PesIQ "Золотой ринг" 22.03.2025, Крокус Экспо, "Молосс Шоу", 2×CAC,ЧФ, 2×ПС, Т1/Т2, PL, выводка

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 10.08.2010, 01:03   Прямая ссылка на это сообщение #311
Trinity
Заблокирован

Trinity Trinity вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Veresk Посмотреть сообщение
Так я и говорю. Что большинство собак вполне возможно приучить не лаять дома вообще никогда. Как и ссать.

А лаять - только по команде или во время игр на улице. Как, собственно, мои собаки и делают. Они и "считают" лаем. Только если б я это не поощряла в процессе дрессировки, они бы лаяли только в играх с сородичами.

Никто не видит, обычно. И из-за этого связки собакам не режут.
Мне кажется, мы говорим об одном и том же, только разными словами.
Цитата:
Иногда это просто породные особенности, как тут уже говорилось.
И какая же порода лает беспрерывно? Я таких не видела. У знакомых были хаски, у друзей колли (которые считаются традиционно "гавкучими") но никто из них не лает беспрерывно, вполне приятные, я бы даже сказала", "тихие" собаки.

Цитата:
Ну а для меня и менее продолжительного времени достаточно. Обычно собаки, которые склонны к такому лаю, лают почти время, пока владелец отсутствует.
Ну если такое поведение не корректируется дрессировкой, то это тоже показание к операции. Но только, если все менее радикальные методы уже испробованы и не действуют.

Цитата:
Почему? Лай в доме не является естественной потребностью собаки, которую ей необходимо удовлетворять. В до-ме.
А если для нее это нерегулируемая необходимость, то логично сделать все для регуляции этой потребности. Вплоть до операции.

И как насчет кастрации-стерилизации? Тоже варварство или ничего?
Естественная потребность - лай на раздражитель, а уж в доме или не в доме - это уже "надстройка" воспитания. Насчет кастрации-стерилизации писала неоднократно - если по медицинским показаниям, или для коррекции патологического поведения - то это нормально, если же для собственного удобства - то да, мне такой способ упрощения себе жизни тоже глубоко претит.

Цитата:
Дети для человека - это не прихоть. И беготня детей - это действительно их естественная потребность, с которой ничего поделать нельзя.

А вот содержание в доме постоянно лающей собаки - это прихоть, эгоизм и неуважение к соседям. На мой взгляд.
Беготню детей можно перенести на улицу. А если человеку лень гулять с детьми, то это тоже эгоизм и неуважение к соседям, и к собственным детям, разве не?

Цитата:
Разумеется. Потому что вам это нравится. У меня бы они с большой вероятностью не лаяли.
Мне это не то чтобы нравится. Мне это пофиг. Ну буркнули пару раз - что, подхватываться на это?
Trinity вне форума   Ответить с цитированием

Старый 10.08.2010, 01:22   Прямая ссылка на это сообщение #312
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Trinity Посмотреть сообщение
И какая же порода лает беспрерывно? Я таких не видела.
А я видела. И даже беспородных. И была соседкой такой собаки.
Такой ритмичный непрекращающийся лай во все время, пока владельцев не было дома. Моцион у собаки был достаточный.

Цитата:
Ну если такое поведение не корректируется дрессировкой, то это тоже показание к операции. Но только, если все менее радикальные методы уже испробованы и не действуют.
Все? То есть, например, если такая собака не гуляет 6-8 часов в день и не возит сани ( не бегает аджилити итп варианты загрузки собаки для нас, маньяков), то "все методы" еще не испробованы? И надо заставить ее владельцев половину своего времени посвящать собачке? Вместо того, чтобы они сделали несложную операцию?

Цитата:
Естественная потребность - лай на раздражитель, а уж в доме или не в доме - это уже "надстройка" воспитания.
Нет, естественная потребность - настороженность на раздражитель, и то в зависимости от индивидуальных особенностей. А как она будет выражаться - вопрос воспитания. Если настороженность не поощряется, то во многих случаях ее и не будет, пока дверь ломать не начнут. Спят уравновешенные воспитанные собаки, и на глупости, типа шума за дверью, не реагируют.

Если не поощряемая владельцами собака - дура, то она, конечно, будет дергаться на любой проход соседями до лестничной клетке всю дорогу.
Но среди собак не так много дураков, как кажется.

Цитата:
Беготню детей можно перенести на улицу. А если человеку лень гулять с детьми, то это тоже эгоизм и неуважение к соседям, и к собственным детям, разве не?
Нет. Маленьким детям необходимо и дома играть, даже при хорошем "выгуле". У вас дети есть, сорри?

Цитата:
Мне это пофиг. Ну буркнули пару раз - что, подхватываться на это?
Ну я б не подхватывалась, а с детства запретила. Дома - никакого лая.
Тем более, что вы считаете нормой, что собака лает на шум на лестнице, а не то чтоб раз в день лаем предупреждает о том, что гости пришли, недолго.
Шумов на лестнице - море.

