PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 27.09.2010, 10:13   Прямая ссылка на это сообщение #781
Julianka
Местный

Julianka Julianka вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от PMS Tambov Посмотреть сообщение
А если бы он за 500 евро был куплен это поменяло бы проблему???
Да я думаю если бы за 500 евро купили, то не парились бы. Повязал 1 свою суку и оправдали кобеля. А вот 5 тыс евро уже сложнее, за дорого не пойдут, за дешево нет смысла. Да и спрос не большой. Вот в Москве многие хотели пойти к нему на вязку. Ну из Питера приехали бы. А вот в Уфу.. Уже намного сложней, да и собак там не так много.
Julianka вне форума   Ответить с цитированием

Старый 27.09.2010, 10:41   Прямая ссылка на это сообщение #782
PMS Tambov
Местный

PMS Tambov PMS Tambov вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Julianka Посмотреть сообщение
Да я думаю если бы за 500 евро купили, то не парились бы.
Эх...а если бы и одну не успел?И все...тю тю 500 евро...
Я все это к чему...тема ни о чем...Все уже поняли,что собаке "пусть земля будет пухом"...бизнесменам от кинологии надо заключать договора и если не из любви к собаке ,то хоть из жадности к своим тугрикам проводить "тех.осмотр" объекта дальнейших вязок перед его покупкой.
PMS Tambov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2010, 14:02   Прямая ссылка на это сообщение #783
vonrightheart
звёздный статус №756403

vonrightheart vonrightheart вне форума
звёздный статус №756403

Цитата:
Сообщение от Timati-1 Посмотреть сообщение
Т.е.хорошие?
хорошиеЕсли честно,то когда брала,тоже думала,что есть подвох,но его к счатью не оказалось-может быть и правда-повезло
Старый 27.09.2010, 14:10   Прямая ссылка на это сообщение #784
vonrightheart
звёздный статус №756403

звёздный статус №756403

Цитата:
Сообщение от Masya0203 Посмотреть сообщение
Я просто ничего преступного не вижу. в том чтобы спросить, почему она продает собаку в таком возрасте! Или это обыденность такая? Для меня это редкость, и должен быть веский повод. Я так считаю. Потому что мыслей куча сразу появляется. Вот в этом случае оказалось, что собака больна! Вот и хотелось узнать повод.
Так никто и не говорит о том,что спрашивать нельзя.Я тоже считаю,что спрашивать нужно.Но причины продажи бывают разные-в случае с проф.заводчиками причины не обязательно моральные/семейные.
Одни из причин:
1.не оправдал надежды-не закрыл те титулы,которые планировали,не даёт потомство того качества,которое хотелось бы и т.д.
2.не с кем вязать(как в моём случае с кошкой-в их городе только 2 вяжущих кота-отец и сын моей девочки,а чтобы повязать в Москве или Питере нужно слишком много денег,поэтому заводчица и отдала её)
3.перевязал всех кого можно и т.д.
Старый 07.10.2010, 07:41   Прямая ссылка на это сообщение #785
Yelena
Местный

Yelena Yelena вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от vonrightheart Посмотреть сообщение
Так никто и не говорит о том,что спрашивать нельзя.Я тоже считаю,что спрашивать нужно.Но причины продажи бывают разные-в
какими бы небыли причины продажи...
если я не ошибаюсь, то собак класса "выше среднего" даже щенками продают как минимум на год с гарантией от болезней (если это не вирус или не физическая травма).
Yelena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2010, 16:42   Прямая ссылка на это сообщение #786
Yvette
Местный

Yvette Yvette вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Timati-1 Посмотреть сообщение
Т.е.хорошие? А то если углубиться кто выставляется из помета,кто как готовит (хотя не представляю как кошку можно подготовить к выставке

У кошек это сильно зависит от системы по которой кошка выставляется. На деле CH в МФА и WCF - это почти ничего (особенно для кота , чаще всего полторы местечковых выставки надо пройти). По мне так у кошек реальная шоу-ценность начинается где-то с Европейского чемпиона (при этом из-за темперамента много классных кошек сидят на подушке ти являются брид животными). У скотишей еще и свои заморочки (хотя опять же от системы, а сл-но от стандарта зависит). В WCF больший показатель рейтинг WCF в верхушке рейтинга там реально лучшие. В МФА - не знаю.
А по ТИКА у нас не так много выставок (для них наверное - неплохо и чемпиона иметь).

