе дрессировки, они бы лаяли только в играх с сородичами.

Цитата:
постоянно лающие или воющие собаки - это патология, которую необходимо корректировать - либо дрессировкой, либо операцией
Иногда это просто породные особенности, как тут уже говорилось.

Цитата:
если собака пару раз гавкнула на шорох за дверью, или, скажем, на дверной звонок, большого ужаса в этом не вижу.
Никто не видит, обычно. И из-за этого связки собакам не режут.

Цитата:
если бы собака не затыкалась 24 часа в сутки, и никакая дрессировка не помогала бы.
Ну а для меня и менее продолжительного времени достаточно. Обычно собаки, которые склонны к такому лаю, лают почти время, пока владелец отсутствует.

Цитата:
Во всех остальных случаях считаю такую операцию варварством.
Почему? Лай в доме не является естественной потребностью собаки, которую ей необходимо удовлетворять. В до-ме.
А если для нее это нерегулируемая необходимость, то логично сделать все для регуляции этой потребности. Вплоть до операции.

И как насчет кастрации-стерилизации? Тоже варварство или ничего?

Цитата:
мне например, мешают бегающие у соседей наверху по квартире дети.
Дети для человека - это не прихоть. И беготня детей - это действительно их естественная потребность, с которой ничего поделать нельзя.

А вот содержание в доме постоянно лающей собаки - это прихоть, эгоизм и неуважение к соседям. На мой взгляд.

Цитата:
Но лаяли и лают на шум за дверью ВСЕ.
Разумеется. Потому что вам это нравится. У меня бы они с большой вероятностью не лаяли.

Последний раз редактировалось Veresk; 09.08.2010 в 19:59.
Veresk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2010, 19:52   Прямая ссылка на это сообщение #298
TaHи
Заблокирован

TaHи TaHи вне форума
Заблокирован

Trinity,
Цитата:
Я бы пошла на такую операцию только в самом крайнем случае
Никто НЕ заставляет делать такую операцию.
Людей лишают права выбора, делать, или не делать.
Поэтому ваш ответ странен.
TaHи вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2010, 19:54   Прямая ссылка на это сообщение #299
Крыска
Местный

Отправить сообщение для Крыска с помощью ICQ

Крыска Крыска вне форума
Местный

Отправить сообщение для Крыска с помощью ICQ

Trinity,
Ну у меня при мне не лают.Я им не разрешаю.Могут постоять под дверью.Попыхтеть,порычать.Крыса не удержавшись может глухо "бухнуть",как бы "про себя". А вот без меня Крыса лает.Именно на шум. А шум этот в ночи слышен ей,как собаке,даже через 2-3 стены.
Санта лает очень редко.Полицейским(кстати теперь у нас тоже полиция ) с ней бы не повезло.
Старый 09.08.2010, 19:56   Прямая ссылка на это сообщение #300
Ноктюрн
Заблокирован

Ноктюрн Ноктюрн вне форума
Заблокирован

Из всех моих собак - и что были, и что есть сейчас - на шум за дверью лает только одна, нынешняя. Другие ее в этом не поддерживают.
Достигалось это запретом всякого лая в доме вообще, как явления, безо всяких исключений. Не сработало только однажды (но и то она теперь взлаивает намного реже, чем раньше). Мной двигала не забота о соседях в данном случае, а я сама не переношу лая в квартире и особенно прихожу в бешенство, когда меня, спящую, будят лаем.
Поэтому я присоединяюсь к мнению, что это вопрос предпочтения владельцев во всех случаях, кроме патологических или пограничных.
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием
Ответ