Последний раз редактировалось Veresk; 10.08.2010 в 01:26.
Veresk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2010, 02:02   Прямая ссылка на это сообщение #313
ElenaKEA
Новичок

ElenaKEA ElenaKEA вне форума
Новичок

Не всегда дрессировка может помочь избавиться от собачьего лая. У нас во дворе живет беспородный пес, сколько его не дрессировали ничего не помогает. Пасть не закрывает вообще ни дома, ни на улице... Домашние от него плачут, потому что жить с этим реально трудно.

Хозяйка бедолаги обратилась к врачу с просьбой прооперировать его, чтобы тот лаять не мог, но врач отказался. Сказал, что операция не избавит собаку от привычки, а только усугубит ситуацию. Потому что пес все равно будет пытаться голосить, надорвет горло (вплоть до кровотечения) и может просто от этого умереть...

И продолжает Мишка по-прежнему голосить на весь дом и двор... так что с этим можно только смириться.
ElenaKEA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2010, 02:09   Прямая ссылка на это сообщение #314
Trinity
Заблокирован

Trinity Trinity вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Veresk Посмотреть сообщение
А я видела. И даже беспородных. И была соседкой такой собаки.
Такой ритмичный непрекращающийся лай во все время, пока владельцев не было дома. Моцион у собаки был достаточный
Так я не спорю, что бывают подобные отдельные особи, речь именно о породных особенностях. Какая порода склонна к постянному непрекращающемуся лаю?

Цитата:
Все? То есть, например, если такая собака не гуляет 6-8 часов в день и не возит сани ( не бегает аджилити итп варианты загрузки собаки для нас, маньяков), то "все методы" еще не испробованы? И надо заставить ее владельцев половину своего времени посвящать собачке? Вместо того, чтобы они сделали несложную операцию?
Все, доступные данному владельцу и адекватные в данной ситуации. Гонять собачку по 6-8 часов для большинства владельцев нереально. А поработать с дрессировщиком, например - вполне. Или купить ошейник "антилай" (насчет его эффективности ничего не скажу, у меня такой проблемы слава Богу, никогда не стояло). Вот если ничего из вышеперечисленного не действует - тогда операция. А тенденция решать все проблемы "несложной операцией" мне очень не нравится. Все-таки любая операция - это операция, наркоз и все его прелести, и вмешательство в организм, всегда есть определенный риск. И идти на операцию без крайней надобности я бы никому не посоветовала.

Цитата:
Нет, естественная потребность - настороженность на раздражитель, и то в зависимости от индивидуальных особенностей. А как она будет выражаться - вопрос воспитания. Если настороженность не поощряется, то во многих случаях ее и не будет, пока дверь ломать не начнут. Спят уравновешенные воспитанные собаки, и на глупости, типа шума за дверью, не реагируют.

Если не поощряемая владельцами собака - дура, то она, конечно, будет дергаться на любой проход соседями до лестничной клетке всю дорогу.
Но среди собак не так много дураков, как кажется.
Как раз естественное поведение в такой ситуации - именно обозначение лаем (скорее даже "буханьем" происходящего, а уже в дальнейшем, в зависимости от реакции хозяина и "опыта" собаки это проходит, или нет (также, как тенденция ссать дома). Но опять же, смотря какой шум. На проход соседа до двери нормальная собака рано или поздно отучается реагировать, а вот если соседи регулярно ломают дверь в свою квартиру? (у нас именно так, по соседству неблагополучная семья, постоянно пьяные ссоры, разборки, крики, попытки выломать дверь в собственную квартиру). Нормально, если собака на такое реагирует, или нет?

Цитата:
Нет. Маленьким детям необходимо и дома играть, даже при хорошем "выгуле". У вас дети есть, сорри?
Нет, детей нет. Но маленьким - это насколько маленьким? У "верхних" соседей это происходит уже несколько лет подряд. Правда, слава Богу, не каждый день, да и после предыдущего соседа, который слушал на весь дом блевотный шансон, дети кажутся просто раем. Так что после "закалки" предыдущим соседом особо не раздражает. Но вот как факт.

Цитата:
Ну я б не подхватывалась, а с детства запретила. Дома - никакого лая.
Тем более, что вы считаете нормой, что собака лает на шум на лестнице, а не то чтоб раз в день лаем предупреждает о том, что гости пришли, недолго.
Шумов на лестнице - море.
С детства... Самый мой "гавкучий" кобель до 9 месяцев жил у других хозяев. А характерец у него - жуть. Упрямый, как тысяча ослов. Нет, не спорю, при желании можно было бы это поведение убрать, но считаю, что овчинка не стоит выделки - мне его несколько "гавков" в день жить не мешают, и да и соседям тоже.
Trinity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2010, 02:16   Прямая ссылка на это сообщение #315
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Цитата:
Какая порода склонна к постянному непрекращающемуся лаю?
Более, чем другие? Об этом уже писали в этом топике.

