PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 01.10.2010, 23:54   Прямая ссылка на это сообщение #51
vonrightheart
звёздный статус №756403

vonrightheart vonrightheart вне форума
звёздный статус №756403

Цитата:
Сообщение от Алеша Посмотреть сообщение
Мне вот интересно какой процент породистых собак продается по договору на постсоветском пространстве?
Я заключаю,так на всякий случай...
Цитата:
А вот паспорт я всегда спрашиваю, чтобы щенячку заполнить.
ну паспорта тоже бывают фальшивыми и по закону покупатель не обязан его показывать заводчику...

Старый 02.10.2010, 11:17   Прямая ссылка на это сообщение #52
Мыша
Местный

Отправить сообщение для Мыша с помощью Skype™

Мыша Мыша вне форума
Местный

Отправить сообщение для Мыша с помощью Skype™

Цитата:
вы как забирать у имбицила собаку станете?
Смешно.
Никак. Потому что имбецилы не в состоянии самостоятельно ничего приобрести
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%...81%D1%82%D1%8C
Это та самая стадия олигофрении, больные которой являются недееспособными, и нуждаются в постороннем уходе и надзоре
Не ходют имбЕцилы собак покупать, а лечатся...под присмотром либо родственников либо ПНИ
Старый 02.10.2010, 12:56   Прямая ссылка на это сообщение #53
PMS Tambov
Местный

PMS Tambov PMS Tambov вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Мыша Посмотреть сообщение
Не ходют имбЕцилы собак покупать, а лечатся...под присмотром либо родственников либо ПНИ
Я еще через Э часто пишу...Эмбицилы...у нас своя категория...которая еще как ходитЬ покупать собак...
Выбирая питбуля например по белой отметинке на груди,а потом избавляясь от него за ненадобностью-недостаточно злой,не охраняет квартиру...
Так что....
PMS Tambov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2010, 14:38   Прямая ссылка на это сообщение #54
Джеррика
Местный

Джеррика Джеррика вне форума
Местный

Цитата:
Вы хотите об этом поговорить? Мне вот интересно какой процент породистых собак продается по договору на постсоветском пространстве? Ну традиция такая. владельцам щенячки достаточно с адресом будущего владельца.
А вот паспорт я всегда спрашиваю, чтобы щенячку заполнить.
Я у моей заводчицы четырех собак покупала и все с договорами:не потому, что ей не доверяла, а потому, что жизнь -сложная штука и ,не дай бог, м.б. и травма и кража и т.п., а договор с указанием цены покупки-это документ.
Старый 02.10.2010, 15:14   Прямая ссылка на это сообщение #55
Kinusya
Местный

Отправить сообщение для Kinusya с помощью ICQ

Kinusya Kinusya вне форума
Местный

Отправить сообщение для Kinusya с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Ольга Самодумская Посмотреть сообщение
Позавчера (29 сентября) владелице щенка от моего кобеля поздно вечером позвонил молодой человек и спросил, есть ли в продаже щенки и какова стоимость. Спросил можно ли приехать так поздно. Спросил, есть ли недорогой щенок.

Света разрешила приехать, предложила недорогого «засидевшегося» щенка.

Молодой человек приехал часа через полтора. Посмотрел щенка, возрастом особо не интересовался, главное – цена. Объяснил это тем, что денег немного, а ни с девушкой хотят завести йорка. Сказал, что собака нравится, хочет ее купить.

Договорились на 20 000 рублей. Забрал щенячку, ветпаспорт, щенка. Попросил щенячку не заполнять, т.к. владельцем будет его девушка. Оставил два контактных телефона.

Молодой человек сказал, что они живут в г. Чехов. Обещал по приезду домой перезвонить. Время шло, звонка не было. Позже вечером Светлана стала звонить сама, узнать, как доехал щенок до нового дома.

Ни один из телефонов не отвечал. То же повторилось утром следующего дня. Телефоны молчали…

Тогда пришла в голову мысль пойти в ближайший магазин и проверить на специальном оборудовании оставленные за собаку деньги…. Деньги оказались фальшивыми – 20 бумажек по 1000 рублей!!!

Светлана обратилась в отделение милиции с заявлением. Деньги были сданы в Сбербанк, о чем была получена соответствующая справка.

