Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
12.09.2012, 00:57 | #2701 | |||
|
||||
Местный
|
Баунти,
Можно я не буду цитировать Ваши посты? Агрессия и излишняя эмоциональность Ваша мне непонятна. Да, - думаю, да - попыталась... сама, кривыми ручонками человека, никогда не державшего триммингующуюся породу. Не имея вокруг себя профессиональных цвержатников и людей, готовых отвечать нна мои дотошные вопросы. приходится мыслить логически. Роллинг не для всех шоколадок. Ибо, во-первых, окрас все же на этапе развития (хотя, как можно развиваться, если вязаться и выставляться нельзя, а если и выставляются там, где можно, то не лучшие представители породы). Чистое мое личное мнение. Во-вторых, опять же, пытаясь логически мыслить (все же не хочется без мозгов экспериментировать на своей собаке и делать из нее клиента из лепрозория), повторяюсь, пришла к выводу, что для роллинга нужна плотная рубашка. Очень плотная. У нас она не такая, к сожалению. И, поэтому, отщипав треть Платоши месяц назад, подщипав еще немного три недели назад, и выщипав, все, что осталось после - пришла квыводу: Платошу надо щипать 2 раза в год налысо. Роллинг - не для нас. Хоть мы и не выставляемся, (вообще, мне, если честно - наплевать, просто жалко работу радеющих за окрас людей), все равно я стараюсь, как могу, как умею, чтобы моя собака выглядела красиво, эффектно. Я, не имея опыта и навыка, убиваю на честный тримминг пальцами по 8-10 часов. Я не понимаю, в чем можно ко мне прикопаться? |
|||
12.09.2012, 01:05 | #2702 | |||
|
||||
Местный
|
И потом, тоже лично мое мнение. Цверги окрасов перец-соль и черные, а также черно-серебристые - в большей степени окрасы "проработанные". в плане развития. Поэтому, я бы не утверждала, что шокоцверги точно такие же по шерсти, как, к примеру, перцы. они могут быть такими, но для этого им еще развиваться и развиваться. Как по шерсти, так и по экстерьеру.
Чтобы не обвинили меня в нелюбви к шоколадкам, сразу вынуждена отметить: я люблю своего шоколадного Платошу, я стараюсь сделать из него не самого плохого представителя шоко-окраса. Он жесткий по корпусу. Но я вижу недостатки как шерсти, так и экстерьера. Лично мне это не мешает его любить и радоваться тому, что у меня есть этот энергичный и позитивный, всегда готовый к общению и проделкам, шерстяной кабачок. Для меня это - главное. |
|||
12.09.2012, 01:10 | #2703 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
12.09.2012, 01:16 | #2704 | |||
|
||||
Местный
|
Баунти,
И потом, Вы столько слов сказали о своей работе с Баунти... Пожалуйста, покажите фото. Хочется посмотреть, поучиться, задать вопросы, и, естественно, получить на них ответы. Все же я не теряю надежды научиться понимать, какая шерсть у цверга, и что с ней можно сделать в том или ином случае. А наглядность, как известно, лучший способ научиться. |
|||
12.09.2012, 01:37 | #2705 | |||
|
||||
Местный
|
попробуйте это прочитать без вашей внутренней агрессии и все встанет на свои места. Не надо делать из меня монстра с чужих слов!
а почему вы сразу решили, что к вам прикапываются? вести плодотворный диалог - это прикапываются? легче научиться писать красивые слова на форумах, поставить огромное кучу "спасибок" всем и ты будешь во всем хороша? не делая ничего с окрасом и никак не экспериментируя, как развиваться? и куда? с Баунти я не работала, это не моя собака. Мою собаку зовут Кулема. некрасивый выпад! по-бабьи, как то |
|||
12.09.2012, 01:39 | #2706 | ||
|
|||
Местный
|
МИЛЛИОН раз тебе Анюта - РЕСПЕКТ за правильные слова и правильное отношение к окрасу! Люблю таких владельцев, собак которых в любой момент (если только не после триминга) можно показать специалисту и сказать "вот, смотрите какие МЫ-ШОКОЛАДКИ"!
|
||
12.09.2012, 01:41 | #2707 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
12.09.2012, 01:47 | #2708 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
12.09.2012, 01:52 | #2709 | |||||
|
||||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Если я Вам не нравлюсь (бывает такое, личная неприязнь), то Вы хоть намекните - и я просто прекращу с Вами общение в этой ветке, дабы Вас не раздражать. (Я же не ваза с фруктами и не картина, чтобы всем нравиться) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Простите, Баунти, но вот именно конструктива и хотелось. А увидела только непонятно зачем процитированные мои посты и попытки обвинить меня в агрессии. Я никому не враг и ни с кем состязаться не имею не малейшего желания. Я просто живу рядом со своим цвергом, пытаюсь понять, что-то попробовать - и более ничего. Если кому-то надо самоутвердиться - то здесь я не соперник! |
|||||
12.09.2012, 01:53 | #2710 | ||
|
|||
Местный
|
Значит так - не ругаемся! Вдох-выдох и идем дальше.
Абсолютно у всех цвергов шерсть разная и что подходит именно вашей собаке - можете знать только вы. Я тут эксперимет провела - подстригла Лорку машинкой, на этот поступок подтолкнула масса причин.Один из них посмотреть, как изменится шерсть - говно!Шерсть-говно, цвет тоже.А вот мой митель прошел уже 3 стрижки под "ноль" и шерсть, цвет остались прежние.С белой такой же эксперимент прошел не удачно, с черной даже не буду пробовать, но с ней может получится ролинг, мы как то пробовали, но мне нравится все же отщипывать полностью. Знаю что весной "убью" свои руки о Лоркину шерсть, но продолжу щипать и никогда больше не буду стричь. |
||