Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
|
Опции темы |
![]() ![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Хочу открыть как мне кажется очень актуальную в последнее время тему про отношения заводчиков между собой.Я лично столкнулась с таким хамством,когда тебя обливают грязью,когда отговаривают от покупки щенков у того или иного заводчика,говоря всякие гадости про ее собак и щенков.Также на выставках становишься свидетелем нелицеприятных сцен,жутких высказываний в адрес другого владельца собаки.Ну например-у дамы купили щенка от суки из моего питомника,повязанной кобелем из моего питомника,новые владельцы пошли на выставку и там к ним подошла дама с вопросом от кого этот щенок,узнав клички его родителей она высказалась ошеломленным владельцам,что мама у вашего щенка г-но,она свое уже отрожала(ей 2,6года) и вообще она лысая с тремя перами и страшная и питомник откуда мама плохой,а вот папа у вас замечательный(хотя,повторюсь, он из того же питомника откуда и мать щенка).Вот я и задаюсь вопросом-почему некоторые люди считают,что имеют полное право высказывать свое мнение,даже не удосуживаясь подумать,а корректно ли это.Я не считаю таких людей заводчиками,это базарные люди,которым нет места в разведении и не потому что у них хорошие или плохие собаки,у них нет самого главного-чести.Выиграла или проиграла на выставке твоя собака соблюдай рамки,не хами владельцу выигравшей собаки.Ведь выставка это шоу и относится к ней надо именно как к шоу.За много лет я поняла одну простую вещь-поступай с другими так,как хочешь,чтобы поступали с тобой.Я никогда не позволю себе оскорбить другую собаку или отговорить от покупки щенка в том или ином месте,так как для каждого щенка есть свой покупатель.Хочу призвать всех заводчиков-ну будьте вы более лояльны друг к другу и неважно нравятся вам животные друг друга или нет,ведь нас объединяет одно общее дело,а то каким его видит тот или иной заводчик(естественно нормальный) это его дело и у каждого человека есть право на свободу выбора,так уважайте его.И не надо болеть звездной болезнью,так как сегодня ты на коне,а в следующий момент кто то поднимется выше.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
звёздный статус №756403
|
Ответ есть:зависть.С таким поведением сталкиваются абсолютно все кто часто ходит на выставки.Я тоже с таким поведением сталкивалась.И могу сказать,что люди,которые так говорят очень закомплексованные и неуверенные в своих собаках-знают,что ни чем другим насолить не могут вот и злятся.Я в принципе не понимаю таких людей-ведь выставки каждый выходной день и сегодня выиграл,завтра проиграл и т.д.Я таких людей не уважаю.
|
|||
![]() ![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Ну и еще один факт с которым столкнулась.Это выкладывание фоток собак других заводчиков снятых в невыгодном ракурсе.Много смотрела фоток с выставок,ну это безобразие,фотку своей собаки выберут идеальную,а вот других с той же выставки либо сгорбившихся,либо в расслабленном состоянии.Вот мол смотрите какая у меня собака,а все другие плохие.И этот список грязи можно продолжать бесконечно.
|
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Да вы абсолютно правы это конечно же зависть,но я все надеюсь,что в людях осталось еще что то человеческое.Вот почитают сообщение и немного задумаются над своим поведением.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
звёздный статус №756403
|
|
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
звёздный статус №756403
|
|
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Это просто жиЗть...и ничего с этим не поделать!Кстате,антиреклама подарила мне несколько очень хороших клиентов!
![]() |
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
звёздный статус №756403
|
PMS Tambov, плохая реклама-тоже реклама,при чём абсолютно бесплатная
![]() Несколько лет назад был случай-пошли слухи,что один кобель одной породы укусил свою хозяйку со всеми вытекающими....Все сразу стали о нём говорить,интересоваться и выяснилось,что кобель имеет некоторые титулы,но по происхождению средненький.Однако из-за шумихи интерес к нему очень возрос.А потом оказалось,что слух распустили сама хозяйка кобеля... |
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||