Цитата:
Как раз естественное поведение в такой ситуации - именно обозначение лаем (скорее даже "буханьем" происходящего, а уже в дальнейшем, в зависимости от реакции хозяина и "опыта" собаки это проходит, или нет
Еще раз: не согласна. Как первичная реакция это характерно для щенков, потому что они еще не слишком уверены в себе. Если владелец это не подкрепит, то подрастающая собака не будет лаять на шумы.

Цитата:
Нормально, если собака на такое реагирует, или нет?
Собака реагирует ровно в той мере, в какой вам кажется, что это нормально или нет. Если вы считаете, что это нормально, то и собака будет "охранять" и вы будете этим гордиться. Если не считаете, то собака привыкнет и к этим, обычным для вашего дома, разборкам, и будет спокойно спать, ну, может, в особенно буйные моменты поднимет голову и прислушается.

Цитата:
Но маленьким - это насколько маленьким? У "верхних" соседей это происходит уже несколько лет подряд.
Ну от года и дальше дети часто бегают и играют, особенно если ребенок не один.

Цитата:
мне его несколько "гавков" в день жить не мешают, и да и соседям тоже.
Ну и хорошо, значит, все гармонично. Другой вопрос, что эти несколько "гавков" совсем не являются его "естественной потребностью".
Старый 10.08.2010, 08:53   Прямая ссылка на это сообщение #316
Майя_
Местный

Майя_ Майя_ вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Булька Посмотреть сообщение
Майя_,

Дык я про вой без указания времени суток написала Истерический лай туда же.

А если собака бухнет пару раз днем...не факт, что соседи вообще услышат при дневном уровне шума, да и никакие шумовые нормы это точно не нарушает, если уж подходить формально.

У нас много собак в подъезде, напрягала только одна - ротвейлер, который выл как подорванный.
собачка наших соседей имеет привычку бУхать чуть почаще....чем днём будит мне ребёнка...
неприятно(
Старый 10.08.2010, 10:02   Прямая ссылка на это сообщение #317
Krista-L
Местный

Krista-L Krista-L вне форума
Местный

мои при мне лают крайне редко, хватает одного слова, что бы замолчали, при чем обе. а вот когда меня дома нет, питиха может устроить "скандал", выход был найден, я ее просто закрываю в зале и оставляю радио, что бы она не стояла под дверью и не пасла соседей, через 2 двери она уже так остро не реагирует.но ночью я ее точно одну не оставлю, а вдруг ей взбредет в голову поголосить.проблем с соседями ну оченно не хочется.
а вот на счет ребенка могу сказать, что заставить сидеть его просто не возможно. мы приезжаем с дачи или речки, а энергия в нем еще кипит, он может и скакать и прыгать. мы ему объясняем, что уже поздно и люди спать легли но... в 2,5 года еще нет понимания, что кому-то он может доставить неудобство.
Trinity,не в укор вам, но подождите до своих деток, вот тогда мировоззрение на детей и лающих собак у вас поменяется.
Старый 10.08.2010, 21:26   Прямая ссылка на это сообщение #318
Juli_V
Местный

Juli_V Juli_V вне форума
Местный

Цитата:
Или купить ошейник "антилай" (насчет его эффективности ничего не скажу, у меня такой проблемы слава Богу, никогда не стояло).
Их может закоротить. Если закоротит шокер, собака к вечеру в лучше случае спятит от боли.
Если закоротит спрей или вибрирующий... ну сама представьте... чего будет к вечеру в собачьем мозгу.

Короче, граждане. Уходя из дома, выключайте электроприборы.
Juli_V вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2011, 13:26   Прямая ссылка на это сообщение #319
neshama
Местный

neshama neshama вне форума
Местный

Я в шоке!!!! израильские новости :

\"Кнессет: граждане, кастрируйте собачек, это вам дешевле обойдется
7 декабря Кнессет принял в предварительном чтении законопроект депутата от «Воды» Эйтана Кабеля о повышенном налоге на собак, которые не кастрированы и не стерилизованы.
Теперь ежегодный налог на владельцев некастрированных и нестерилизованных собак будет на 700 шекелей выше(это около 200$), чем на граждан, которые позаботились о пресечении бесконтрольного размножения своих домашних питомцев.\"

Даже если человек не заводчик, кастрация собаки выбрасывает его из выставочной деятельности . Клубы не смогут проводить выставки, заводчики не смогут содержать питомники. Как всегда , перебор.Это будет крах для израильского собаководства.

А старики - пенсионеры? Куда малоимущие будут девать собак, им не потянуть такие налоги? На улицу выбрасывать...
neshama вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2011, 13:35 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #320
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от neshama Посмотреть сообщение
Теперь ежегодный налог на владельцев некастрированных и нестерилизованных собак будет на 700 шекелей выше(это около 200$)
Это ж в год... а сколько сейчас?....
Минималка там 3 700 шекелей....