Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
05.05.2011, 15:13 | #1611 | ||
|
|||
Новичок
|
А мы ему кашу сварили.съел с удовольствием.а кость говяжью давала не захотел.
|
||
05.05.2011, 15:19 | #1612 | |||
|
||||
Местный
|
ARIN, каши должно быть немного, где-то процентов 20 максимум от порции, столько же овощей, остальноое - мясо. Кашу (рис+греча) варить только на воде, овощи - мне удобно брать заморозку, типа "Весенний суп". Мясо сырое режу на некрупные кусочки, добавляю в почти остывшую смесь каши и овощей. Но чаще даю чистое мясо, без всего - шейки куриные, суповые наборы (спинки куриные - там трубчатых костей нет, съедаются полностью).
|
|||
05.05.2011, 15:21 | #1613 | |||
|
||||
Местный
|
Согласна с Юлей. У меня тоже собаки всегда питаются смешанно.
Конечно, большое искушение - кормить только сушняком. Но, думается мне, в нашей стране, где ничего не может быть стабильного, собакин желудок должен уметь усваивать и корм и сушку. Я стараюсь кормить так: утром - сухой корм, вечером - либо курочка (шеи), либо говядина или рубец. Иногда в чистом виде, иногда с кашей, маслицем льняным или оливковым. Если выходная - можно устроить и полдник: кефирчик, творожок с яичком или омлетик. А корм в свободном доступе не оставляю - избалуется.))) |
|||
Последний раз редактировалось Аню_точка; 05.05.2011 в 15:23. |
||||
05.05.2011, 15:23 | #1614 | |||
|
||||
Местный
|
Вот ТУТ хорошая статья по кормлению собак, я не полностью следую их советам, но многое для себя почерпнула полезного, и собаки стали лучше выглядеть. Хотя раньше была приверженцем чистой сушки.
|
|||
05.05.2011, 15:27 | #1615 | |||
|
||||
Местный
|
На этом форуме есть прекрасный раздел по кормлению.
Аня, да, рубец! Его я даю кусками грамм по 150 и выгоняю в коридор - там легче потом помыть полы . ЖРРРРРРут, хищники! |
|||
05.05.2011, 16:13 | #1616 | ||
|
|||
Новичок
|
спасиб.а фрукты можно давать.Марс у меня все мои киви отобрал и съел.и в кашу я морковки сырой ему натерла.
|
||
05.05.2011, 16:23 | #1617 | |||
|
||||
Местный
|
Фрукты можно. Я даю зелёные яблоки, арбуз, дынькой угощала, некоторые любят дольку мандарина скоммуниздить. Киви не даю - боюсь за желудки, всё-таки много там кислоты. В сезон хорошо едят практически все садовые ягоды - смородина, крыжовник... Клубнику не даю. Вообще, нежелательно давать кислые фрукты и сладкие (типа винограда и груши), но иногда, в виде угощения...
|
|||
05.05.2011, 16:39 | #1618 | |||
|
||||
Местный
|
А у меня - привереда.
Из овощей-фруктов ест только болгарский перец. И капусту квашеную. Раньше хоть яблоки грыз, а сейчас ни в какую. На даче пробовала приохотить его к ягодкам-малинкам и прочим крыжовникам - говорит, "Не буду!" - и все! |
|||
05.05.2011, 16:45 | #1619 | |||
|
||||
Местный
|
Аню_точка, это тоже в папу
|
|||
05.05.2011, 16:56 | #1620 | |||
|
||||