Приметы молодого человека: возраст 25-30 лет, небольшого роста, худощавого телосложения, темно-русые волосы. Назвался Кириллом. Приличного вида, хорошо одет. Щенка покупал для девушки. Приезжал на машине, вроде Жигули 9 модели, цвет серый

Деньги не вернуть, да они и не важны! Рыдаем по судьбе собаки!! Где малыш! Что с ним! Малыша зовут Найт Стар Ин Зе Рэйн (Найтик). Клеймо – КОС 3848. В РКФ позвонили, щенячку заблокировали.

Возможно, собака будет перепродана!!

Понимаю тревогу за судьбу щенка, но у меня душа болит за моих взрослых собак.
Чуть больше двух лет назад ко мне приехала миловидная женщина и купила щенка французского бульдога Сормади Гресси Блюз. Я её продавала как перспективную шоу собаку. Владелица этой собаки Архипова Наталья влилась в коллектив питомника. У меня была на продажу девочка, которую Наташа попросила для друзей. Деньги обещала отдать, когда друзья заберут собаку от неё. Я этому человеку поверила. В итоге друзья не взяли, но как сказала Наташа, её муж влюбился в эту собаку, но денег на покупку нет. Я предложила ей эту собаку за щенка. Через какое то время, Наталья сказала, что её тётя хочет щенка, но денег нет. Не вопрос. Свой человек, ну как не пойти навстречу. И я отдала ещё одну девочку под щенка. Всё прекрасно хорошо. Наташа привозит собак на выставки. Гресси, как я и обещала, звездит на всех шоу. Те две собаки имеют оценки, а у нас мир, дружба, жвачка. По всем форумам Архипова Наталья вешает фотки всех трёх собак, взятых в нашем питомнике. Радости нет предела от этих собак и вот собачки дорастают до детородного возраста и в один прекрасный день выхожу на форум пёсика и чуть ли не падаю со стула, прочитав тему. Наташа пишет, что собаки, за которых она не расплатилась, больные, инвалиды и т.п. Не верю глазам. Я попросила заключения врачей. В ответ были только оскорбления. Но дело в том, что Наташа Архипова, перестала на форумах показывать собак, которых взяла у меня под щенков. Уже более полугода она молчит о них. Где собаки? Что с ними? Свою Сормади Гресси Блюз она повязала в питомнике Бушер Плюс и оставила себе двух щенков от этой вязки. Она их показывает по форумам. А где собаки, за которых она не рассчиталась?
Одной собаке более двух лет, второй в декабре 2 года.
Kinusya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2010, 20:52   Прямая ссылка на это сообщение #56
Iriss
язва...сибирская...

Iriss Iriss вне форума
язва...сибирская...

Kinusya, Вам не надоело ? Я читала Ваши сообщения на эту же тему еще около года назад. За это время уже можно было как-то решить проблему если все, что Вы пишете правда.
Iriss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2010, 21:00   Прямая ссылка на это сообщение #57
Алеша
Местный

Алеша Алеша вне форума
Местный

PMS Tambov, а Вы уверены, что по-договору Вы сможете забрать собаку, если вам что-то не понравится? Подозреваю я, что договор такой будет ничтожным. Более того, договор купли-продажи может сильно помешать, если Вы соберетесь забрать собаку по закону. Т.е. вас просто пошлют по известному адресу или в суд...
Алеша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2010, 21:42   Прямая ссылка на это сообщение #58
ренуша
Местный

ренуша ренуша вне форума
Местный

Алеша,
Правильно подозреваете. У нас в стране любой договор с обременением ничтожен.
ренуша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2010, 21:46   Прямая ссылка на это сообщение #59
ренуша
Местный

ренуша ренуша вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Iriss Посмотреть сообщение
Kinusya, Вам не надоело ? Я читала Ваши сообщения на эту же тему еще около года назад. За это время уже можно было как-то решить проблему если все, что Вы пишете правда.
Вы уж сорри Я совсем не не в теме. Но я думаю, раз человек пишет (нормальный человек), значит и за год не удалось решить проблему. А проблема душу грызет.
ренуша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2010, 21:48   Прямая ссылка на это сообщение #60
vonrightheart
звёздный статус №756403

vonrightheart vonrightheart вне форума
звёздный статус №756403

Договор,конечно не 100%гарантия,но по крайней мере в нём прописан адрес покупателя...Хотя конечно это и не гарантия,но всё же как-то спокойнее