Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
05.08.2010, 19:21 | #31 | |||
|
||||
Местный
|
Была книжка известного дрессировщика, который дрессировал многих голливудских собак (снимавшихся в кино).
Там по пунктам было перечислено много вариантов избавления от лая собак дома. А последний пункт был: переехать. Правда, как адекватно понимающий разницу между ценностью покоя людей и любви к собакам, он советовал переехать владельцам брехливых собак, а не соседям. |
|||
05.08.2010, 19:26 | #32 | |||
|
||||
Местный
|
Nele,
Я уже писала: Цитата:
|
|||
05.08.2010, 19:33 | #33 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Coda,
Цитата:
Совсем забыла. Ведь семья может быть, дети, школа и т.д. Как их жизнь после переезда в глушь? |
||
Последний раз редактировалось TaHи; 05.08.2010 в 19:36. |
|||
05.08.2010, 19:42 | #34 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Собачки воюще-брешущие кому, вообще-то, мешают? Хозяину (как правило в это время отсутствующему), или "третьему лицу" - соседу? Это СОСЕД должен "не открывать окна" и "заводить рыбок" потому что у кого-то непрерывно лает/воет собака? |
||
05.08.2010, 20:09 | #35 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
людмила и скотч, Ну разумеется все эти меры должен принимать ХОЗЯИН.... Разговор-то пошёл о жалующихся соседях, разве не так? Если хозяина не устраивает лай - тогда да, ему лучче было бы рыбок. |
|||
05.08.2010, 20:16 | #36 | ||
|
|||
Местный
|
Именно.
И своим постом про Цитата:
Цитата:
|
||
05.08.2010, 20:25 | #37 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Coda,
Цитата:
Лай его собак НЕ устраивает других. |
||
05.08.2010, 20:35 | #38 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Соседям я посоветую терпения, если, как я уже несколько раз писала, хозяин собаки пытается сделать всё возможное (см.выделенное мною в посте выше). Это раз.... В случае соседей - это их моральный выбор. Они могут войти в положение и подождать пока проблема решится, а могут настоять на срочном прекращении шума. Это не их ответственность - не они заводили собаку; но если могут войти в положение и по-человечески понять, хорошо. Ответственность за разрешение данной ситуации ПОЛНОСТьЮ лежит на ХОЗЯИНЕ. И вот он и должен ситуацию разрядить приемлемым ДЛЯ СЕБЯ законным способом. Вы не согласны разве что каждый хозяин несёт ответственность за здоровье и благополучие своей собаки? ДЛЯ МЕНЯ здоровье и благополучие включает не подвергать её данной процедуре. |
|||
05.08.2010, 20:41 | #39 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Coda,
Цитата:
Что делать владельцу собаки? |
||
05.08.2010, 20:59 | #40 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Т.е. "счет на минуты". Как и был, собс-но. Ясно. Цитата:
Я только не очень понимаю, каким образом Ваше личное "мне не нравится" "монтируется" в ЕГО ответственность за "благополучие и здоровье". Владелец вполне может иметь отличное от Вашего мнение. И считать, что смерть его собаки в приюте, более... печальна в смысле ее "здоровья", чем операция на связках. РАвно, как и может считать, что соседи НЕ должны терпеть, пока он.... может быть... когда-нибудь... если получится. Не провинились они ни в чем. И имеют право жить нормально, а не загреметь в психушку. Ну, лучше он к ним относится, чем Вы, допустим. Также не понимаю Вашей апелляции к "разведенцам", которые "жестоко обращаются и оперируют на коленке". Они как резали, так и будут резать. Ну, раз другого способа их обнаружить, кроме как "по гавку", нет. И вообще... если эти звезды (щенячьи фермы) зажигаются - значит, это кому-то нужно. И не только коррупционерам/криминалу. Вполне "добропорядочным гражданам" - в первую очередь. Они - "потребители". А вообще...В нашей стране был опыт запрета абортов. Угу. Тоже хотели как лучше. Про "благополучие и здоровье". Благими "запретительными" намереньями... ага. |
||
Последний раз редактировалось людмила и скотч; 05.08.2010 в 21:13. |
|||