Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
03.10.2010, 19:59 | #1 | ||
|
|||
Гость
|
Возможно, уже когда-то это обсуждалось...
На каком-то сайте прочитала "Такого доверия собаки к хозяину (или хозяйке, не помню) я никогда не видела"... - задумалась о моих отношениях с песой. Считала (думаю, как и большинство нормальных хозяев), что мой пес мне доверяет, но, может быть, многое из того, что я считала доверием - это повиновение или инстинкт следования за вожаком ? Знаю, что моему псу важно быть со мной, и в поездках, несмотря на условия, он спокоен. Вспоминаю поездку в салоне "буханки" по весенней разбитой дороге, когда моя сумка летала по машине, а я едва удерживалась на месте... Бони пытался сидеть, лежать, потом стал взбираться ко мне на колени. Я, одной рукой цепляясь за ручку, смогла другой рукой помочь псу вскарабкаться, прижала к себе, и пес спокойно ехал в ужасной трясучке, смотря в окно. У меня не идеально послушный пес, но я могу проводить любые манипуляции с ним, даже медицинские. Повредив лапу на прогулке, держа лапу на весу и поскуливая, Бони шел ко мне. Бони любил сидеть на подоконнике, он просил меня поднять его туда, вставая на задние лапы, опираясь о стенку, и приподнимая заднюю лапу. Я подставляла руку под эту лапу и поднимала пса, больше никак его не поддерживая. Откуда он знал, что я его не уроню ? - положение его было неустойчивое... Взобравшись на детскую горку, он с площадки спокойно шагал в воздух на зов ко мне - на мои подставленные руки. Это доверие ? Было много других случаев, когда меня удивляло - где инстинкт самосохранения? |
||
Последний раз редактировалось B_o_n_i_f_a_c_i_j; 03.10.2010 в 20:02. |
|||
03.10.2010, 20:26 | #2 | |||
|
||||
Ушла в реал)
|
B_o_n_i_f_a_c_i_j, интересная тема, я тоже задумалась... Знаю точно, что младшая вестушка мне точно не доверяет((( Когда несу в ванну лапы мыть, вся скрючивается и цепляется как то неудобно. Никогда не падала, не скользила мимо... То ли страх высоты, то ли недоверие мне. Но послушка на "отлично", делать с ней можно все. А вот на руки брать- так ее крючит...
|
|||
03.10.2010, 21:02 | #3 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Тоже задумалась.
Навскидку пришли на ум такие "показатели": - собака позволяет проделывать с собой любые неприятные манипуляции - когда собака пугается, она бежит к хозяину, а не куда глаза глядят А вот был у меня пес, у которого был просто врожденный (я не прикладывала к тому никаких усилий) контакт "глаза в глаза" и который позволял делать с собой что угодно (например, я совсем одна, без никого рядом, брала у него кровь из вены для анализа), но только не укладывать его пузом кверху. Сам он так тоже никогда не ложился. Вот что это было? С проблемой столкнулась перед тестированием, задумавшись как показать клеймо. |
||
Последний раз редактировалось Ноктюрн; 03.10.2010 в 21:05. |
|||
03.10.2010, 21:14 | #4 | |||
|
||||
Местный
|
У меня была собака, ротвейлер,который позволял даже врачам делать с собой любые манипуляции (как одна из процедур - к старости у него вены "уходили" и врачам приходилось надрезать кожу, чтобы поставить катетер), лишь бы меня видеть глазами. То есть мне его даже держать и фиксировать не нужно было, главное, что бы он меня видел. Это тоже своего рода доверие его ко мне, раз вручила в руки врачам - значит так надо.
Опять-таки. Он всю жизнь гуляя боялся потерять меня из виду. Но в той же клинике я могла его оставить на капельницах, сказав "Сейчас приду!" и уйти. Люди, которые его наблюдали после моего ухода, рассказывали, что видно было собака напряжена, но с места не трогалась. Да, выдержкой я с ним никогда не занималась. Вот тоже доверие? Обещала - значит вернется. |
|||
Друг - тот, кто все про тебя знает, и все равно тебя любит. (Американский автор, редактор и издатель Elbert Hubbard) Последний раз редактировалось Oxuta; 03.10.2010 в 21:18. |
||||
03.10.2010, 21:15 | #5 | |||
|
||||
Местный
|
А я помню как то смотрела передачу дог шоу, где собака
выполняла команды, с завязанными глазами. Тогда я восхитилась, какое доверие хояину. |
|||
03.10.2010, 21:19 | #6 | |||
|
||||
КРЫСА
|
Цитата:
но лечиться давал без разговоров(как будто понимал вот именно в этом мамке можно доверять... .Васька 50/50.да я сама себе уже не очень доверяю(могу упасть или уронить) проделывать с собой всё что хочу???...да я в принцыпе и не спрашиваю его никогда(делаю) всегда бежит ко мне (даже если знает что люлей навешаю)сегодня спылесосили косточку..подозвала подбежал выплёвывая...пока шлёпала по заднице стоял и вздыхал(но это наверное больше дрессура) но вот когда ему плохо или больно...старается быть рядом..... так что я даже не знаю ...доверяет или просто я главная по Графу нас знают все врачи в больничке...ни разу ни ему ни Ваське не разрешали одевать намордники.. .первому и катетор запихивали и жидкость из брюшины откачивали(2 часа)..я только по голове гладила и в ушко шептала второму рану на лапе(7 швов) пока обкалывали и зашивали (тоже без намордника) и только по голове гладила и в ушко шептала |
|||
Жизнь не должна состоять из борьбы -это утомляет ,жизнь должна состоять из маленьких побед -это радует Последний раз редактировалось jkon08; 03.10.2010 в 21:29. |
||||
03.10.2010, 22:51 | #7 | |||
|
||||
Местный
|
Не знаю причем тут доверие....Но .Большинство АПБТ позволяет и владельцу и чужому человеку проделывать с собой весьма неприятные процедуры.Наш вет,всегда говорит,что просит надеть намордник на любую породу собак,только не на наших питов.Я сама присутствовала при том,как дочка моего кобеля без намордника и без единого звука терпела болезненный внутрисуставной укол после травмы, от постороннего человека.
|
|||
03.10.2010, 22:52 | #8 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
03.10.2010, 23:30 | #10 | |||
|
||||