Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
|
Опции темы |
22.09.2010, 17:45 | #1 | |||
|
||||
Местный
|
Пишу по просьбе своей приятельницы. Купила собаку в Америке, собаку проплатили, получили и теперь имеют проблему с родословной, точнее с порядком ее получения.
Очень интересно послушать тех, кто покупал собаку в США с регистрацией АКС и знает весь порядок оформления документов. Заранее спасибо |
|||
22.09.2010, 17:54 | #2 | |||
|
||||
Местный
|
А какого рода проблема-то? Найдите на сайте АКС форму заявки на родословную (Pedigree Request Form) заполните и пошлите с оплатой, и вам пришлют родословную.
Или попросите заводчика сделать это для вас, и заплатите ей. |
|||
22.09.2010, 18:02 | #3 | |||
|
||||
Местный
|
Nele,
Я уже была на сайте АКС и все это видела и прочитала. Заводчик предлагает совсем непонятный вариант. Что он сначала ДОЛЖЕН оформить собаку на себя. потом переписать на владелицу и потом владелица должна отправить уже от себя доки и получить их теперь уже на свое имя Вот эта сложность схемы укак-то смущает. |
|||
22.09.2010, 18:09 | #4 | |||
|
||||
Местный
|
флерпарк, такая схема мне непонятна... У вас сейчас есть Сертификат на эту собаку? Все, что вам нужно, это регистрационный номер АКС.
|
|||
22.09.2010, 18:14 | #5 | |||
|
||||
Местный
|
Nele,
В том то и дело, что кроме собаки владельцы на руки ничего не получили, заводчик обещал отдельно прислать родословную, чтобы так было надежнее. Никаких документов нет, щенок куплен был за приличную сумму для шоу. |
|||
22.09.2010, 18:23 | #6 | |||
|
||||
Местный
|
флерпарк, Ой.... Не нравится мне это. Питомник-то хоть известный?
|
|||
22.09.2010, 18:25 | #7 | |||
|
||||
Местный
|
Nele,
Всемирноизвестный с исторически известными в породе собаками, что и странно то |
|||
22.09.2010, 18:29 | #8 | |||
|
||||
Местный
|
флерпарк, действительно странно. Держите связь с заводчиком. Будем надеяться, что она все сделает сама по своей довольно странной схеме, и пришлет вам родословную.
|
|||
22.09.2010, 18:33 | #9 | |||
|
||||
Местный
|
Nele,
Вот владельцы и думают, стоит ли ему задавать вопросы о причинах столь сложного и странного способа оформления родословной? Сижу сейчас на сайте АКС и читаю в FAQ, где есть ответы на все возможные вопросы со стороны владельцев и не нахожу причин для предложенного заводчиком варианта. |
|||
22.09.2010, 18:48 | #10 | |||
|
||||
Местный
|
флерпарк,
То, что предлагает американский заводчик, это обычная схема оформления бумаг для собак, вывезенных из АКС. Заводчик действительно оформляет Педигри на себя. Одновременно с этим он получает в АКС трансфер, где официально заврено, что такую-то собаку владелец Х передает владельцу У. Более того, без этого трансфера в РКФ у меня не приняли Педигри на регистрацию, хотя на Педигри Я стояла, как владелец. Я просто забыла отправить трансфер в РКФ вместе с Педигри. Поэтому не надо переживать. Это обычная практика. |
|||
Последний раз редактировалось ренуша; 22.09.2010 в 18:56. |
||||