PS Среди котов знаю пару чемпионов мира, которые вообще непонятно как до этого титула добрались - с явными недостатками, тянущие в лучшем случае с моей точки зрения на лишь "отлично" . А все из-за того, что всегда можно набирать титулы под экспертами, которые не очень хорошо знают породу и в отсутствии конкуренции в окрасе.
Старый 07.10.2010, 16:50   Прямая ссылка на это сообщение #787
Любомира
Местный

Любомира Любомира вне форума
Местный

Радость

Цитата:
Сообщение от Yvette Посмотреть сообщение
У кошек это сильно зависит от системы по которой кошка выставляется. На деле CH в МФА и WCF - это почти ничего (особенно для кота , чаще всего полторы местечковых выставки надо пройти). По мне так у кошек реальная шоу-ценность начинается где-то с Европейского чемпиона (при этом из-за темперамента много классных кошек сидят на подушке ти являются брид животными). У скотишей еще и свои заморочки (хотя опять же от системы, а сл-но от стандарта зависит). В WCF больший показатель рейтинг WCF в верхушке рейтинга там реально лучшие. В МФА - не знаю.
А по ТИКА у нас не так много выставок (для них наверное - неплохо и чемпиона иметь).
почитала, ничего не поняла о титулах и системах кошачьих клубов и наконец-то прониклась пониманием к своим новичкам-владельцам собак, которые жалобно спрашивают - а что такое цацыб ?
Любомира вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2010, 19:53   Прямая ссылка на это сообщение #788
vonrightheart
звёздный статус №756403

звёздный статус №756403

Цитата:
Сообщение от Любомира Посмотреть сообщение
почитала, ничего не поняла о титулах и системах кошачьих клубов и наконец-то прониклась пониманием к своим новичкам-владельцам собак, которые жалобно спрашивают - а что такое цацыб ?
Всё у кошек также как и у собак:много разных альтернативных систем(если переводить "на собачий"-много таких.как СКОР,Д.М,РКФ...),много выставок разного класса(также как и у собак),чемпионы-тоже разные,как и у собак,бывает судят по лицам,бывает породу вообще не знают и т.д.Так что отличий не много.Есть отличии,но их не так много и они не принципиальные.
Цитата:
Сообщение от Yvette Посмотреть сообщение
WCF - это почти ничего
Вот это совсем не поняла.WCF(что-то типа ФЦИ в кинологии) -одна из главных систем в фелинодогии и одна из самых распростронённых в мире.И получить титул в этой системе очень сложно.И если кот/кошка имеет титул в этой системе,то среди заводчиков такой титул весьма катируется
Старый 08.10.2010, 10:14   Прямая ссылка на это сообщение #789
Yvette
Местный

Yvette Yvette вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от vonrightheart Посмотреть сообщение
И получить титул в этой системе очень сложно.И если кот/кошка имеет титул в этой системе,то среди заводчиков такой титул весьма катируется
Титул CH и WCF кошки (не имеющие явных пороков), как правило получают за три некрупные выставки, где небольшая конкуренция. Я мало видела экспертов, которые скупятся на титул и редко, когда в окрасе соревнуются две кошки (даже у британских кошек). Поэтому CH в WCF не имеет только кошка ленивых хозяев и часто это кошки с крупными недостатками (как и среди кинологических экспертов в фелинологическом мире немало "дед морозов").
Старый 08.10.2010, 10:29   Прямая ссылка на это сообщение #790
Yvette
Местный

Yvette Yvette вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Любомира Посмотреть сообщение
почитала, ничего не поняла о титулах и системах кошачьих клубов
Это надо одну выставку пройти и все станет понятно. . У кошек ВСЕ титулы наборные. Выставка, как правило два дня, за одну выставку кошку оценивает два эксперта (один день - одна оценка). Чемпиона вы можете получить дома, за две недели и открыть интера. Интера можно закрыть уже через неделю , но в соседнем федеральном округе... Таким образом имея немного денег и немного времени в за три недели получаете интерчемпина . Согласитесь, что это куда проще чем у собак получить интера. Чемпиона Мира упрямые хозяева закрывают кошкам чуть ли не за полгода. При этом не факт, что ваш ЧМ вообще отметиться в рейтинге WCF, Для места в рейтинге надо не просто титулы получать, а быть призером монопородок, БЭСТОВ и WCF -рингов.

PS У нас в клубе есть кошки, которые не имеют титулов (прошли одну выставку), но в тот год, когда сходили на эту единственную выставку входили в рейтинг, прием не в последних рядах. Но тут уже ничего не сделаешь, если людям не нравятся выставки - садизм заставлять их туда ходить.

Правила получения титулов в WCF http://www.all4cat.info/2006/07/26/p...tulov_wcf.html