Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
09.08.2010, 18:44 | #291 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А вот например, уже упомянутые тут, владельцы саночных упряжных собак. Вы видели когда-нибудь как они содержатся? К сожалению, нет неотцифрованной фотки, а то я бы показала - огороженное пространство с будками, к которым привязаны собаки. Они голосят не переставая, так, что если даже в отдалении есть какое-либо жилье, то жизнь в нем будет кромешным адом. Отучить или перевоспитать ездовых собак - нереально. |
|||
09.08.2010, 18:46 | #292 | |||
|
||||
Местный
|
Ну тогда и ссать в квартире - естественная потребность собаки. Ведь если ее специально не отучать от этого со щенка, то она будет это делать в большинстве случаев.
Вопрос в том, где лает собака. В норме - не в квартире или доме, вот и все. Для этого существует воспитание. А если собака "с особенностями", которые устранить невозможно, то операция. Собаки проявляют все свои естественные потребности ровно в той мере, в какой это нравится владельцам. Воспитанная собака, которой владелец не разрешает лаять дома, отреагирует прислушиванием и принюхиванием, а не лаем. У меня, кстати, не было ни одной собаки (разных пород), которые бы лаяли на шум за дверью. А у тех владельцев, которые лай поощряют или не запрещают с детства, собаки брешут. Цитата:
А "действовать на нервы" - это уже прихоть, а не желание естественного покоя и тишины в доме. Кстати, я не писала как раз, что отдала бы патологически брешущую собаку, читайте внимательнее, если это возможно. Я писала, что сделала бы ей операцию на связках, а не отдала бы. |
|||
09.08.2010, 19:29 | #293 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
|
||
09.08.2010, 19:36 | #294 | |||
|
||||
Хендлер , ринг-тренер.
|
Trinity, НЕ все собаки лают на шум за дверью. Лают менее увереные в себе особи.
Дело в том, что более увереные собаки, зачастую намного сложнее в содержании для пионера/пенсионера Зы: конечно я сильно упростила ситуацию, для того чтобы она была понятнее. Опять же есть породы которые любят полаять например шпицеобразные . Ну чтож, из за этого теперь всех шпицикков в шелтеры?? |
|||
09.08.2010, 19:39 | #295 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Цитата:
|
||
09.08.2010, 19:44 | #296 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
|
||
09.08.2010, 19:52 | #297 | ||||
|
|||||
Местный
|
Цитата:
А лаять - только по команде или во время игр на улице. Как, собственно, мои собаки и делают. Они и "считают" лаем. Только если б я это не поощряла в процессе дрессировки, они бы лаяли только в играх с сородичами. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Почему? Лай в доме не является естественной потребностью собаки, которую ей необходимо удовлетворять. В до-ме. А если для нее это нерегулируемая необходимость, то логично сделать все для регуляции этой потребности. Вплоть до операции. И как насчет кастрации-стерилизации? Тоже варварство или ничего? Дети для человека - это не прихоть. И беготня детей - это действительно их естественная потребность, с которой ничего поделать нельзя. А вот содержание в доме постоянно лающей собаки - это прихоть, эгоизм и неуважение к соседям. На мой взгляд. Разумеется. Потому что вам это нравится. У меня бы они с большой вероятностью не лаяли. |
||||
Наши вельш корги кардиган http://www.cardigancorgi.org/ https://www.facebook.com/vereskmed/ Последний раз редактировалось Veresk; 09.08.2010 в 19:59. |
|||||
09.08.2010, 19:52 | #298 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Trinity,
Цитата:
Людей лишают права выбора, делать, или не делать. Поэтому ваш ответ странен. |
||
09.08.2010, 19:54 | #299 | |||
|
||||
Местный
|
Trinity,
Ну у меня при мне не лают.Я им не разрешаю.Могут постоять под дверью.Попыхтеть,порычать.Крыса не удержавшись может глухо "бухнуть",как бы "про себя". А вот без меня Крыса лает.Именно на шум. А шум этот в ночи слышен ей,как собаке,даже через 2-3 стены. Санта лает очень редко.Полицейским(кстати теперь у нас тоже полиция ) с ней бы не повезло. |
|||
09.08.2010, 19:56 | #300 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Из всех моих собак - и что были, и что есть сейчас - на шум за дверью лает только одна, нынешняя. Другие ее в этом не поддерживают.
Достигалось это запретом всякого лая в доме вообще, как явления, безо всяких исключений. Не сработало только однажды (но и то она теперь взлаивает намного реже, чем раньше). Мной двигала не забота о соседях в данном случае, а я сама не переношу лая в квартире и особенно прихожу в бешенство, когда меня, спящую, будят лаем. Поэтому я присоединяюсь к мнению, что это вопрос предпочтения владельцев во всех случаях, кроме патологических или пограничных. |
||